傍晚,蓝蓝发现乐乐不见了,就发动全家人员找,找到了晚上也没有找到,蓝蓝很着急。但是爸爸妈妈说太晚了,明天再找。于是蓝蓝不情愿的去睡觉了。
白浅家——“我倒要看看你这只鸭子的脑袋里装的是什么,竟然能听懂人说话,如果我知道了其中的奥秘,那我一定会成为史上最厉害的科学家,哈哈哈!”白浅露出了邪恶的笑容。乐乐被一根绳子拴在白浅的房间里,在不停的挣脱着,白浅看见了,严厉道:“吵什么吵,蓝蓝是不会找到你了,今天先留你一命,明天就是你的死期!”说罢白浅就上床睡觉了。
乐乐没有力气了,他在想,难道就只能静静的在那里等死吗?清晨——“啊!”蓝蓝打了哈欠,突然惊醒,看看房间,突然觉得少了点什么,对!是乐乐。乐乐静静的坐在那里,白浅还没有醒,乐乐一直在想办法挣脱着这个绳子。而这时候的蓝蓝已经穿好衣服准备出门找乐乐了。
蓝蓝想去白浅家找找看,因为昨天只有白浅一个人来过他们家,所以他有很大的嫌疑。“咚咚咚”的敲门声响起,白浅听到了,揉了揉头发,开了门。一开门就看到了蓝蓝,他心里一惊,把蓝蓝请进来后,赶紧进屋把乐乐藏了起来。
蓝蓝进了屋,突然听到了微微的嘎嘎的叫声,于是走进了一看,原来乐乐在这里,他赶紧为乐乐解开绳子。白浅看到了正要去阻止他,蓝蓝问道:“你为什么要抓乐乐?”“蓝蓝,他听的懂人说话!这只鸭子听的懂人说话!我们可以一起解剖它,我们就可以成为最厉害的科学家!”
“不要再痴心妄想了,如果你还想我们做朋友,就死了这条心吧!”白浅不想失去这个朋友,所以他就答应了。他们一起去了森林把乐乐还了回去,他们成了最好的朋友……