我的老家作文
我的老家在阳山。那是一个普通的村庄,村里有一百多户人家,其中有一户就是我的老家。那里可美了。
一条银带似的的小河从门前流过,勤劳的农妇在那里洗衣,无忧无虑的鸭子在那里戏水,还有那调皮的孩童在打水仗;河水流过门口时,突然变得温柔起来,原来是被横跨两岸翘角飞檐的风雨桥抱住了。声音是那么的温柔,温柔得像一只温顺的羔羊。溪水是那么的清亮,清得可以看见各式各样的小石。小河的两边是绵延起伏的青山。山上有挺拔的杉树,有苍翠的松树,还有随风婆娑的翠竹。一眼望去,满眼都是绿的。
一条弯弯曲曲的小路从我老家门口延伸过去,一直伸向遥远的地方。小路右边全都是农家,房子错落有序的掩映在路边的树丛中。从远处的山头望去,进入眼帘的只有树丛,当你走近的时候,才会发现树丛中的古朴的木楼。有的农家还养着几十头羊。
老家门口有几棵梨子树,只要到了夏天才会结出可口的果子。但有一棵梨树很奇特,其它的梨子快要成熟了,它才开花,要等其它的果子吃完,它才成熟。家家都没有梨子的时候,只有我家还有梨子吃。我最喜欢这棵梨树了。
老家还有一只小狗,那是一只非常可爱的小狗,我不开心的时候,它会逗我开心。有时候我把喂它的食物高高举起,它会跳起来跟我抢。
老家的房子是木房子,虽然它没有砖房那么漂亮,也没砖房那么高大。但它是一种是用可以再生的杉木做成的,而且冬天暖夏天凉,可她在我心中早已是比什么房子都好的木房子了。
爸爸为了我的学习方便些,在县城买了一套漂亮的房子。但是老家在我的心中,总是挥之不去,总是觉得老家好呀!老家美。