从前,有支粉笔,它穿着我最喜欢的金黄色外衣,而且它长得又粗又大,好像是粉笔界的“肌肉男”。
它很长,就像一个被拉长了的口香糖。就是因为它很长,所以他的平衡性就异常差,如果我想把它立起来,那可不容易。它还很粗,在粉笔界就是重量级别的霸王。颜色我就不详细讲了,它是金黄色,如果你拿他画个金币,就跟真的一样,你很想把这个金币拿走。
它的声音可以说是五花八门。例如:写字的粉笔敲打黑板的声音,画画粉笔摩擦黑板的声音,打人打到头上或墙壁的声音,摩擦手背“沙沙”的声音。
它的重量有时轻,有时重。轻的时候就像一个气球那样,重的时候就像一个木头做的空盒子那样重。还可以判断它是实是空。当然,粉笔都是实心的,若是空心的,一敲就断了,若是实心的,就不容易断了。如果你摸摸粉笔的表面,就可以发现粉笔是光滑的,有时是粗糙的。没有用过的粉笔是光滑的,用过的粉笔是粗糙的。如果你捏捏看,你就会发现粉笔很硬,否则它就写不成字了。
我觉得我这支粉笔是具有无私奉献的精神,它总是在不断消耗自己,最后死亡,但是它把老师交给我们的知识留给了我们。在小孩子眼里,它就变成了武器、玩具,一旦下课,粉笔就成为我们涂鸦的工具,我们可以想象地画任何事情。有时候,他就变成了我们游戏打闹的武器,这时我们就会被老师严厉地批评。
粉笔是人类的帮手,朋友。我们要珍惜它,爱护它,千万不要摔断它,欺负粉笔。