心泉叮咚初中作文600字_中考作文
清晨,叶尖上挂着几滴晶莹的露珠,清风微拂,我握着掌心里那几滴下落的水珠,听那露珠撞击了清泉的声音,叮咚,叮咚……
脚下,是雨过天晴后留下的一个个小水洼,是那般的清澈,水面映射着外面的世界,青草绿树、苍松……这水洼是那那般纯净。
这小水洼如莲花般出污泥而不染。尽管外边世界尔虞我诈,争权夺利,唯独入侵不了这镜子般的小水洼。洼地的世界仍然保持着这个世界上最后一点真诚。一根翠青的草丝,泛着点点水晶绿;一滩白沙,闪耀着一抹亮丽的晶莹。有那一尾快活的小鱼,在这个即将蒸发的世界中保持着那最后的真诚与纯真。
“叮咚”掌心的水珠悄然落入水中,泛起阵阵波浪,哇底的白沙翻滚着,淹没了那翠青的草丝与快活的小鱼。不久,又归于平静,那隆起的小沙丘已经淹没了那根草丝,可小鱼却仍然在快活地游动。真正纯净的人是不会被世俗的虚伪给污染的。
心泉叮咚,淹没那一抹不争的虚伪。
心泉叮咚,熄灭那一抹燃烧的欲望。
世俗纷争,追名逐利。只有一颗真诚之心带来的心泉叮咚,才能灭尽这些人心的包装纸。
心泉叮咚,告诉我们:真正的君子是不会被世俗所污染,撕开包装纸,让自己的心被心泉包裹。熄灭一切欲望,淹没所有虚伪。以一颗真诚的心待人,谛听那心泉叮咚,世界将变成美好的人间。
撕开心的包装纸,直面世俗的纷争,眺望未来,一切都会变得美好。
聆听心泉叮咚,感受生命的美妙。
谛听心泉叮咚,念想生活的真诚。
我们在听,心泉叮咚,叮咚,叮咚……