心泉叮咚初中作文600字_中考作文
雨声声,情深深,用爱敲打心泉,弥漫于心。
——题记
雨,斜织着,编织成一张硕大的蛛网,将天幕笼罩。远处,一棵梧桐静默在雨中,斑驳的叶被雨水敲打着,发出“飒飒”的声响。忽然,一道道绚烂的光圈出现了,空气中弥漫着满是温暖味道。
幼时在乡土长大,儿时的长河中,家门前有一条宽宽的小河。河水清澈见底,一块块形态各异的板石在河中一字排开,形成一条路,构成一道靓丽的风景。每次放下学,都会经过这儿,有时也会臭美一下,看看水面,整理整理衣物。
可有时天公不作美,偏偏下起了暴雨,水面猛涨。这时候,小孩可不允许过河了,必须要由各家的大人来背着过河。背我的那便是爷爷,他有一双鹰一样的眼睛,古铜色的额头,我便对他心生胆怯。我趴在爷爷的背上,顿时闻到一股泥土的芬芳。他弯曲着背,向前一步步迈着,轻轻地挪动着,那被雨水打湿的草鞋每走一步便发出一声沉闷的声响。
我在他的背上,一动不动,屏着呼吸。手里紧握着一把雨伞,更显阴暗,可我却清晰的看见了他的白发,一根根银丝,纵横交错着,那样刺眼。水面,倒映出了他那弯曲拘偻着背,是那样嶙峋,蓝色的大马褂,黑色的条伦裤,是那样朴素。我如一座小山,压得他喘不过气来。我只是静静地听着雨水滴落水面,发出一声声“叮咚、叮咚、叮咚……。”我只是静静地听着草鞋踏在石板上的“嗒嗒、嗒嗒、嗒嗒……。”这爱的旋律啊,饱含了爷爷对我多少的爱!默默流进心田,我独享着……
将我送到岸后,他的衣服湿透了,衣服混着雨水变了色,望着他的背影,听着那草鞋踏出的声音,我不禁泪流满面。那用爱敲打出的旋律流进我的心田将心灵的干涸化为乌有,爷爷,我爱你!
原来这世间有一种爱,可以敲打出动人的旋律,流进心泉,不再干涸。