天啊!59分!我这次考试竟然不及格!我紧紧地攥着试卷,上面一个个红叉叉,刺得我的眼睛生生的疼。
我瘫坐在凳子上,脑子里一片乱麻,身体好像失去了控制,僵硬得动弹不得。
窗外开始下起了毛毛细雨,天阴沉的厉害,教室里仅剩我一人在发呆。我背上书包,迈着沉重的步子,走出教室。我没有打伞,任由细细的雨丝打在脸上,身上。我仿佛一个失去灵魂的躯壳,游走在街上。我的脑子很乱,突然又想起了试卷上那醒目的59分,我停住了。我的心像被撕扯着,已鲜血淋漓。
忽然,有一个声音在我内心深处响起:不经历风雨,怎能见彩虹?那声音仿佛一颗在土中沉睡已久的种子,想要挣脱阻碍,破土而出。我反复思考这句话,是吗?风雨过后,就会有彩虹吗?那声音一直回荡在心头,久久不能消失。
我在心里想着,许久找不到答案。雨渐渐停了,前面不远处一个几岁的孩子蹒跚学步。因为路滑的缘故,本来不稳的小身躯一下子摔倒了,不等妈妈扶,自己就努力的挣扎着起身,又向前面走去。我一下子醒悟了,一个几岁的孩子,即使跌倒了也会勇敢地站起来,继续前行。可我呢?我难道还不如一个孩子吗?这点困难算什么?我感觉心中充实起来,不再迷茫。我抬起头,看到天边果然有一道亮丽的彩虹。我整理了一下头发,踏上了回家的路。
这次考试虽然失利,但心里却想了很多,明白了很多。人生在世,难免失意。如果低下头,只会陷入绝望的深谷。如果抬起头,则会拥有自己的一片新天地。有些事,改变不了就去改善,改善不了就去承担,承担不了就放下。不能沉浸在绝望中,只有坚持不懈,才能凌空飞翔!