唤醒作文700字
那枝荷斜插入辗转的石阶,日光如绸缎般倾泻。漫斜过身旁的那枝荷后,竟在夏风中蔓延横陈出似花非花的光影。
总是一味地追求整幅作品的完美,总是一而再、再而三地不停洗笔、重调,总是觉得不完美便不舒心。渐渐地,整个人就沦陷在一种悲伤与失望中,那种黑暗使我越陷越深,茫然的我在这股黑暗中迷失自我。
突然有一天,母亲对我说:“去看看楼下池塘里的荷吧!”
我静静走在池边,迎面而来的夏末秋初的风清爽惬意。满池的荷失去了原本热闹的景象,身下的残枝败叶呈现出一片颓圮萧条。唯独在那离池中央不远的地方,一枝荷正傲然怒放,白中透粉的花瓣水灵至极,饱满得像要涨裂开来。整个池塘,唯独她独树一帜,无一丝羞涩之意,不随流,遵循着自己的花期,在夏风中吐露真诚。
我诧异地看着她的眼和她身后的天空,顿觉绮丽的光在我眼前炸裂成一片。明明是晴天白日淡蓝天空,在我眼前却升出几分奇异的色彩,仿佛极光覆盖着世界,宁静的暗夜裂变成了极昼。那一刻,星火燎原。
来自内心深处那些激昂的情绪沿着脚底,像被接通了回路,流进四肢。这股情绪拼命地把我从黑暗中拉出,以光一般的速度。
我好似一下子就从黑暗中被唤醒了!
每个人都有属于自己的花期,顺从自然循序渐进,画不好就再画一张,当作是练习,没有什么值得去难过悲伤的。
回到家,我重新拿起毛笔,开始在宣纸上大显身手。墨汁顺着笔尖缓缓流进宣纸,这一切都显得那么自然而简单。在黑暗中被唤醒的我,变得不再那么苛刻,因为我想,这一切都是一种“未到江南先一笑”的感触,因为我相信苦痛将与呼吸一样清晰而短促。
所谓唤醒,就是宛若有一把利剑刺进你的胸膛,挑开黑暗的序幕,驱走所有的阴霾。
那枝荷依旧静静地傲然怒放在这片颓圮的萧条的池中,却又以它饱满的热情与倔强的姿态唤醒着一批又一批像我一样陷入黑暗中的人们。