要开始上数学课了。上课铃骤然打响了,全班同学屏住呼吸,空气慢慢地冷却,结冰。
突然,门口闪过一个黑影,一股黑气漫延了进来,数学老师罗老缓缓走进教室,上了讲台,只听“砰”一声,罗老手中的卷子压在了讲台上,唯一的一点光打在他的眼镜上,他的眼睛透过眼镜加上反光,射出了可怕的白光,手中的戒尺颤抖着。
沉默了几秒后,他发话了:“咳,这次考试没一个人考满分,发卷。”
我领到卷子,脑中浮现出前天罗老说我错了三分的应用题的情景,我心想:回家小命不保,我打算先睹为快,一下子翻到了第一页。
万万没想到,97分!!!我的身子一下子从凝固变成了舒松,啊啊!顿时,我感觉我背后升起了一块光盘,四面放光,眼皮在鼓掌,眼袋在跳舞。哈,就错了一道嘛。
我激动到疯狂,不自觉地扭了起来。看到一个个面目表情石化了的同学,我更加开心。一切诸如写检讨,被骂,晚上改错改到十二点之类的全部化为乌有,恨不得马上回到家给爸妈报喜,恨不得在衣服上写一个大大的学霸。真是万万没想到我考了97!
我喜欢生活,但更喜欢在生活里充满着这样多的万万没想到。万万没想到,97分,耶!