心泉叮咚初中作文600字_中考作文
我是一张准考证,严格来说,我只是准考证上主人的相片。
我躺在桌面上,静静地望着主人。她埋着头,在答题卷上写下一串长长的答案。她的眉头紧皱,眼神中透出一股认真与一丝紧张。在她的头上,是一盏盏泛着白光的电灯,似乎在监视着主人的一举一动,气氛越来越紧张。
窗外的天空阴沉沉的,监考官来回走动的脚步声伴随着徐徐微风回荡在寂静的教室中,偶尔有考生翻阅试卷的声音。此时,主人眼中的不安在扩大,汗水从额头渗了出来,她咬着嘴唇,左手不停地搔着后脑勺,右手紧攥笔头,却迟迟不落下,我知道,主人遇到麻烦了。
时间一分一秒地逝去,我身边是一张中考语文试卷,卷上写着:沈阳市20xx年中等学校招生统一考试。主人望着这几个字,若有所思。我知道,主人努力了三年,就是为了这一刻。曾经的辛酸挫折都已过去,如今中考就摆在面前,这才是真正的挑战啊!主人记得父母的期望、老师的告诫,苦苦思索,没有下笔。她知道什么叫“一失足成千古恨”。
终于,我听到主人心泉的声音在逐渐平缓,主人眼中的不安在慢慢消散,取而代之的是一股强烈的渴望与一种昂扬的自信。风为她擦拭汗水,灯为她提供光明,而我,在聆听她的心泉并默默地祈祷。主人静下心来,继续答卷。
钟表的秒针转过一圈又一圈,不知过了多久,主人放下笔杆,长吁了一口气。她完成了,伸手拿起了我,凝视着我。我知道,主人努力过了,拼搏过了,没有遗憾了,无论中考成绩怎样,她都满意了,她满意的不是结果,而是探索努力的过程。
阳光透过云层,射入教室,射在我的身上,射在主人的脸上。主人忽然笑了,她心中的泉水也变得叮咚悦耳。阳光下,她笑靥如花。
生活难道不是如此吗?太多烦恼和压力榨干了我们的快乐与轻松,何不看淡结果,给自己一个满意的过程,而那心泉也会由湍急不安变得轻松悦耳。