我的拿手好戏作文1000字
“啪”……“啪”……“啪”……“啪”!
你可不要以为这是架子鼓表演现场,这是我在打蚊子。没错,我在打蚊子领域有着异于常人的天赋,这可是我的拿手好戏呢!
夏天时,家里蚊虫泛滥,闷热的空气伴随着无止无休的蝉鸣,耳边还有群蚊乱舞发出的声音,世界上哪会有比这更烦的事儿呢?于是我挥汗如雨、勤学苦练、自己琢磨加上勤奋学习,很快迫不得已之下练成了这项绝活。
傍晚是蚊虫最放肆的时候。经常吃水果时,那些该死的蚊子就趁机来捣乱,自己还没尝呢,就被蚊子占了个先机。而它在我耳边飞来飞去发出的嗡嗡叫声,好像是在向我炫耀,“该死,该死,今天我一定要诛你九族!灭你全门!”我愤愤不平地把苹果扔进垃圾桶,朝蚊子大声叫道。一旁的姐姐斜看我一眼,轻蔑地说:“就你这样,还想灭蚊子九族?哼哼,先把你作业写完去吧!”那我就让你看看我的厉害。我十分不服气地说。我左手拿一只拖鞋,右手拿一只拖鞋,蚊子在屋里肆意地飞来飞去,我跟在它后面屁颠儿屁颠儿地跑,“老虎不发威,你当我是病猫呀,我今天就让你见识见识我的厉害!”这是我家,你怎么跑都逃不出去的。话毕,我就使出了我那独门绝活儿,两面夹击,只见我凑近那只蚊子,随着它的飞舞缓慢移动,说是迟,那时快,我将两掌伸于高处,屏息凝神只听“啪”的一声,两只拖鞋各从东西两面给了蚊子一个大大的拥抱,想必蚊子此时一定非常“开心”呢。就你这水平,我置你于死地还不容易?我傲娇地说,毕竟我这打蚊子世界第一人可不是吹的!姐姐这时眼珠子都要掉下来了,不过很快又装作平静说:“哎哟,你不过是运气好而已。这也不算什么。”装什么装,刚刚我都看见你那吃惊的神情了,佩服我就直说呗,你这样装有必要吗?我愤愤不平地想。
一只蚊子刚灭完。又来了一群,好吧,那么今天我就来个一锅炖。我悄悄尾随着那几只蚊子,它们飞到哪我就跟到哪儿。不知不觉间,我竟成了个技术娴熟的跟踪狂。看着它们赖在墙上不下来的样子,我焦虑无比。看来我只能放出我的终极大招,“佛山无影脚”,我先抖擞抖擞腿,以免待会儿腿抽筋,看好蚊子趴的位置,悄悄调整腿的角度,这项绝活的真谛就是要快!准!狠!三!二!一!“啪”,在火光电石之间,我以迅雷不及掩耳之势抬起腿,伸向那三只蚊子。恍惚间,我仿佛来到了少林寺练习着武功,那架势颇有打斗的姿态。这下姐姐可惊呆了,把她反击的哑口无言。
几个星期之后,拖鞋上留下了点点红斑,横尸遍野,恐怖极了,妈妈也对我的拍蚊子技术赞不绝口。