唤醒作文700字
冬日的早晨,凛冽的寒风像发疯了似的,裹挟着黄豆般大小的雪花横冲直撞,无孔不入。打在脸上像刀割似的,隐隐作痛。就这样,奏响了黎明的钟声。
我蜷缩在暖暖的被窝中,毫不用担心迟到的事,因为妈妈总会在每天早晨的同一时间将我唤醒。书桌上,钟的秒针在吃力地转动着,一切都显得那么慢,这样的声音在这寒冷的早晨还会持续多久呢?我早已醒了,只是那熟悉的声音为何还未响起?我就以这样的期待等候着……
时间快到了吧?但天色依旧黑沉沉的。又过了一会,我躺着显得有些烦躁了,辗转反侧起来。那漆黑的帘幕却给了我足够的宽慰:放心吧,还早呢!况且妈妈数十年如一日地在早晨唤醒我,又有何时迟了一分一秒呢?被窝仍暖暖的,整个房间里也暖暖的,这使我舒心了许多。
急促的脚步声渐渐近了,但又戛然而止——门被轻轻地打开了。一定是她!果真不久,她开始轻轻地唤醒我:“起床了,孩子。”一如童年时的梦,那么美好。仿佛是天太寒冷了,被窝太暖和了,亦或是我还想沉醉在儿时的梦中,那一刻,我竟反常地赖床了。她却耐心地呼唤着:“孩子,起床了。”这一下,我算是醒了,却惊奇地发现,妈妈的脸被冻的通红,沧桑了许多。我醒后,她仍静静地坐在沙发上,窝在宽厚的棉袄里,手中紧握着手表。热气腾腾的早饭早早地躺在那儿了,房间里洋溢着丝丝温暖。
是该上学的时候了,我轻轻地推开隔着寒冷的门,回头向妈妈道别。“路上小心!”话虽不多,却足以温暖我的心。咦?一夜的风雪未停,为何屋外没有一点积雪?我向远处望去,一条崎岖不直的小路一直延伸出去,我望了望屋内,灯光依旧,一股暖流涌上心间……
冬日的早晨,凛冽的寒风像发疯了似的,裹挟着黄豆般大小的雪花横冲直撞,无孔不入。打在脸上像刀割似的,隐隐作痛。但我心中的热流却融化了这个冬日早晨所有的寒冷。