真没想到真没想到,昔日那个脾气不好,动不动就发火的马老师,今天,竟也随潮流和我们交起了朋友,真是一大奇迹呀!
我已是五年级学生了,可是,不知怎的,一到五年级,我的成绩就开始直线下降,不仅是我,而且,全班同学都一样,老师为了这可操了不少心了!眼看还有70多天就要小考了,可我们还在嘻嘻哈哈不学习,老师更是急得忙里忙外,天天给我们讲题。讲课,可都无济于事。老师犯起了愁,心想,咋能让我们的学习提高呢?
又是一堂数学课,老师领着我们坐起了题,几个数学不好的同学可急坏了,要是往日老师让自己做题的时候,可以照数学好的同学抄,可现在.......怎么办哪??老师开始讲题了,"把书翻到82页,看82页的第10题”老师说道"你说,这道题实质是求什么?”
老师叫道一个数学不好的同学,这个同学说:“是,是求,是求圆柱的体积。”
老师听后,眉头一皱,急了,“你在说一遍是求什么?”
老师大叫起来“是求,是求.......”
“你说!”
老师叫了一个数学不好的同学,“是求圆柱的表面积。”
她的怯生生说“什么表面积,你说,是求什么?”
另一个女同学站起来说:“嗯--,是求体积。”这个女同学的声音越来越小,老师没听清,“什么?”
“求,求,求体积。”
“体积?怎么能求体积呢?”
这时,数学好的同学急忙大喊“老师我!老师我!我!
老师!”急得他们不顾一切的站了起来。
“你!”老师叫到一个数学好的同学,“是求侧面积!”他胸有成竹的说道。
“不就是求侧面积吗?你们怎么回事啊?连侧面积都忘了?”
老师接着把我们臭骂一顿,又说:“老师想做个调查,希望你们能说实话,行不行?”
“行--!”
于是,老师就开始调查我们对她有什么不满,认为我们自己在学习上做的怎么样。我们对她提出了很多意见,同学也说了自己的不足。
最后,经过两节课的调查,老师发现了自己的错误和我们的不对,和我们立了约:以后,不用武力解决事情,但是,我们必须听老师的话,好好学习,如果,我们不守信的话,老师就先破规。后来,我们还和老师拉勾作证了呢!我们成为了最要好的朋友了。
唉!真是没想到!老师也成了我的好朋友了!