躁动中,停下忙碌的脚步,细细聆听,心泉早已在心中奏响。
“砰!”随着一声巨响,妈妈闻声赶来,还没等她开口说话,早已焦躁之极的我,开始像狮子怒吼般的大叫,似乎要发泄出内心所有的委屈与抱怨。
妈妈悄无声息的退出了房间,似乎对我这种毫无症状的“地震”习以为常了。
我也不想这样的,可验算纸已密密麻麻,卷子上却还空白一片,我心中就像有数百只小蚂蚁在爬,实在让人无法平静。
想着想着,忽觉耳膜一鼓振动。“咯吱”,门开了,脚步很轻。妈妈小心翼翼的将倒好的牛奶与剥好的水果放在桌上,轻轻拍了拍我的肩:“不要着急,慢慢来。”说完,蹑手蹑脚的推门离开。
顿时,感觉心中暖暖的,躁动的心平静下来。
“妈,老师让买……明天就要!”
“你慢点,我记一下。”说罢,母亲便拿起笔在手上重重做了标记,而后匆忙的离开了家。
此时正是大中午,骄阳似火,烘烤着大地,门外的柳条像个害羞的小姑娘,弯着腰,低着头,树上的蝉也慵懒地叫着。
我在家里开着空调,看着电视,悠然自得的等妈妈回来。“咚咚咚”,我听见了妈妈急促的脚步声。
“买回来了!你……看看……是不是这几本?不是……我再去换。”妈妈气喘吁吁的说道。
我望着妈妈,看到她额头上那豆大的汗珠,心里一颤。顿时,感觉心中暖暖的,麻木的心得到洗刷。
已是深夜11点多了,周围万籁俱寂,廖阔的天空上只有几颗星星若隐若现。
刚刚狂欢后的我推门回家,发现家里还亮着一丝微弱的光,心中正纳闷:难道爸妈还没睡?
走进客厅,发现母亲蜷缩在沙发上睡着了,茶几上是已经放凉的饭菜。我鼻子一酸,轻手轻脚地走到母亲身边,却发现了母亲头上的星星白发,在微弱的灯光照耀下显得熠熠闪光。
顿时,感觉心中暖暖的,冰冷的心开始融化。
不论暴风骤雨,雷电交加,我心温暖依然。
听!心泉正在心间奏响!