今天,老师给我们留了一项作业,这项作业是日记——我学会了……
回到家里,我与爸爸商量了一会儿,他决定让我做,‘‘今天的晚饭就由你来做’’,爸爸说。我惊讶地看着爸爸,吞吞吐吐地说;‘‘ 好吧。’’
该我上阵了,我仔仔细细地打量着蔬菜,我看有土豆,鸡蛋,西红柿,洋葱,大葱,蒜和胡萝卜。我想了想,“对!做西红柿炒鸡蛋”。我先从冰箱中拿出两个西红柿和两个鸡蛋,把西红柿切成块儿,把鸡蛋磕到碗边,一个光滑圆溜的蛋壳便出现了一条裂痕,我把手移到碗的上面,一掰,“扑通”,蛋液滑入碗中,我拿起筷子,迅速地把蛋液打匀,撒入适量的盐,并打匀。
我打开火,将油倒入锅中。稍许片刻,锅上的油像一群热锅里的蚂蚁,坐立不安,兴奋地跳起了舞。我先把鸡蛋放入锅中,轻推慢炒把鸡蛋液从液体变成固体,再把它盛到一个小碗里。我再向锅中倒入少许油,用葱花炝锅,又把西红柿随即倒入锅中,翻炒五分钟,再把鸡蛋倒入锅中,又翻炒一会,这道菜就出锅了!
我让爸爸妈妈品尝后,他们不约而同地说:“有点咸了”。我一想,可能是盐放多了,我不好意思地笑了。
我自言自语地说:“这道菜有点咸,那我就做汤。”
我把剩下来的油留着,把水接满半锅,等水烧开。又把土豆,胡萝卜切成丝备用,再把紫菜和香菜切成末。等水开了,我把它们全部放入锅中,盖上盖子,等了10分钟,再放入适量的盐和味素,这样汤就做好了。
在爸爸妈妈的帮助下,我不仅学会了西红柿炒鸡蛋,还学会了做汤,我真开心!