唤醒作文700字
在每年的高考考生中,有一个特殊群体——美术高考生。在非艺术生的眼里,大多数人认为考美术很容易,觉得我们只需动动手就可轻轻松松上大学。那是因为他们不知道那每一幅画背后的艰辛。
如果只是追求表面的好看,那并不困难,但如果要进一个层次,把自己对物体的正确认识和自己的思想在画中表现出来,那将是一个非常痛苦的过程。承受着痛苦的时候,我们是要放弃,还是要坚持?这是,我们需要唤醒自己,给我们坚持走下去的力量。
虽然我接受专业美术的教育只是零散的用了两年的时间,但是我却有将近13年的画龄,可以说从小就打算一直朝着这条路走下去,但遇到挫折时,我总有要放弃的念头。
小学毕业时美术没有考出理想的成绩,我第一次有了放弃的念头。因为我没有及时唤醒自己,初一初二两年我没有继续美术的学习。初三时因为朋友的劝说,我再一次进入画室学习,因为当时文化成绩比美术的要好,在中考之前,我已不止一次想半途而废。但这时的我已经学会唤醒自己,每一次当我想要放弃时,我会告诉自己,唤醒自己我的理想是什么。就这样,一次次的唤醒,最终我以美术考生的身份参加中考。但是中考的失败,让我看不清前面的路。高一的时候,我很坚定地说高考不要考美术了。高二时,我选了历史专业。但是,那却是一个历史生和艺术生混合的班。心底对艺术的那种热情再也无法抑制了。再一次进入画室学习,让我认识到什么才是真正的好作品,理所当然,再有了这一认识后的美术学习让我觉得更加痛苦。
为了不让自己放弃,我不时的唤醒自己,不仅用自己的理想,还用那些我喜欢的作品以及一些成功人士的经验。
通过学习美术,我学到的不仅是一门技术,还学到了一些人生的智慧。
我相信萨拉斯特的那句话“每个人都是自己命运的建筑师。”我们只有不断的唤醒自己,才不会让自己迷失在命运设计的圈套里,迷失在自己设计的圈套里,才能使自己的生命攀上高峰。