我的拿手菜作文500字
“妈妈!快回来!我要给你一个惊喜!”“哈哈,什么惊喜啊?”“快回来,快回来!”“好好好,知道了!”今天是星期六,我决定给辛苦工作的妈妈一个惊喜!
趁妈妈还在路上,我赶紧拿出鸡蛋,打到碗里,顺时针搅拌,一直到不会感觉是固态的样子。然后锅里倒上油,预热,把鸡蛋倒进锅里,马上用铲子翻炒一下,而且火不能开太大,这一步很关键,因为火大了就会把鸡蛋炒焦。翻炒一下就熟了,装进碟子里,鸡蛋就完成了。
然后拿出番茄,把它切块儿,这里要小心!不能切到手,切成三角形。切好了就倒进锅里即可,等有了番茄汁,就把鸡蛋也倒进来,然后搅拌,放一点白糖,再加少许盐,很快鸡蛋变得金黄灿烂,让金灿灿的鸡蛋融入酸甜可口的番茄汁,就可以出锅了!我觉得这样子都可以跟电视上的美食媲美了!
“妈妈妈妈,快去洗手!惊喜来啦!”“这是你做的吗?我得意洋洋的说到:“那是当然!”妈妈津津有味的品尝着我的惊喜——番茄炒蛋,说到:“嗯!你怎么做的这么好吃啊?”“唉,妈妈,你别小看我嘛!”
“怎么样?我厉害吧!”我骄傲的说到。“嗯!厉害厉害!佩服佩服!”妈妈一边吃着我的番茄炒蛋,一边赞不绝口的夸着我。爸爸迫不及待,活像一只馋猫,口水都要留下来了,说:“以后,这就是你的拿手菜了!”“对!这就是我的拿手菜——番茄炒蛋!”
一分劳动,一分收获,只有经过辛勤劳动,才能收获快乐,而懒惰的人永远也享受不到。