唤醒作文700字
沉睡近乎于死亡,唤醒沉睡中的自己,生命才得以精彩。
大地因为唤醒自己,才跟上了春天的脚步,及时的换上了春装,才有了万紫千红的美丽;松子因为唤醒了自己,才冲破了岩石的封锁,努力生存着,才成就了迎客松的奇景。
人需要将自己从沉睡中唤醒,唤醒了人生才不是梦幻;唤醒了,梦想才得以成真;唤醒了,生命才有价值。
“史家之绝唱,无韵之离骚”当我们在赞叹着《史记》的绝妙时,会不会想起它的主人?一身正气,去为李陵辨护却惨遭腐刑,悲愤,羞愧,堂堂七尺男儿,变成这样,还不如一死。可当他想起父亲临终前的遗愿,想起自己肩负的使命。他唤醒了自己,从悲愤中走了出,将悲痛转化成力量,挑起“忠”“孝”二义,毅然提笔,一挥就是华夏文化几千年,壮哉!
“苦心人,终不负,三千越甲可吞吴”越王勾践,于公元前494年败于吴国,被夫差虏去为奴三年,三年里受尽折磨与屈辱,为夫差,赶车喂马,打水,洗脚……甚至是为他尝便,在这羞辱下,他几欲崩溃,但当他想起越国的百姓还在受人屈辱,自己大仇未报,他坚持下来,一直隐忍着,终于得到了夫差的赦放,回国后,卧薪尝胆,时刻提醒自己,终于在公元前473年打败吴国,成为一代霸主。
人需要唤醒自己,在沉睡与迷茫中不会有出路,唤不醒,就只有灭亡。
“我只愿面朝大海,春暖花开”孤独的海子,我是该赞叹你的才华还是该为你感到不幸,一身诗怀却只愿在自己的世界里舒展,固执的把所有人视为陌生人,是高傲的孤芳自许,还是不愿从自己的幻境中走出来?是害怕,这“尘世”会污染你网,还是怕这“尘世”不理解你?不愿对世人表露你的情怀,只愿沉睡在你自己编织的美梦中,不愿将自己唤醒,或许,死亡真的是你最好的归宿吧。
唤醒自己吧,别再沉睡,梦终究是梦,只有将自己唤醒,梦才会成真。