眼睛作文高二700字
我是一名六年级的小学生,令我无法摆脱的烦恼是鼻梁上戴着的一副眼镜。
看见它,我不由得想起了那个暑假……
那个暑假,因为除了双休日妈妈在家,其余时间都没人管我,所以我每天都很放纵。刚放假的前几天,我在爸爸的监督下把暑假作业马马虎虎地完成了,因此剩下的时间我都在玩。
按照约定,我每周有一个小时的时间,可以自由支配电脑。可是没人监督的时候,我常常忍不住偷偷地玩上半个小时。有一次,爸妈都出门了,我一起床就开电脑,换好衣服,端着饭菜到电脑前边吃边玩,玩得入了迷,常常“耶”地大叫,还把手高高地举起,心里别提多爽了。直到爸爸打电话来叫我去旅馆玩,我才关掉电脑,吃几口饭。
就这样,一周我竟玩了10多个小时的电脑。玩疯了,怪不得视力下降了好多呢!去了医院检查,结果是——近视度数增加了200多度,还有斜视、散光等问题。我一拿到检查报告单,耷拉着脑袋,不住地唉声叹气。唉,真是活该。
都是电脑惹的祸!可又怎能怪它呢?电脑不是不能玩,而是不能过度地玩。我连续玩了2个多小时,不近视才怪!对于爸妈的联合批评,我只能低着头,欣然接受,毕竟是自己自作自受!我是后悔莫及,无地自容啊!
有人用了一个深刻而又搞笑的比喻向人们阐述了一个鲜明的道理:“眼睛是心灵的窗户,眼镜则给窗户安上了一层‘防盗网’。”它启示我:“要保护好眼睛!”
在经历了这一个刻骨铭心、终生难忘的教训后,我始终遵循着约定的时间,再也不会找借口玩游戏了。
啊!沉迷在网络游戏中的少年啊!请你们放下手中已发烫的鼠标,让电脑休息一会儿吧!不是为了别人,是为了自己。不然,戴了眼镜,后悔也来不及了!