今天中午,我一吃完饭就和高翔、胡义鹏、朱敏辉去捉蚱蜢了。我们一到后花园,因为我不会捉蚱蜢,所以就在旁边看他们捉。
看着看着,我渐渐发现他们捉蚱蜢的方法各有不同:高翔看一只蚱蜢就猫着腰、踮起脚,手做出了要捏蚱蜢翅膀的动作。他轻轻来到蚱蜢身边,慢慢地蹲了下来,然后迅速用手捏住蚱蜢的翅膀,这可怜的蚱蜢就这样成了他的玩具;朱敏辉看见一只蚱蜢,可不会像高翔那样慢腾腾的捉蚱蜢,而是迅速用手捂住它,让蚱蜢跳不出来,然后再把它拿出来;最好玩的要算胡义鹏了,他竟然跟蚱蜢跳了起来,蚱蜢向东,他也向东,蚱蜢向西跳,他也向西跳。这情景可把我们大家乐得前仰后合。
我觉得这次捉蚱蜢真有趣!