眼睛作文高二700字
眼眸如明星,闪烁着光芒,鼻梁高挺,嘴唇小巧,一笑起来,就有两个甜甜的酒窝,五官十分精致,你一定会说,这是个美丽的女孩。但是,让人大吃一惊的是,他是个男孩,不折不扣的男孩!
他就是我的前桌——杨淳。
我曾细细打量过杨淳。不得不说,他的眼睛比很多女孩都漂亮,眼睛又大又圆,睫毛长长的,眼角微微上翘,更为这双眼睛增添了一丝妩媚。这样一双眼睛长在男孩脸上,难免有些奇怪。
这双眼睛更是杨淳的心情表,某课,杨淳和前桌小欢闹了矛盾。他往小欢身上扔了个便利贴,见小欢毫无反应,他的眼睛就像狐狸一样眯了起来,眼里闪烁着狡黠的光芒。谁知,小欢发现了他的“诡计”。她狠狠地一拍桌子,杏眼圆睁,柳眉倒竖,把杨淳的本子狠狠一丢。杨淳怕了,眼睛可怜巴巴地看着小欢,眼中满是“大王饶命”的讨好样儿。
谁知,小欢依旧不放过他,她狠狠地往后一挤,这下杨淳也火了,他怒吼了句:“往前!”小欢不为所动,杨淳气坏了,只见他像头暴怒的狮子,眼睛恶狠狠地盯着小欢,我似乎能看见他眼中的熊熊怒火!这下好了,把老师引过来了,两人都是好一顿批!
更有一件事,让我印象深刻。体育课上,一个不明之物“嗖”地飞过来,击中了我。我气急败坏地环顾四周,只见杨淳在远处得意地眯起了眼睛,正邪恶地打量着这边,我心里便清楚了几分。见我恶狠狠地冲过去,杨淳吓得面如土色,眼睛瞪得像铜铃,充满了惊恐之色。到了教室,我气早消了。可杨淳一直微微地转过头,小心翼翼地偷瞄我,那可怜巴巴的小眼神,愣是把我逗得笑得肚子疼。
考好时的得意,成功时的喜悦……
杨淳的眼睛总是闪烁着不一样的光茫。一双会说话的眼睛,使得杨淳往往只用一个眼神,就能让我们笑倒一片。拥有如此丰富的眼神,看来“眼神帝”归他莫属了!