唤醒作文700字
没有忧伤的人生,只因一瞬间的了悟。
那一瞬间,是谁在我跌倒时将我扶起?是谁对我讲美丽的故事使我欢娱?又是谁吻我那跌伤的地方不让我悲泣……
不知不觉,母亲已伴我度过了十四个生日。虽然每次的庆祝方式都大体一致,但我依旧满怀期盼。
那天,又是我的生日,却只能在学校孤独地度过。没有人知道,也没有人问津。一整天都闷闷不乐,本想打电话找妈妈谈心,只是电话那头却换来一阵责备:“你一天到晚就是没把心思放在学习上,老想这想那的。我们自己的生日都还不知道咧,赶快去学习!”“咣!……嘟……嘟……”随着听筒放下的声音,我的心也“怦”的一声——碎了。心中那泓原本载着对妈妈悠悠情思的小溪瞬间变宽,汇成一条巨大的瀑布,将那脆弱的心灵撞开,成为一道不可逾越的鸿沟。
独自走向寝室,冰冷的月光散在身上,百无聊赖。
呆呆地望着寝室那微弱的日光灯,想象它就是母亲那深情的黑眸子,想象它的光辉就是母亲温柔的话语,想象一家人围在一起吃晚餐的情形,想象家的温馨、笑语和祝福。但是,寝管员连最后一点想象的权力都不给了,无情地熄灭了电灯。幻想破灭了,冷清清的月光洒在脸上,一阵风吹过,虽然不冷,可我分明感到了寒意。
嘴角咸咸的,这才发觉是我的泪水。为什么会伤感?为什么会流泪?为什么会一个人在这儿,对着冷清清的白炽灯发呆?为什么会睡在这张冰凉的床上?为什么……根本没有为什么,只有那缠缠绵绵的爱,只有那望女成凤的心,只有那一句句深深的祝福……
这一瞬间,我忆起了是母亲在我跌倒时将我扶起;忆起了是母亲对我讲美丽的故事使我欢娱;忆起了是母亲吻我那跌伤的地方不让我悲泣……
这一瞬间,心中的那道鸿沟,被爱填满;
这一瞬间,被唤醒了的思绪随着爱散落到天涯。