心泉叮咚初中作文600字_中考作文
那个夜晚,月如钩,星星点缀了天空,皎洁的月光倾泻在我的身旁,勾起了我对您无线的思念……
总记得那时,我还是个差生,安静的睡在桌子上,“周大耀”!老师一字一顿的把正在与周公对弈的我拉了出去,潜意识的回道“到”!这一吼惊动了不少的人,我再次成为大家“瞩目的焦点”。老师不屑地瞥了我一眼说:“一会到我办公室”。话语刚落便转身走了,我腿一下软了,瘫坐在椅子上……
我心想管他呢,又不是第一次来,老师说几下也就完事了,顶多叫家长,反正我爸早就不管我了,叫就叫,谁怕谁!我心虚的进了老师的办公室……
“周大耀”!老师大声叫出了我的名字,我猛的挺直身体,咽了一口口水,背上流了许多冷汗,第n次世界大战爆发的火药味我似乎都嗅到了,屏住呼吸,静静的等待着暴风雨的到来……
老师拨通了父亲的电话:“贾老师啊,我儿子又捣乱了吗”?电话那头传来父亲苍老的声音。没有,您儿子没有捣乱,他啊学习进步了,我打电话只是为了了解一下您对孩子的期盼。老师的话在旁边的我是可以清楚的听到的,不禁让我丈二和尚摸不着头脑,一脸茫然。但还没来得及思考,老师就把手机递到了我的耳边,电话那头传来父亲的声音:“咳、咳期盼啊,就是希望孩子能好好学习,将来争取离开家乡这两亩薄田,向外发展,但也不要求他多么勤劳,只要愿意学……”
我鼻子酸酸的,泪水缓缓流下,自眼眶流进内心……“叮咚~叮咚……我猛地拉开门,挟着寒风与泪水奔向教室,重新拿起以前几乎没动过的课本……那是一个差生的忏悔、那是一个差生的起跑线、那更是一个差生心泉中有一股暖流流入心泉……
窗外下雪了,一片片白色的精灵飞落,寒风挟着它们,最终落在地上,化作几乎看不见的水珠、叮咚……叮咚……