唤醒作文700字
睁开眼,又是新的一天,每天早晨起床后都是这感叹。三月已悄悄走过,又是一个春天的到来。现在的这个季节,每个今天都比昨天更暖和。春风吹开了一切,万物都已苏醒,都充满了活力。我瞬间感觉到,我不小心开始虚度的青春也被这个春天唤醒。
太阳还没出来的时候,早读课就开始了。窗户是开着的,一阵风吹来,把教室的空气更新了一遍。早晨的风还是有些凉,吹得我清醒了许多。拿出英语课本,那些单词曾经给我一种无边无际有点纷乱的感觉,但现在我开始感觉它们是有序的,是有规律的,甚至是活泼的。我看着它们,好像和它们有一个会意的表情,于是我感觉很轻松记住了它们的面孔和样子,它们的组合。学习英语开始在这个春天变得有趣味,有收获。
太阳出来的时候,稍稍有点刺眼,照在身上却暖洋洋的。春天就是这样的好,窗外的远处,有炊烟徐徐升起,那是有的人家在开始早炊。我坐在教室里,拿着笔求着“导数”,过去我和那些奇怪的公式定理,那些推理过程,总是感觉不对。然而现在我看它们,一个一个数字符号,趴在打草纸上,由于我写的着急潦草,它们看上去有横着的,有竖着的,有斜着的。我有些想笑它们,也有些想自笑。就在这一个瞬间,我的思路打开,一种茅塞顿开豁然开朗的感觉和境界。
我是学习过的。我走着学习的路。原来学习没有那么复杂,原来其实很简单。只要用心,只要喜欢。
课间的时候,我走出教室,走下教学楼,看着渐升渐高的太阳,是很美的情景。我望着阳光下那一排排柳树,一排排翠竹,风拂过脸颊,心里感觉是惬意的,我知道我们在一起成长。
就是这样,在这个春天,我产生了新的认识和感觉。这个春天唤醒了我。既然选择了远方,就要风雨兼程。不能再让任何的虚度浪费我们的青春年华,青春是朵最名贵的花,也最容易凋谢,怎么样好好珍惜,都是不过分的。我于是也真的确切地感觉到了,这个春天唤醒了我,也唤醒了一切。