我的拿手好戏作文1000字
我的拿手好戏要算游泳了。
记得第一次学游泳的时候,教练首先教我们憋气,应为我刚开始学,一点也不会。但是我不气馁,回家天天练习憋气,终于学会了憋气。有一次,教练要我们在水下进行一次憋气的小比赛,我们一个个瞪着眼珠子,鼓着腮帮子在水下憋气,最后,他们一个个都先后撒了气,唯独我还在坚持着。教练为此还表扬了我,教练的表扬让我更加坚定了要学好游泳的决心。
学完憋气该学泳姿了,泳姿有四种,分别是蝶泳,蛙泳,仰泳,自由泳。我最喜欢自由泳了。刚刚开始学自由游泳的时候,教练先教我们手和脚的动作,然后教练要我们手脚配合着下水试一下。我本来觉得很简单,可是一下水就傻了眼,我的手和脚怎么也配合不协调。在后来的几天里,我天天都练习,手和脚的配合也协调都了。有一次教练要我们下水联系自由泳,我满怀信心地跳进游泳池里,做好预备姿势,教练一吹哨,我双腿使劲一蹬,窜出去好远。我的双脚不停地拍动,双手熟练的前后划动,真象自由自在的小鱼儿在水里玩耍。刚一上岸,教练就表扬了我,我心里美滋滋的。
通过学习游泳,我明白了一个道理:做什么事只要天天坚持,就能干好!
拿手好戏,我的拿手好戏是折纸,相对于音乐、诗歌、绘画、魔术,我最擅长的还是折纸。
说到折纸,我就想说说,我和折纸的一些小故事!
一次下午放学,家里没人,写字台上放着一支红艳艳的折纸彼岸花,有点像山丹丹花,不过它的花瓣妖娆,花心妩媚,嫣红的花瓣,金黄的花蕊,组成了一个令人惊艳的大花球。
我爱不释手,打心眼儿里喜欢,翻来覆去的看个不停,在好奇心的驱动下,不由自主的把花球拆开了。拆了容易,再合起来就难了,我摆弄了好半天,就是搞不定,急的我脑门直冒汗。坏了,坏了,一会爸爸回来不挨骂才怪!
刚想着,就听到院子里有脚步声,我慌忙把它藏起来,假装正在写作业的样子。“咦,我的花呢?”“什么花,我没看见呀!”爸爸一皱眉,不经意诡异一笑,“哦,可能是让猫给叼走了!”“就是,就是!”,爸爸不在追问了。
在以后的几天里,我一有时间就偷偷的拿出来,慢慢的研究,细细的揣摩,功夫不负有心人,我终于把它做了出来,为了达到完美,还用自己仅有的零花钱买了红色的彩纸,结果做出来的和爸爸的一模一样。
放学的时候,我把两支彼岸花早早的摆在了写字台上,假装写作业。爸爸回来了,一眼就看到了彼岸花。“吆,猫又把它给叼回来了,还叼了两朵,好聪明的猫呀!”,“就是,就是!”,我们会心的哈哈一笑。
这不,元旦就要到了,你说我要不要把我的折纸送给老师呢?