我的弟弟浓眉大眼,爱打电脑游戏。有时候,他还不想离开电脑,有几次我来弟弟家玩,他和我玩了一会儿电脑,我玩累了就躺在床上,我看到弟弟目不转睛地玩电脑,就说:“弟弟,你不能一直玩电脑,不然你的眼睛会近视的”。弟弟听了就手忙脚乱地把电脑关掉了。
一天清晨,我醒来后就往客厅走去,忽然,我看到弟弟又津津有味地玩电脑,我大步流星地走上去说:“弟弟,你一大早就打游戏,近视了就必须戴眼镜的”。弟弟一听到近视了要戴眼镜,只好关掉电脑,依依不舍地回到房间睡觉了。
每次,弟弟就只顾着打游戏,都忘了吃饭了。我看到弟弟越来越沉迷电脑游戏,就暗暗下定决心:“我一定要让弟弟不再沉迷电脑游戏了”。于是每天我都保管着电脑,不让弟弟再碰。不久,弟弟终于不再沉迷电脑游戏了,我高兴地说:“弟弟,恭喜你再也不会沉迷电脑游戏了”。弟弟说:“那是应该的,我也觉得我玩得太入迷了,但我也太厉害了,几天就不再沉迷电脑游戏了”。弟弟说完,得意地看着我,我也看着他,我们笑得合不拢嘴。