我学做饭作文500字
我经常看妈妈做饭,觉得很有意思,就想找个机会自己也来尝试一下。
今天中午的时候,妈妈买菜回来,我对妈妈说:“妈妈,今天的饭能不能让我来做?”妈妈说:“那好吧!”
我走进厨房,妈妈让我去把她刚才买的菜都洗一遍。我一看菜可真不少呀,有鱼、有肉、有土豆、还有青菜……于是,我开始卖力的洗起了菜。终于洗好了,我把菜递给了妈妈,妈妈先把肉切完,然后对我说:“土豆交给你来切吧!”我把土豆拿在手里,平时看妈妈切的厚薄均匀,可我的手就是不听话,切的一片厚一片薄,有的还切断了,我的心里很不舒服。妈妈拍拍我的头说:“没关系,第一次都是这样的。”菜切完后要开始炒了,我先去把锅洗好,放在炉子上等锅里的水烧干后放入油把切好的菜都放进去,只听“哗啦”一声,我吓了一大跳,连忙向旁边一闪,还好油只溅到了我的围裙上,我拿起锅铲在锅里翻炒,我学着妈妈的样子,不停地翻炒,不让土豆粘锅。翻炒了大约两三分钟,我觉得土豆差不多炒熟了,就拿了一个盘子准备盛菜,妈妈说:“你还没尝尝咸淡呢!”我一尝,哎呀!淡了!看来盐放少了,我又加了一点盐,这回还可以,我终于炒好了一盘菜,虽然很辛苦,但是吃着自亲手炒的菜,感觉真的很好吃。
从这次做饭我体会到了妈妈平时做饭真的好不容易呀,所以我决定以后要经常做饭,让妈妈能轻松一些。