我的老家作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”对于小时候的回忆,最深刻的便如歌中所唱,即是游乐了。
我的小时候,是在老家度过的。它,盛满了我的回忆。其实它很普通,拥有着大众化的环境。车子经过时,漫天黄沙会笼罩在房子上空。湛蓝的天幕,圣雪般的云朵,清澈悠闲的小溪,碧绿广阔的田野。但最难忘的是,它记录了我的成长。
老家对我来说,可以分为两个部分——小伙伴,玩。朋友在童年是必不可少的。我童年的朋友,纯粹却又有趣。我刚到老家时还很小,并不认识谁。由于亲戚关系,我认识了丫丫和瑶瑶,丫丫是个扎马尾辫的小女孩,瑶瑶则是帅气的男孩。一次,懵懂的我在他们的带领下去小卖店买东西吃,正当我挑得入神,他们已经坏坏地溜回了家。于是,人生地不熟的我坐在门槛上哇哇大哭。
至于玩,便是上山最让我怀念了。待我悄悄长大,我们仨的关系便十分亲近,可谓形影不离。初晨,在太阳刚崭露头角之时,爷爷会拿起他粗粗的登山杖,带着一脸期待的我们,穿过已经冒出炊烟的小村庄,来到东山山脚下。我们一路上欢声笑语从未停歇,顺手摘取芬芳的野花,时不时拔掉自己裤子上的刺儿。约半小时之后,我们到达了不算太高的山顶。在橘橙色晨阳和淡粉色天空下,一个小山头上响起了一声粗犷的吼声——“啊!”紧接着,三个稚嫩的童声又响起,吼过,满身轻松地回家洗漱,吃香喷喷的早饭,洗采回来的野菜。
现在,我依然会想起那段美好的时光。我们三个小伙伴还如往常一样无话不谈,我们都遵守着放假就见面的长久约定,会在回想时笑得开怀。
《童年》的歌曲还回响在耳畔,将回忆收至心底,我的老家,我们下次见。