大家好!我是黑板爸爸,我在教室的前面。我的作用是让老师上课写字的,不是让同学们乱图乱画的。我还有一个弟弟,他在教室的后面,他的作用是贴黑板报的。我们长4米宽1米,我是深绿色的,我的下面有一个粉笔槽,他是用来接住粉笔末的,同时也是粉笔宝宝和黑板擦爷爷的房子。用手摸一摸粉笔槽手上就会粘上粉笔末的。
我是用铝塑板做成的,我的四周是金属包起来的,这样使我更美观。摸一摸我,感觉很滑;用手敲一敲我,会发出“咚咚咚”的声音,那时我在说:“小朋友们,要好好学习啊!”
大家下午好,我是粉笔盒大叔,我经常呆在讲台的一个角落,我的身上写着高档无尘粉笔,这表示我里面的粉笔宝宝质量很好。把我打开你可以看见粉笔宝宝排列非常整齐,都安安静静的呆在里面。粉笔宝宝大约长8厘米。拿出一支粉笔他看起来像数字“1”,也想一只蜡烛。粉笔宝宝在黑板上轻轻一写就会掉下许多粉笔末,就像雪花一样缓缓的飘落下来。