小事 写一件事情的作文600字
在一个人的一生中,会经历过很多的事,有大的,有小的。而人的一生,就是由这些大大小小的事按顺序排成的。有的是可以改变你在别人心目中的形象;有的可以震撼你的心灵;有的可以让你伤心落泪;有的可以让你感动自己;而这里我记录的是一件小事。
那是一个下午,即将落下的太阳被厚厚的云遮挡着,无论他怎样挣扎,都无法反客为主,从云中露出一点儿头。西北风呼啸着,在大街小巷里乱闯,让人不禁把衣服又裹紧了一点。
放学了,我收拾好了书包,离开了教室。
在校门口,我经过了一番搜寻,找到了我的车,把钥匙插进锁孔,转动钥匙,锁应声而开。一切都一如既往的进行着。
可是当我跨上车的那一刻,我就感觉到有一丝的不对。今天的车蹬子怎么有点儿松?我又蹬了几下,可无论怎么蹬车蹬子,车还是不走,我的脑海里立刻浮现出一个最坏的结果。我立刻停下来,向车链子那里看了一眼,果然车链子掉了。
在我干着急时,我的一个辅导班的同学和他的朋友有说有笑的来了。我马上叫住他:“嘿,等一下。”他们停了下来,我接着说:“我车链子掉了,你会装车链子吗?”他旁边的朋友一听,没等他说话,就说:“我会。”说着他就来到我的车子前,开始修了起来。
一秒、两秒、三秒……时间慢慢地流逝着,而他还在那里有条不紊的安着车链子。
大概两分钟后,只听“咔”的一声,接着就是他如释重负的语气:“好了,安上了,你这链子上的油真多,以后链子再掉了找我就好。”说完他就走了。
太阳已经完全放弃了挣扎,沉到了地平面下,西北风更大了,天气更冷了,可不知怎么,我的心就竟暖洋洋的。