我的童年就像一幅五彩缤纷的画,充满了无数的童真,也充满了千奇百怪的真没想到的意外趣味。每当我想起小时候画的八道杠,便会情不自禁地笑起来。
那是我四岁那年发生的事了。有一个星期六的早上,我在楼下花园玩,天气很好,有阵阵微风吹过,柔软的柳条随风摇摆,池塘里也泛起波光粼粼,我觉得心情很愉快,不知不觉就溜到小区花园的另一边去了。忽然我发现小道上停着一辆精致的自行车。我跑过去,好奇地盯着车子,还仔细地摸摸车把,却一不小心把车子给弄倒了。我正要逃跑,面前忽然出现了一个小学生把我拦住了。我看到他的衣服上有一个明晃晃的三道杠,就吓到了。妈妈说过,杠越多官越大。这回我可遇上大官了。大官说话了:小不点儿,把别人的车弄倒了,可是要扶起来的哟!我很不甘心,使出了吃奶的劲儿,终于把车子扶了起来,手还被划了个口子。
我气呼呼地跑到家里,气得都要哭出来了。对了!不是杠越多官越大吗?嘿嘿,看我的!我从本子上撕下一张纸,又从书包里拿出一支红色的水彩笔,心里想:我的官比你大,看你以后怎么管我!不一会儿,八道杠便做成了。虽然画得歪歪斜斜,但我很满意。
中午,我吃过午饭,就来到了早上看到三道杠的地方,摆出很厉害的姿势。天气很热,一丝风也没有,知了在树上不停地扯着嗓子叫啊叫,明晃晃的太阳晒得我头昏脑胀,可是我一定不能走,我要用八道杠吓吓他,出出上午的恶气!过了不久,那个三道杠又来了。我站在他面前,得意洋洋地高声说:大哥哥,我比你官大,你现在是小官,我是大官!说着,我把戴着八道杠的手臂给他看。我当时以为他会十分害怕,可是他竟捂着肚子笑了起来。有什么好笑的!我大声说。他忍住笑,说:世上哪有什么八道杠!一看就是假的!我更生气了,说:明明我比你官大,你要听我的!
没想到!真没想到!原来成为八道杠是不可能的,最厉害的只有三道杠啊!
在我的成长过程中,类似这样的真没想到的事情还有很多。这些快乐的往事都深深留在我的回忆里,永远不会忘记!