这里也是我的舞台作文600字
自幼,成绩便算是中等,在学校被成绩顶尖的学生压一头,在家里也被两位意气风发的堂姐们压一头,而大人们都喜欢优秀的孩子,所以我总是那个不被任何人关注的孩子,上台展示也从来轮不到我。
小时候急于展示自己的欲望被压制了下去,长大了被推上“舞台”却羞于展示,大人们总说我不争气,但我想说,我,拥有自己的舞台。
电脑、手机、魔方都是我的舞台,虽很普通但在身边人中也算出众。但,写作,也是我的舞台。
五年级时,读完了沈石溪的所有动物小说,想去网上找找有没有其他人写的动物小说,偶然就发现了一个帖子,点进去一看,原来是一个学生写的沈石溪某本书的后续。虽然文笔生涩但语言也很通畅。便突发奇想,何不自己也去写呢?毕竟我也是看了这么多动物小说的人嘛,便在暑假的时候,开了个帖子,开始写后续的生涯。
一开始倒真的新鲜,很多人都来支持我,也给我提供很多思路,我非常喜欢大家一起热热闹闹的认真讨论写作,新奇的思想一个接一个喷涌而出。但渐渐地,开学了,每天来看我写文章的人越来越少,自己也没了什么耐心。终有一天看见自己的帖子沉在最下面时,我停止了写作,弃了文,封闭专心学习。
后来有一天,偶然翻到那个帖子,看到很多人都在下面留言表示可惜,都是那群当初的人,看着熟悉的ID,我忽然觉得自己傻,是啊,我写文章是为了自己的快乐,而不是有人看就写,没人看就停笔,这是我要做的事情,哪怕无人支持也要自己独自一人完成。
我重新回了“坑”,每周都会更新,日复一日的坚持下来,那群曾经的网友也会偶尔回来给我加油打气。有时也会有人批评我的文章,我每次都会虚心接受,自己再回去慢慢改正。毕竟,这里是我自己的舞台,我要展示给大家的舞台。不因无人支持而放弃舞台,不因批评而对自己的舞台失去信心。
因为,写作是属于我自己的舞台。