冰,该是这世界上最纯洁的东西了吧。晶莹剔透,不带有一丝污染。滑冰,大概是唯一一项能够驾驭它的运动了。
学滑冰的过程是艰难的。你不知道摔过多少跤,也不知道前方还有多少跤等着你去摔。没有依靠,好似大海中的一叶孤舟,不知会飘向哪里,也指不定哪一个浪就把你打翻了。
我曾无数次地幻想:晶莹的冰上只有我一个人,自由自在地飞翔着,不受拘束,随意地驾驭着冰。然而,这样美好的幻想,在我踏上冰的第一步就破灭了。咚,第一步就双膝跪地的感觉你能体会吗?在冰上走路都那么艰难,更别提在冰上滑翔了。看着那些熟练轻松的人,心里满是羡慕,但我坚信,总有一天,我也会成为那样的人,那个能让别人羡慕的人。我开始练习,有时站在场外,看着一个个人飞速滑过,心理分析着动作要领,有时提起勇气走进场内,回想着刚刚的错误,逐步开始纠正。一次次地摔倒,一次次地站起。渐渐地,我开始能在冰上慢慢滑行。大概是冰接受了我,后面的学习之路竟顺畅了起来。我学会了简单的花式滑冰,也成为了那个让别人羡慕的人。
约了两个朋友出去玩,不知道玩什么好。我提议说:去滑冰吧,好久没练了。谁知,她俩都坚决不去,说不会滑冰,滑冰太难了。我内心窃喜,便保证我可以教她们,绝对能学会。好说歹说下,她俩总算勉强同意。一进入冰场,她俩就像脚底抹油一般,紧抓栏杆不放。我觉得好笑又有些感叹,真没想到,有一天我会自由自在地溜冰,甚至教人滑冰。
你快来帮我!我脚底一蹬,滑了过去。