随着人类地进步发展和改革,人们渐渐都富裕起来,不愁吃穿,每天都生活在幸福快乐的日子里。
但我没想到随着进步和改革,人们造工厂,伐木和涉猎。本来人们这样做是为了谋生,赚钱养家。但这样做后,清澈的水被工厂的废水污染,变得又绿又臭;新鲜的空气被伐木后,变得又难闻又脏;那广阔的草原上各种动物在自由地奔跑着,突然“嗖”的一声,一个利剑飞来,把动物射死,最后许多动物都濒临灭绝。我没想到,真的没想到。
爸爸摸摸我的头,低着头似乎在回忆,说:“在20年前,我差不多十六岁时,这里就开始造工厂和修路了,但在十六岁之前,这个村子还是很漂亮的,鸟儿在唱着动听的歌,小河被微风吹起微微荡漾,稻田里农民伯伯在锄地割草。每个人的脸上洋溢着快乐的笑脸。”
这天晚上我做了场梦长长的梦……
早起的鸟儿唱着清脆宛转的歌声,朦胧的阳光照在我身上,使我身上发出淡淡的金光,显得十分梦幻。我打开窗,迎接新一天的到来,闭上眼呼吸着新鲜的空气。睁开眼一看,哇!
我揉了揉眼睛,只见一排排的树长得十分茂盛,似乎像战士在守护自己的家园一样。“海”水吹来,阵阵舒畅。我心情格外开心,“咻”的一声跑到楼下,只见眼前:大人们在干活,男人做重活,种树挖井;女人就种菜洗衣服,干一些小活。一派祥和安逸。
我突然非常留恋这个地方,我向往着舒畅自由的生活。虽然并不十分富裕,但环境很好。我边走边看,我来到一个果园,闻着芳香十里的果香味。真是“酒香不怕巷子深”,小尝一口葡萄,嘴里留着糖果般那甜入人心的味道;吃完葡萄后,来到一个花棚,凑近花蕊闻着沁人心脾的花香,蝴蝶在花上飞舞着。一片繁华生动。
最后,来到河边,卷起裤腿,把脚伸进小河里,脚伸进去后,感觉脚冰冰凉的,十分舒服,我还看到一些小孩儿在玩打水漂,我也拾起一块石头,连打了三个水漂。玩累了,我躺在草地上,头望着天空,天空是那么蓝,云是那么白。我大喊一声:“啊——太棒了。”
“叮铃铃”闹钟还是无情地响起了,我只能起来,回味着刚才的场景,立马跳下床,打开窗看着屋外,外面,水是黑的,树木是衰败的,甚至有些被改掉了,空气中弥漫着大货车的油漆味和灰尘。哎,我多么希望梦境成真!
没想到,真没想到现在的世界会是这样,希望以后的环境能有所改善。不要把我们美好的家园,美好的“地球村”变成一片无边的荒漠,无人居住,让地球就此灭绝。