唤醒作文700字
下了一夜的雪,醒来已是白茫茫的一片。我早早地起身,到家乡的小树林里赏雪。好久没有下这样大的雪了,内心有些欢喜有些激动。
风轻轻地吹落枝头的雪花,雪花漱漱地下落。静极了。我紧闭着双眼去感受。忽然一声凄凉的叫声传入我的耳朵,前面一个黑色的物体在蠕动,更确切地说应该是在挣扎。这是一只很小的黑猫,估计是才出生不久的。忍受过寒冷的一夜已经是一个奇迹了,尽管天生就讨厌猫,我还是走近了。
它的身上沾满了泥水,污秽不堪,全身的毛变成了一块一块的。它看到我时叫得更加凄惨了,拼命地往我腿边靠。泥渍沾在我洁白的衣服上。我厌恶极了,迅速用脚将它拨开。一次一次,它终于不再过来,无助地躺在雪坑里,绝望地看着我。它的身体慢慢颤抖起来,隔着鞋子,我依然能感到它身上硬梆梆的,对,它的身上结冰了。
我转身离开了它和那凄惨的叫声。那令人揪心的声音渐渐地远去,直到再也听不见。雪还是那样地飘着,却再也不是以前那样生动可爱。天空像是骤然变冷了。我不禁缩了缩身子。我没有去救它,我没有去救它。它很快就会被冻死,那也是一个鲜活的生命呀,与我们一样。
慢慢地走着,内心似乎愈感压抑,像犯罪般的慌张。终于在我快离开树林时掉回了头。我是跑着回去的,内心不断地有一个声音在喊:它真的会冻死,它真的会冻死。当我赶到的时候,它蜷缩在那儿,看见了我,依然拼命地靠过来。这一次我没躲,轻轻地将它抱起,心痛的感觉悄然袭来。它似乎是一个冰球。我把它抱在怀里,紧紧的。它伸出那颗小脑袋看着我,眼里亮晶晶的,是眼泪吗?也许是雪水吧!不一会我听到了呼噜呼噜的声音,它在我的怀里睡着了,睡得是那样亲切安谧。
它活过来了,但也许它本来就不会死。它总是跟着我,趴在我的书桌上,常常将我的书桌上印上几朵黑色的小梅花。唤醒自己。
冬天再一次来了,而我即将面临高考,每当我挑灯苦读时,它都会趴在我的脚上睡觉,它真的很讨人喜欢,而我感觉到的是一种温暖。