我学校的教室有两块黑板,前面的黑板是给老师上课用的,后面的黑板是用来贴黑板报的。黑板下面有一个粉笔槽,是用来给老师放粉笔的,也可以用来装粉笔灰。黑板有四条金色的边框,边框的拐角是圆的,是怕下课有小朋友撞到头。以前的黑板是黑色的,现在的黑板的墨绿色的,是因为墨绿色不伤害眼睛。
我来到黑板旁轻轻地摸了摸黑板,我觉得黑板非常冷,像冰柱一样。我又拍了拍黑板,这种声音很清脆,就和用粉笔写字的声音一模一样,这声音就像黑板在说:“同学们,你们上课一定要认真听讲啊!”
黑板有一个好朋友——粉笔,粉笔是供老师在黑板上写字的,粉笔盒放在讲台上,新的粉笔盒里的粉笔还非常的整齐,但是旧的粉笔盒里的粉笔已经东倒西歪了。粉笔是上面细,下面粗,我把粉笔摆在桌子上,它就像一个火箭,还像一根电线杆。
时间越来越长,粉笔就会变得很短,跟指甲一样小,它会有一个新家——垃圾桶。彩色粉笔几乎是美术老师专用的,美术老师会用彩色粉笔来涂色,而其他课的老师会用彩色的粉笔来写重点。
一天结束了,值日生就会把黑板擦得干干净净,因为老师第二天还要上课,所以值日生要把黑板擦得干干净净的,才能有利于我们更好的学习。
黑板和粉笔陪我们很久,让我们学到更多的知识。