我是一只世界上体型最大的,而且还是一个会移动的“喷泉”,没错,我就是鲸。
有一句话叫做:“竹笋上下全是宝”,这句话人类朋友一定听过,竹笋可以食用,长大后变成竹子也是熊猫朋友的最爱,竹子还能当水壶,还能储存食物,还能用竹子酿出可口的酒。可是人类朋友们,你们知道吗?鲸的全身都是宝呀!
我们是世界上最重的动物,重量大家也是众所周知,比方说我有六千公斤,光是身上的肉就有三千至四千公斤,而鲸肉还能食用。日本人说,我们的肉比牛肉和羊肉要好吃许多倍。我们身上的肉,还可以制成像棉、麻一样的人造纤维,也可以食用。我们身上的脂肪还含有丰富的动物油,能加工成食用的人造牛油。
再来看看我外表能干什么吧!我的皮质地柔软,有绒毛和皮革带的花纹,能做衣服或皮包,鳍也可以做成伞面、领结、烟盒。
动物粪便是无危害的天然肥料,而你们知道吗?鲸粪也是一种肥料。虽然我们是这么一个庞然大物,但是也会得消化不良症,肠胃里就会有一些废物,这堆废物,也可谓是吹尽狂沙始到金---龙涎香,这种高级香料就是“沙子”中漂浮的“黄金”。
我们的骨头也能提取骨胶,鲸齿与鲸须也是可以做成医疗器材和手工艺品。我们的肉、骨头、皮、牙齿等都可以做出有用的东西,是不是全身都是宝呢?
一直以来,日本人的双手,不管是军人还是平民,都是沾满了我的鲜血。因为欺负人类,被中国给打回去了,他暂时不欺负人类,却又欺负他们的邻居,尤其喜欢欺负邻居中的霸主,那就是我们。他们对我们不是有限捕杀,而是赶尽杀绝!我们一头就可以卖到一千六百万人民币,人类总是因为利益而做出一切事情,甚至可以说人类根本在利益面前不像人。现在,我们的数量正在急剧减少,却没有人注意到,我们只有满腔的怒火,却心有余而力不足,我向世界呼吁“救救我们吧”!