刚上初中的时候,我还很不懂事。
那天,天空灰蒙蒙的。乌云在空中漫步,我急急忙忙的跑出了家门。
早上还只是阴天,下午放学时就下起了大雨。豆粒般大小的雨珠无情的砸在我的脸上,生疼生疼的。我的内心非常烦躁,便无奈的跑到车棚。那里的地面已是一片汪洋。
我推着车子走出了学校大门,视线已经被雨水弄的模糊不清。我随眼一瞥,却瞥到了一个熟悉的身影:已经变得苍白的头发和胡子,急切的向着学校的方向望去。此时,我的内心有一丝的感动,却被他的衣着瞬间扑灭了。已经发黄的白衬衫,和一条不知打了多少补丁的牛仔裤。这还不算什么,他还拉着我的同学,叫着我的乳名:问他们有没有见到我。我感到很丢脸。
刚想埋头逃走,却还是逃不过他的火眼金睛。身后响起了一声,我的乳名。我转过头走了过去。他看见我笑眯眯的,把身上的雨衣脱下来给我。边脱边说:“你怎么记性那么差,不是刚提醒你带好雨具,怎么又忘了呢?”他即便是这样,我还是感到他很丢脸。我把雨衣塞给他,红着脸推着车子走了。他脸上依旧挂着那傻傻的笑,我在嘴里默默的嘟囔着。可别再来了,丢人!
第二天去奶奶家吃饭,奶奶告诉我说:“你爷爷昨天把雨衣给了你,自己都淋发烧了。”“给了我?”“没给你吗?”奶奶疑惑地问“给了……给了……”我的脸苦笑了一下,心里好似打翻了五味瓶。
我来到爷爷的病房,看着他已不再是往年英俊的模样。良久,我说出了憋在心里的话:“爷爷,对不起!我不该跟你抬杠,是我的不对,是我的不孝顺。”“傻丫头。”爷爷摸了摸我的头脑袋。我笑了,他也笑了,他那一笑就如同叮咚的泉水在我的心里流淌——很酥,很酥……天空已经放晴,阳光透过窗户照在我送给她的百合花上。