唤醒作文700字
只要能培育一朵花,就不妨做做会朽的腐草。
她在小小的教室一间,成就了桃李万千;她捧着一颗心来,不带半根草去。
上了九年学,遇见的老师不少了,但她就是那么与众不同
她很会夸奖。
我喜欢背诵,课堂上举手最踊跃的当然总是我。可当我第一次在她的课上被叫起背诵古诗时,却莫名地紧张起来,所以结结巴巴的背完后,已经满脸通红。
你很勇敢,而且声音洪亮,吐字也非常清晰,如果再流畅些就完美了听到她的夸奖,我有点诧异,更多的是喜悦。自那以后,我对古文和诗词更加感兴趣了,开始在作文中有意识地引用它们。上课时,其他同学答不上来的文言文知识,总能被我好像早有准备的不经意说出。每当这时,她赞美的话语便仿佛甘泉一样流泻而出。
她似乎从来没有厌倦过对学生的赞美,也更不会吝啬赞美之词。
她还很会挑错。
我们班躁动的男孩子数量远远大于女孩,而大多数男孩字写的奇丑,当然那其中也有我。曾经在小学,我那写的用心而并不好看的作业,总会被老师清脆又利落、精准而优雅的撕掉后,横夹在本中,我的心每每也会跟着咯噔一声!
到了中学,书写糟糕的我们也总会听到她讲我们班的字,但和其他老师不同,她会具体分析每个人字的缺点在哪里,而不是一味的训斥。当我们书写有进步时,作业本上总是会出现好加油坚持的批语。
随风潜入夜,润物细无声,在她一点点努力下,慢慢的,大家的书写渐渐工整起来。
我一直相信教育始于灵魂间的对话,一颗星星闪烁了整片星座,一片烟火唤出成群的耀光,一个灵魂唤醒另一个灵魂,她就这样唤醒了我的灵魂。
九月,当秋风拂过校园里的松枝,又一次迎来了您的节日。
国将兴,必贵师而重傅。
感谢我们这些幼苗在您的培育下能够茁壮成长。
您,也会在我们的心中永远熠熠生辉!