我的老家作文
我的老家在云南省昭通市,这里人杰地灵,物产丰富,风景优美,不信我带你去看看。
我们先到昭阳区来,这里是上万亩地的苹果树,每到2一3月份是开花时节,苹果树上盛开着朵朵鲜花争奇斗艳,引来无数勤劳的小蜜蜂在这采蜜,也招来成群结队的蝴蝶在这里翩翩起舞,仿佛在对远道而来的你说“欢迎你到昭通来做客”。到4一5月份时,苹果开始挂果子了,7月份上市是早熟型的绿皮苹果,嚼一口,脆脆的,酸甜可口,在炎热的夏天吃上一个绿苹果,真舒服!晚熟型的在10月份就开始慢慢变红了,望眼远眺,上万亩苹果地里红通通的一片,像一张巨大的红地毯,近处看,那一个个红苹果,就像一只只小红灯笼吊在树枝上,一串串的,一簇簇的,在秋风中摇曳着优美的舞姿,仿佛再歌唱这硕果累累丰收的季节,可爱极了!当你走到苹果树下便有一股股清苹果味扑鼻而来,这时,忍不住顺手摘下一个苹果嚼上一大口,满嘴的果汁不小心会溢出嘴角来,赶紧咽下,从舌尖甜到胃里,砸咂……咂……咂,令人回味无穷!
走进永善县,当地有大自然赏赐的摇钱树“竹子和花椒”,由于地理环境和气候特殊,这里盛产的“神奇乌天麻和马铃薯”被冠于“金元宝”的美喻!到了永善县一定去金沙江看看才不枉此行,每当我站在金沙江边,看那一望无际的江面波涛汹涌,此起彼伏,总不由想起毛泽东《七律 长征》中的金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁锁寒……
这就是我的昭通老家,欢迎你到这里来做客!