我学做饭作文500字
一直以来,都是妈妈给我做饭。今天正好妈妈去阿姨家拿东西,我终于有机会展示一下我的手艺了。
我学着妈妈的样子,先盛了两杯米,在水龙头上接了些水,泡了泡,再把水倒出来,反复洗了两次,才加水把米放在电饭锅里煮。
在煮饭的时间里,我开始炒菜。先做个鸡蛋饼吧。我拿起一个鸡蛋,毫不犹豫地在碗边上一碰,结果“出师不利”,一半在碗里,一半掉到了地上。只好再来一次。这下我可学聪明了,先把鸡蛋轻轻地碰一条缝,再迅速地移到碗中间,轻轻地打开蛋壳,蛋就像瀑布似的流了下去。接着,我有放了些盐,葱花,味精,和鸡蛋一起搅拌均匀,再往锅里放些油,点上火,等锅里的油开始热得冒泡泡了,再把鸡蛋放进去,不一会儿,香喷喷的鸡蛋就煎好了。
第二道菜是炒青菜。我先拿上一把青菜,把它们一片一片地放进水里,洗干净后,再用刀切成一小片一小片的。入锅后,放上盐和辣椒,用炒锅翻来翻去,不过多久,就炒好了。
这时,妈妈回来了,看见桌上炒好的菜,高兴地说不出话了。“尝尝我的手艺吧。”妈妈用筷子夹了一口吃起来,一边吃,一边竖起了大拇指:“嗯,不错!”
我学会了做饭,虽然没妈妈的味道好,但也是不错的。如果你来我家做客,一定要尝尝我的手艺哦!