我是电脑迷作文
“老妈”并不老,在我们家里,“老妈”是我对“妈妈”的尊称。我的老妈是个十足的电脑迷,她每天捧着那台唯一的笔记本电脑,不是看电影,就是看新闻,不是听腾讯QQ的音乐,就是在QQ农场里偷菜。我说:“老妈,你玩电脑简直要废寝忘食了!”老妈也不在乎,照样常常熬到深夜11点多,才把那心爱的电脑给关掉。因为她长时间在电脑前“工作”,所以她的鼻梁上架起了一副眼镜,我们都叫她“四只眼”。
老妈玩电脑还玩成了一个高手,成了我们家的编外“电脑医生”。有一次我正用电脑查资料,突然黑屏了,我急得手足无措,刚叫出一声:“妈!”还没说什么事儿呢,老妈已经飞奔过来,真是料事如神啊!老妈叫我出去,顺便把门关上。虽然我有点儿不甘心(怕什么,我又偷不走她的“绝技”),但是也只好乖乖地坐在沙发上看书。大概过了五六分钟,老妈叫我进去,我一看,电脑重新亮了起来,我又可以接着学习了。你说我老妈是不是特厉害!
当然,老妈玩电脑不光是为了休闲,有时候还能赚钱呢!她目不转睛地守着电脑屏幕,看着股市行情的变化,股票涨的时候她能掌握时机卖出,股票跌的时候马上会把股票买进来。一来一去赚了好多钱哦!
瞧!这就是我的老妈,一个对电脑“走火入魔”的老妈!