每个人都有独特的“杀手”。有的人能做出很好吃的菜;有些人有天使般的声音;有些人可以在短短几十秒内把一个复杂的魔方变回原来的状态;有些人还是……和我的“杀手”很普通,但可以说很不一样,就是——跳舞。跳舞不仅是我的“杀手”,也是我的梦想。我的梦想是成为一名优秀的舞蹈家。
我从小开始学舞蹈,非常热爱舞蹈。现在,我一天不练舞,浑身开始痒。跳舞已经成为我生活中不可或缺的一部分。三岁学中国舞,七岁学爵士舞。到目前为止,我已经会跳中国舞、爵士舞、肚皮舞、民间舞等等。但是接触了那么多种舞蹈之后,我才发现真正让我爱不释手、热血沸腾的舞蹈是爵士舞。
记得刚接触爵士舞培训班的时候,虽然报的是团课,但是我们班只有两个人。本来打算放弃的,但是发现舞蹈老师教的真的很好,让我第一次觉得很开心,很享受跳舞。于是我下定决心,开始认真起来,因为我发现我真的很喜欢爵士舞。直到我跳得越来越好,越来越多的朋友同学开始欣赏我。因为我的舞蹈,更多的人了解和喜欢爵士舞,愿意尝试爵士舞。我们的爵士舞班也在成长,从最初的两个到四个,六个,八个……到现在人多到分两个班,一个班十二个人。
也许是因为人多了,竞争带来的危机也变大了,我渐渐开始忘记了跳舞的初衷。“别人关心我舞跳得好不好,我关心我是不是开心。”一天到晚,我觉得我的C位不能被抢。我一定是最棒的。我慢慢失去了笑容,眼里只有死板的舞蹈动作。但是有一天,我突然翻到之前跳舞的视频。看看以前的我,多幸福啊!我逐渐意识到这个“大问题”,开始改正。慢慢的,我变成了那个为了快乐而跳舞的人。
因为跳舞去了电视台,从绍兴电视台的跨年晚会到浙江电视台少儿频道的邀请;我赢得了无数奖杯;参加过无数演出;最让我骄傲的是,我能代表学校舞蹈队,获得全区中小学生舞蹈比赛一等奖。跳舞一直是我的专长。而我的成就,也不是空手而归。没有什么“奇特的天赋”,是每一次刻苦练舞的汗水换来的。每次课间休息只有短短的五分钟,但不能浪费。别人都在休息的时候,我还在练舞;别人聊天的时候,我在纠正自己的行为;别人回家的时候,我还在舞蹈室里一遍一遍的听音乐,寻找感觉,拉扯动作……跳舞的时候,我跟着音乐和节奏走,对我来说完全是一种享受。到现在,我在舞蹈班里一直稳坐“舞王”的位置。我曾经写过一个签名,“只要你不会跳舞,就跳死。”
我一直认为跳舞是我的命运。我就像一个跳舞的老朋友。我总是有命中注定的命运。即使在生命的最后一刻,我也会跳舞。