我的爱好——看书600字
人人都有自己的爱好,有人有爱看电视的爱好;有人有爱玩电脑的爱好;还有人有爱演奏乐器的爱好。而我的爱好与他们都不一样,我的爱好是读书。
读书能使人知识渊博,还可以让人词汇量变的丰富起来。莎士比亚曾经说过:书籍是全人类的营养品。是啊!粮食能使我们的胃充足,但书籍可以使我们的心灵充足!
所以我非常喜爱我这个知识渊博的朋友---书。它已经陪我度过了五年的时光。现在我已经上五年级了,但我还是一直保留着睡前读书的习惯。有时晚上睡前不读书就总也睡不着觉。
在我六岁时,妈妈给我买了一本书,名叫《实用文摘》,但我当时一点儿也不喜欢这本书。接过书后,我就把它给扔在一边,一直摆弄着手里的积木。妈妈看到这个情况,立即过来“开导”我。我在心里想:算了,别惹妈妈生气了,假装看一会儿吧。我开始假装认真地翻书,但真正的状况是:一页一页又一页,飞入脑海都不见!后来在妈妈的耐心劝告下,我又无奈的认真看书。但接下来的几天,这本书让我真切的感受到了“开卷有益”的真实性---考试时,有一道题,里面让添上成语中缺少的字,而这些成语我正巧又在《实用文摘》上看过。不用说,我全做对了,而且得了全班第一名。
读书益处多多,自从我考了全班第一名之后,我更加喜欢看书了,我和书结下了不结之缘。睡前读一会儿书,饭前读一会书,书和我形影不离。书成了我的挚友,它教会我如何写出好文章;书成了我前进路上的一盏明灯,照亮我学习路上的一点一滴;书成了我漫漫学习长路上的一位好老师,指引我前进的方向!