眼睛作文高二700字
眼睛是人类心灵的窗户,我在那双眼睛里感受到了慈母般的温暖,感受到了那无私的爱。就是那双眼睛,那双温柔似水的眼睛……
“86分,86分,唉!”我耷拉着脑袋坐在座位上自言自语着,“错也没改,这到底是哪里错了?怎么办啊!老师一会儿就来了,我到底该怎么办?”我焦虑得一分钟也安静不下来,突然,“嘎吱……”门被打开了,我赶紧把试卷藏进了书桌里,老师开始向我这边缓缓走来。“糟了,糟了,老师向我这边走过来了,她一定是来呵斥我的!怎么办,怎么办?”我心中七上八下,头也越埋越深,我生怕被老师发现,不断地躲避着那双温柔似水的眼睛。
老师越来越近了,她每一个脚步声都是那么清晰,一步、两步、三步……来了来了,我的双手越攥越紧,脑子里一片空白。突然,“嗖”的一声我的试卷被老师迅速地扯了出来,我紧张得说不出话来,泪水一下子布满我的眼眶,我的双手不停捏着衣角,我低垂着脑袋,立刻从椅子上弹起来,吞吞吐吐地说:“老师……我……我……”我哽咽着,一句完整的话也说不出来。我本以为老师是要训斥我一顿,可她却笑了,微蹲下来用那双温柔的大手轻轻擦干我的眼泪,她注视着我的双眼,笑着说:“没事儿,这次是失误了吧?老师相信你!咱们看看是哪里错了。”这一刻,那笑容,那声音让我感受到了来自这世界最大的善意。我的心暖了,我的世界亮了!
说罢,便开始为我讲解题目,只见她左手指着题目,右手拿着笔在草稿本上“刷刷”地写着,她耐心为我一道题一道题的讲解,安慰我,鼓励我,温柔的眼神里没有不耐烦,没有讨厌,而是关爱,是鼓励。在她一个多小时的讲解下,我终于弄懂了所有的题,望着老师一直弯曲的背,看着老师那“专属”的三尺讲台,我暗暗在心里下定决心:“我一定要好好学习,不辜负老师对我的期望!”
那双眼睛充满爱的力量,那双温柔似水的眼睛,那双含着关爱和鼓励的眼睛,就是爱的象征。