小事 写一件事情的作文600字
俗话说“母爱如水,父爱如山”。嗯,确实如此,父爱是深沉的,耐人品味的……
我揉揉睡眼惺忪的双眼,映入眼帘的就是它——旧雨披。
两年前的我十分好强,喜欢伪装自己,什么都要好的。笔是流行的,衣服是华丽,甚至连书皮都是与众不同的。往往看到这些,爸爸总是摇摇头,无奈地离开。
那是一个下着雨的早晨,我打开窗,伸出手,感受雨的速度。雨,很急,像断了线的珠子,四处撞击。这可怎么办呢?我还要去上学呀!算了,忍忍吧,雨衣很快就会干的。
父亲逼着我穿雨披,我死都不同意,宁可淋雨。到学校门口的时候,我如愿地成了落汤鸡。可我并没有后悔,丝毫没有。
又是一个大暴雨的下午,我一脸茫然地望着窗外,我讨厌放学。走出校门,我望着一个个父母接走孩子,而我却只身站在那里,脚上仿佛绑着数斤重的沙袋,无法迈步。
突然,我听见一个叫喊声。那么熟悉,那么动听。是父亲!真是的!此刻,我真切地感受到了生活的美好。我大步上前,跃上了车,抱着湿漉漉的父亲,这种感觉真好。那件旧雨披随风摆动,雨点时不时地打到我的腿上,有点凉。我不管,我不管雨的大小,我不管风的吹拂,我只管紧紧地抱着父亲!一件旧雨披,裹着父女俩,我的眼里只有父亲,只有那呼之欲出的温暖,父亲的爱温暖着我。
我骄傲,我自豪,我有这样的父亲!这是金钱买不来的,这是无价之宝!
后来,每到下雨天,我总会穿着那件旧雨披去上学,我总会感觉身上暖洋洋的,因为我总感觉时刻被爱包围着。
至今,那件旧雨衣已经不能再用了,但我舍不得扔,一直把它挂在我的房间里。
幸福是什么?我以为,幸福就是一个喊声,一次叮咛,一把雨伞,一次温暖……
那件微不足道的小事点醒了我,原来我一直活在幸福里。