昨天我和爸爸妈妈一起去看了世界花样滑冰锦标赛,爸爸说这是这项世界顶级赛事第一次在中国上海的比赛。 坐在现场观看的感受真的是和坐在电视机前观看的感受不一样呢!
现场座无虚席,有的拿着自己国家的小国旗、有的身穿和自己国家的国旗颜色相同的衣服、帽子,有的几个人一起举起自己国家的大国旗,为自己国家的运动员助威呐喊;也有的喜欢某个运动员的粉丝举着这位运动员名字的牌子喊加油,更激动人心的是当运动员边滑边做出很漂亮很精彩的动作时,现场观众几乎异口同声的喝彩,还附和着滑冰乐曲一起拍手打拍子!我们中国的运动员是位大哥哥他很帅,也滑得很棒,而且姿势很优美,虽然有一次失误,但他没有受到影响,还是很好的完成了后面的动作,我真是为他捏一把汗。更好玩的是每位运动员比赛完了,就有粉丝们把毛绒玩具扔进比赛场地里,以表示自己的支持,现场马上就有好多小滑童滑进来拿礼物,我真是很羡慕她们!
这是我第一次现场观看滑冰比赛,太精彩了,以后有机会我还是会来看的!