唉!世事难料,我真没想到他们会这样对待我,我做错了吗?没有啊!但为什么呢?他们的做法真令我难以理解。
记得以前,在读二、三年级的时候,我们一群活泼可爱、思想纯洁的小调皮蛋经常在一起玩耍,互帮互助,无忧无虑。但自从上了四年级之后,我却发现这些原来和我非常友好的同学在渐渐疏远我,当我是一个克星似的,谁也远离我,给我的感觉仿佛我是一个非典病人似的。
在四年级第二学期的时候,班主任叫我担任班长,管理班上的班务。我只好迷迷糊糊任职了。由于我从未担任过班长,于是我就去请教前任班长小可。我知道小可之所以被撤职是因为我揭发了她的一些小秘密,令她被老师批评,最后撤职。我很有礼貌去请教她,但小可怀有怨恨,甚至讨厌我,当我去问她时,她却说:“你不是很棒的吗?自己想喽!”这样尖刻话语仿佛在我心中狠狠地刺了一下。在以后的学习生活上,我都很难面对小可,因为在任何时候她都对我的做法有偏见。
但有一次,小可为了报复我,却想出了一招。在一节美术课上,小可特地坐在我旁边的同学的位置上。过了一会儿,她便大声叫起来,说:“我的彩色笔不见了。”经她这么一喊,所有的同学朝向我那里,因为谁都知道我和她曾经有过节。但无论我怎样解释。她都一直把嫌疑指向我。最后,她竟然把我的书包扯出来,很快地在我书包暗格里抽出了彩色笔,还说:“你竟然说不是你,现在证件确凿,你还要怎样抵赖!”说着,便把这件事告诉了老师,令老师狠狠地批评了我。事后,小可还轻蔑地对我说:“被老师批评的滋味不好受吧!”我恍然大悟,立刻明白这是小可刻意安排的,她是想我被老师撤职。从此以后,同学们看我的目光都改变了,他们都把我当成了小偷。我顿时迷茫了,对这个班集体感到厌恶,因为他们都是蛮不讲理,随便下结论,被表面事情而蒙住了双眼的人。我真没想到,仇恨竟然让小可的良心出轨了,令她变成一个没有人认识的陌生人,我真想不到,职位有那么的重要么?小可,你醒醒吧!以前,我们是多好的一对朋友啊!但由于职位却令我们形成了天渊之别,你醒醒吧!
唉!我真想不到职位可以蒙蔽人心,表面戏可以蒙蔽正义的双眼。唉!我真没想到。