这里也是我的舞台作文600字
清晨,初升的太阳将光辉洒向大地,所见之处,金灿灿一片。
“好”老师抬头看了一眼墙上的钟,全班霎时安静下来。耳畔不再充斥着嗡嗡的读书声,心中却更加烦躁,仿佛有一只猛虎在奋力地冲撞着牢笼,深呼吸,努力让自己平静,去听老师最后的总结:“不要紧张,发挥自己最好的实力。”生活中有很多机会让我们去展现自我,而离我们最近的舞台——考场,就在前方。
窗外三三两两聚集着待考的学生,神色凝重者有,轻松愉悦者亦有,阳光一一为他们披上金色的外套,目送他们走上舞台。
考场空旷,使人顿觉放松,阳光又毫无顾忌的铺满了我的半个书桌,手放上去一直暖到心里,既像和煦的春风,又如父母轻声的叮咛,老师细致的讲解,安抚着我紧张不安的心。监考老师信步走进教室,一张张试卷不断向后传来,像踊跃的白色的波浪向我袭来,一波未平,一波又起,眼中只剩下了触目惊心的白色。在它的刺激下,卷上的一字一句仿佛都化为利刃刺来,久久未能下笔。
考场寂静,只听见“刷刷”的写字声,偶尔吹来一阵微风,掀起窗帘随风摆动。几个光斑透过缝隙跳跃在白色的卷面上,无拘无束,不需要聚光灯的追随,就在它自己的舞台上展现自我。仿佛受了阳光的鼓舞,笔尖开始在纸面滑动,谱写出动人的音乐,伴着我在舞台上展现着自我。
又一阵风吹过,带动千片树叶随风摆动,缝隙中的阳光也忽远忽近,走出考场的我踏着这条黄金之路,一路向前,寻找更远的舞台。
考场也是我的舞台,无论结果如何,它都承载着我的努力。