年橘作文458字
今天是大年二十五,我和爸爸妈妈一起去逛花市。到了的时候,我看见了骄傲的玫瑰花,看见了金黄的金钱橘,看见了绿油油的发财树,还看见了五颜六色的菊花……这些花非常引人注目,绚丽多彩,美丽极了!
跟着人群往前走,我们看到了许许多多年橘。于是,妈妈走上前问老板:“这盆年橘多少元呢?”老板说:“38元。”妈妈接着说:“30元可以吗?”老板回答:“好吧,卖给你。”走着走着,妈妈又看中了一盆年橘,上前问老板:“这盆年橘多少元呢?”老板说:“28元。”妈妈一脸惊讶,因为这盆年橘比刚买的那盆年橘看上去还要高而且好看,四周都有橘子围绕着,而且橘子非常饱满,没想到价格还便宜。“25元可以吗?”妈妈说。“可以。”老板说。就这样,我们买了两盆年橘回家。
回到家的时候,我发现年橘不像玫瑰那样绚丽多彩,也不像月季那样妖艳迷人,而是以它那金黄色的美给人一种暖洋洋的感觉。远远望去,一个又一个的果子好像一个个小小的灯笼挂在树干上,好看极了。
年橘不但长得美,具有很高的药用价值。而且,橘子含有维生素C、蛋白质,可以消除疲劳,促进通便,美容养颜,袪痰止咳等功效。换一种形式继续为人类做贡献。
这就是我们今天买回来的年橘。它默默无闻地用自己装扮着这个世界,为人类做出贡献。我爱它的美,更爱它的顽强不屈和无私奉献。