街道上,来来往往的车辆很多,而在这条公路上,却没有一辆车开动。咦,街道上那怎么有一群鸭子?仔细一瞧,原来是鸭妈妈带着孩子们在过马路啊。
鸭妈妈神气地昂着头,孩子们是它的跟班。人们一看见它们,就像见了红灯似的停住了。因为小鸭子个个都讨人喜爱,扁黄的小嘴巴,金黄色的绒毛,仿佛刚出生的婴儿一样可爱。就在它们欢乐地哼着歌,高兴地吹着号子的时候,意外却降临了。
这时,只听见“扑通”几声,几只小鸭不小心跌入路旁的下水道,它们急着喊救命。
鸭妈妈顿时惊慌失措,它拼命地伸长翅膀,想要拉它们上来,可是这样做是没有用的,眼看着自己的孩子就要被冲走,自己站在这里却无能为力,鸭妈妈泣不成声。
就在这关键时刻,一位交警叔叔正好路过,鸭妈妈飞奔过去,用力地咬住交警叔叔的裤子,交警回头一看笑了笑便继续工作。鸭妈妈发怒了,用力一咬,交警猛地一回头,鸭妈妈用手势表示跟它走。
不一会儿,交警赶到了,他立刻开始救援。他把绳子一扔,让小鸭子们拉住绳子,可是小鸭子没有手啊!交警叔叔十分焦急,就在这时,大水快冲来了,交警看见一个破渔网,立刻扔下去,把小鸭子们全部网住了。就这样,在交警叔叔的帮助下,小鸭子们得救了。鸭妈妈和小鸭子十分感谢交警叔叔的救命之恩,过了一会儿,鸭妈妈带着小鸭子们继续前进。交警叔叔目送它们,直到它们走出他的视线……