我是电脑迷作文
自从家里换了一台新电脑,老爸就被电脑迷住了,整天坐在电脑前,连我都顾不上看一眼,更不要说陪我下棋了。老妈看见电脑就气不打一处来,整天说老爸自私,说老爸“嫁”给了电脑。
有一次,我被一道数学题难住了,向老妈求救:“老妈,帮帮我!”老妈毫不犹豫地回绝了我:“我在工作,问你爸去。”“老爸,快来帮我!”咦,怎么没反应?老爸肯定又被电脑“抓住”了。我开门一看,果然不出所料,他正玩得入迷。我气冲冲地跑到他身边,在他耳边大吼一声,老爸被吓得一惊,我一把把他拽到我的书房。他惊慌失措地说:“怎么了?”“教我做作业!”“哪一题?”“这一题:什么乘什么等于什么加……”还没等我读完题,答案就“飞”了出来,没等我问为什么,已经不见他人了。
吃饭时,他速度快如闪电,大家还没吃完,他就已经把筷子放下,饭碗一推,起身开始“电脑行动”了。
一个周末的晚上,我吃完饭,帮老妈干些力所能及的家务。然后,我蹭到老爸跟前说:“老爸,我想查些资料。”只听他说:“用你妈手机。”我还没说话只听老妈说:“我在等客户电话!”我又看看老爸的手机,已经没电自动关机了。我给老爸解释后,他才不情愿地将电脑让给了我,并催促道:“快点,给你10分钟。”
哎,电脑迷老爸真是“没救”了!