这里也是我的舞台作文600字
风透过纱窗,掀动书页,“哗哗”作响。此时,我所有的情思都能贯注于笔端,顿挫流转。而纸业之上,便是我的舞台。
升入初中的第一堂课,就是作文课。那时,基础薄弱的我,思路就如一口枯jie的井,找不到半点灵感,急得满头大汗。等到勉强凑够了字数,又听到老师下节课要讲评作文的消息,瞬间后脊发凉。那时,每一节作文课,对我来说都是一种煎熬,恨不得钻到地洞里,更害怕老师让我读作文。有几次运气不好,下被点了名,我只好吞吞吐吐地读着自己的流水账,就像等待受审一般,脸也憋得像要滴出血来。与其听到全班小声议论和轻声嗤笑,我宁愿听到老师对我说声“你简直差极了”,那起码可以让我觉得,我还是一个值得被批评的人,而老师却总是在那种时刻,对我付之一笑,温柔的说声“坐”。
终于,有一次老师找我谈话。可对于作文的事却只字未提,只送我一支包装精美的钢笔,里面附了一张纸条,写有12个字:“用眼去看,用心去悟,妙笔生花。”我不知受了何种鼓舞,决定抛开杂念,用心去写一篇真正的作文。
那天的作文题目,是《一个令我感激的人》,我在文中再现了母亲关爱和影响我的两件事。那种女儿对母亲的理解和感激之情,像潮水一般激荡着我的心,笔尖而在纸端行云流水般运转,一气呵成。几天后的作文讲评课上,我又一次被点名。这次,我骄傲的站起来,感情饱满的读出了那篇倾注我全部心血的文章。
听着同学们的称赞声,看到老师眼里流露出来的赞许目光,我不再觉得以前那些讽刺的笑声,有多么不堪入耳,而像是一曲催人奋进的歌。感谢那支笔,又或许要感谢我自己。因为我已深知,没有什么成功是一蹴而就的,台下所有的努力,都是为了这一刻的绽放。
也许我并不完美,但我愿意在这舞台上舞出自己,炫出我的风采,因为:这里也是我的舞台!