我的拿手好戏作文1000字
说到我的拿手好戏,也就是击剑了。我没有报什么别的兴趣班,唯一的一个就是击剑。
四年级的寒假,妈妈问我想报什么兴趣班,我想了下,学乐器?不,对那玩意儿没什么兴趣。学跆拳道?太普通,身边很多人都在学。这时,我突然想起前一天在电视上播出的击剑比赛,于是我果断地对妈妈说:“击剑!”
“啊?击剑?”妈妈有点诧异地看着我,“你想学击剑?不过你可要想好了,学那个是很累的,还带有一定的危险性。”
“没事的,妈妈。”我当时并不觉得学击剑能累到哪儿去。于是第二天妈妈和我去了少年宫……
教练对我说,击剑分三种:花剑、佩创,重剑。花剑比较适合女孩子,大多数女学员都在学花剑;佩剑主要讲究快、准、猛,虽然也有女学员在学,但基本都是男学员在学。教练问我要学哪个。我的第一反应是学佩剑,别看我是个表面文静的女孩子,其实内心还是很“狂热”的,还有就是我想挑战一下自己,克服这种做事总是唯唯诺诺的性子,于是我学了佩剑。
一开始我觉得学击剑挺好玩的:做的动作滑稽又有点可笑,两人在对打时就像在玩游戏一样。
可真正的苦头在两个月之后。因为击剑的步伐是半蹲着走的,有点像扎马步,这样有助于随时发力,可一直这样走,真的非常累!热身要绕场地跑50圈,只要开始训练就要半蹲着,大冬天训练也热得全身冒汗,第二天腿疼、胳膊疼、肚子疼。我彻底明白了,想学运动不可能一点儿苦也不吃,一点儿罪也不受!
但最令我头疼的是实战比寨。平时练习最多就是累点儿,可打实战不仅累,如果打不好,还可能会受到嘲笑,我有点对学击剑犯怵了,曾无数次想过要放弃。
记得第一次打实战,那时我还是个“菜鸟”,对手则是个练了很多年的“高手”,在打的时候,他的动作非常快,我还没有反应过来,他就得分了,而且不管我怎么打也得不到分。眼看别人的分数一分一分地往上加,而我一直维持在0,我快急死了,却想不出办法,眼泪差点掉下来。但每次打比赛,我都在这方面成长许多,学到许多新的经验。
在五年级暑假我去诸城打比赛,这是我第一次出去打比赛。第一轮我前几个都得分了,对手有点儿不甘心,她看我总是“劈4”,于是她就“防4”,哎,她没想到我会“转4捞3”了,于是我又得分了。哈,这轮我给她挂了个零蛋。在第二轮的时候,我的速度总是比对方慢,眼看快要结束了,我用最快速度跑去,一个弓步冲上前,狠狠地劈在她头盔上,我得分了。我摘掉头盔跑下去,与队友击了个掌。
比完赛回来,我的水平又得到了大大的提升,同时,我也认识到了我的短板。我决定继续努力学习击剑,备战明年的比赛!