我的拿手好戏作文1000字
虽然我年纪不大,但是我却是我们家的“资深大厨”,因为我已经有三年的做饭经验了。其中就有我最拿手的——蒸包子,这一点,连我爸爸都要甘拜下风呢。
说起做饭,我还要感谢我爸,我妈的了,他们的工作繁忙给了我做饭的机会,他们的信任给了我胆量,最重要的是他们的耐心教导成就了我!还有一点,让我悄悄地告诉你,那是因为——我还是一个吃货!哈哈!
好了,牛皮不是吹的,我就给你们介绍一下我的蒸包子大法吧。想要包子蒸的好,首先面一定要发酵好,我用的是一些酵母,用适当的温水泡开,和上一些面粉。为了保证面粉能够发酵的快,我常常会在里面加一点白糖,有时还会在里面加一点牛奶,这样处理了的面团蒸出来格外好吃。这个秘诀还是爸爸从网上搜来的呢!
面往往是提前发好的,当看到被揉成团的面变成了蜂窝状的胖球球,可以蒸包子了,包子馅有很多种,我往往根据家里蔬菜的情况或者我的心情进行选择,要不怎么说自己做饭好呢?想比什么吃什么,想吃什么馅的就吃什么馅的。
我喜欢猪肉葱馅,肉呢,小区外面的肉食店里就有。
大爷听我说是要蒸包子用的,大爷总会热心的给我把肉用机子搅碎,还嘱咐我少放点盐。回家后,我切上两颗新鲜的大葱,锅里热点油,加上肉和葱末,
少许的鸡精和五香面,适量的盐和酱油,搅拌均匀。
肉馅也就准备好了,接下来就可以包包子了。
发好的面揉起来,特别有弹性,像打了力气,感觉挺好玩。我先把面团搓成条,再分成一块一块的,然后分别揉一揉,擀成片,把肉馅放进去,然后两只手就包好了,我包的包子像一个个又大又圆的巨型饺子。
万事俱备,只欠东风。
最后就差上锅蒸了,蒸锅里放上一些水,蒸屉里的包子排上队,盖上盖子,二十分钟后,这香喷喷的包子就熟了。爸爸妈妈妈一哄而上,哎,谁让我的包子实在太好吃了!
一次,我们这里举行义卖活动,我把我们家刚买的自助蒸包子机拿下楼,这个蒸包子机的第二层放着一个小小的冰柜,冰柜里放着这一天早晨才包好的包子,我在这上面写着:“一块钱一个包子,好吃不贵!”
过了一会儿,我开始蒸包子,别人觉得很神奇,闻到了我这儿,我这后面排了一大堆人。
第一个说“说我来一个包子!”我手麻脚利的拿出一个小袋子,装了一个包子递给他,他接过后,将那个包子放入嘴里,说道:“恩,真好吃!”
我大度欢喜,后面的人听到第一个人说的话了,更加积极的靠上前来买我做的包子。由此,我蒸包子的好吃是人人赞同的。
怎么样,我蒸包子的技术是不是棒棒的,这可是我与爸爸妈妈切磋,交流很久的成果。
有次奶奶来到我家,发现我在厨房里忙活,心疼极了,狠狠地批评了爸爸和妈妈一顿,不过,我告诉奶奶,我理想不仅是当建筑师,而且还要成为超级大厨的呢!我这是提前来做铺垫,做准备了呢!