陪伴,是最长情的告白。或许你无法相伴我的一生,可你用你的一生陪伴着我。——题记
从你诞生的那一刻,我就被你所吸引。如愿以偿的,我把你抱回了家。从此,你便成了我的汪。
你是个调皮的坏孩子,总是故意在我新买的书包上踩几个脚印,抓破客厅的沙发,或是像只猫一样把毛线球滚得乱糟糟的。每当我开始教训你,你却又摆出一副可怜兮兮的模样,眨巴眨巴着大大的眼睛,仿佛下一秒就要溢出水来,于是我便会心软下来,用温柔的语气说一句,下不为例。你使劲的点点头,随后咧开嘴傻乐起来,好一个小精灵鬼!即使我手段高明,可面对你,也是束手无策。
爸爸妈妈忙,所以总是你接送我上小学。你总是陪我走到学校,放学时你又会在人群中等我冲出校门,我们总是可以在漫漫人海中一眼确认出彼此。无论刮风下雨,烈日寒冬,你从未缺席。我会和你诉说学校发生的趣事,而你总会乐呵呵地笑个不停。你紧跟着我的步伐,不急不慢地走着。有你在我身边,我总会很踏实。因为有你,我的背影不再孤单。
还记得你最喜欢的,就是在我看书的时趴在我的怀里。我会轻柔的抚摸你的皮毛,而你则会享受的闭上眼睛,甜甜地睡去。这是你最安静的一面了,我总会细细端详你的面容。你真的好可爱,我真的好喜欢你。
我从来没想过,会有那么一天,你会离我而去。那是很普通的一天,一如既往,你来接我放学。我在对街大喊你的名字,你欣喜地冲我摇尾巴,向我奔来。突然,眼前一道黑影飞速闪过,大脑来不及反应,不知怎的,地上多了一摊血。而你,前一秒还生龙活虎的你,准备和我一起回家的你,静静地也永远地倒在了血泊中。我迟钝地走上前,蹲了下来。你不停的吐着血,我花光了身上所有的纸,试图去给你擦拭,给你止血,但是没用。我不知所措,不停地抚摸着你的身躯。你皱起了眉头,印象中的你从未露出过这种表情。你看了我一眼,深深地,不舍地,无奈地,凄凉地。随后,你闭上了眼,再也没有睁开。刹那,泪水如决堤般涌出,我哭的撕心裂肺。其实,你那天离我很近,但是,以后你永远都不会离我这么近了。
此后,我变回了一个人,心中仿佛缺了一角,那是你。有你陪伴的日子,我很快乐。也愿你在天堂,安好。
谢谢你,谢谢你穷尽一生的陪伴。人生路上有过你,真好。