我学做饭作文500字
这个周末我们一家人都在忙着收拾家,不知不觉中快到中午了,我刚想张口说:“妈妈,我饿了,你给我做饭去呗”,忽然看到爸爸、妈妈劳累的身影,觉得不能让爸爸、妈妈再累了,今天这顿饭由我来做。
在征求了爸爸、妈妈的同意之后,我便飞一般的奔向了厨房,嘴里还喊着能给爸爸、妈妈做饭了,心里真高兴,虽然爸爸、妈妈还有一箩筐的话要对我说,但是我还是把这些话通通的关在了厨房的外面,然后我就开始我的“做饭之旅”了。
厨房中的我学着妈妈的样子,接了半锅水,将锅置于火上,准备水开后煮面,接着我取出2颗完好无损的鸡蛋,去掉鸡蛋壳将蛋清和蛋黄在碗中搅拌均匀备用,并准备好一瓶西红柿酱(爸爸帮我打开)。我将炒勺放置到火上,炒勺中放入少量的油,看着油温逐渐的升高,我将搅拌均匀的鸡蛋倒入锅中等到它成为固体状之后,我又将西红柿酱倒入锅中,西红柿酱瓶中还有残余的酱,我将瓶中灌入少量的水摇了摇倒入锅中,依次放入盐、酱油搅拌均匀,在此刻煮面的锅开了,我将面条放入锅中用筷子搅拌,以免糊锅。这时西红柿酱已经熟了,面条在两开后也熟了,关火喽!我用漏勺将面条漏到碗中,浇上西红柿酱,啪!这顿饭就算成了,接着我把碗端到了餐桌上,喊着“爸爸、妈妈吃放喽”!