唤醒作文700字
那是一场我永生难忘的梦,尽管自知是虚假的,却总感觉那如同现实一般,真真切切。
依稀的一阵雾气轻盈飘过,我茫然的走在青石板路上。举目望天,上面感觉要压死人的乌云慢腾腾地向这边踱步而来,潮湿的空气无不在提醒我:快下雨了,赶紧找个地方躲雨。视野刚刚触及地平线,远处就出现了一个模模糊糊的房影。我毫不疑迟地向哪里奔去,果不其然,前脚才迈进屋檐下,后脚暴雨就像一个发怒了的巨人,铺天盖地的席卷而来。我正在庆幸自己没有被雨浇了个透时,你一袭青衣水袖从远处跑来,与我同时躲在一个屋檐下。
我怎么舍得看不见,那一张清秀完美的脸,雨点掉落下来,打湿整个屋檐,你淋湿站在我左边。你美得像幅泼墨画中的仙,我靠近递你一张手绢,你突然地笑了,道谢说得腼腆。骤雨停了,你就这样越走越远。青石板的马路边,那离别似空间,勾起我不断对你的思念。倘若雨势再蔓延,能再多看你几眼,我是不是可以在人海茫茫中找到你的影子?笔墨挥洒宣纸砚,刻画出对你无尽的思念,如果还能在雨天遇见,可否能邀画中的仙,赏花儿月圆?这首金莎的《画中仙》不正是描写你的吗?
再一次遇见不是在雨天。一袭跳跃的淡蓝色映入眼帘。是你!一人独自在庭中跳舞,轻甩云袖,柔柔下腰,一切都那么美好,却总是感觉有什么不对。目光淡淡一扫,停留在石桌上的竹笛。
一首《画中仙》婉转地飘在庭院上方,悠悠的随着风越飘越远。你很明显一愣,却是不停地舞,只是舞得更加美丽,更加得妖娆。花,细细碎碎地从树上飘落,翻飞在我们之间。渐渐的只能在花雨中依稀分辨出你的身形。一曲终了,繁华落尽,你却不知何时早已消失。
从那以后,你再没有出现在我的梦中,我也放弃了寻找。又是一天晚上,你唤醒了我所有的记忆。