他既没有钢笔那么漂亮,也没有铅笔那样细长又均匀的身材,可他却是最值得我赞美的,他就是粉笔。
每当上课的时候,老师就会拿起一只粉笔在黑板上“刷刷”的写着,手中的粉笔却消磨的越来越短,直到变成了粉屑,而我们的知识却在一点点地积累……黑板就是一个大舞台,粉笔默默在“舞台”上为我们跳舞、写字和画画,就算它变得越来越短,变成粉末,它也是心甘情愿。它教会了我们作文运用;教会我们做算术;教会了我们背单词,让我们带着知识海洋去遨游……粉笔为了我们能够学到知识,直粉身碎骨也没有人注意他们,即使它落在地上,我们也只是无情的把它踩碎。
粉笔在生活中默默付出,却不求回报,用自己短暂的一生诠释着辉煌的使命。
在生活中,也有一种有着粉笔那样崇高精神的人,他们就是绿色天使——清洁工。他们每天穿着最朴素的衣裳,做着最苦最累的活,却领着微薄的工资。哪儿最脏,哪儿就有他们的身影,他们不管遇到风吹还是雨打,不管遇到烈日炎炎还是寒风朔雪,他们总会坚守在自己的岗位上。即使人们乱丢垃圾,污染环境,他们也没有任何怨言。他们带走了肮脏,留下了良好的卫生环境,这种精神难道和粉笔的精神有什么区别吗?
我赞美粉笔,因为他有着崇高的精神,但我更赞美那些城市的美容师——环卫工人!