世上有一种爱,它博大无私,世上有一种情,它炽热光明,这种爱、这种情都来自我们的妈妈。妈妈,您的爱总是无微不至,可是我以前总是不懂得您对我的爱。总是把您的话当耳旁风。左耳进,右耳出。
每当您在教育我叮嘱我时,我都很不耐烦,总会烦躁地说一句“知道了,知道了”,便离开了。可是尽管我态度这么差,您对我的爱还是始终不减。
有一段时间,我的数学成绩一直飘忽不定,一直在70分左右徘徊,上课也总是心不在焉。就这样一直恶性循环。我的成绩一次比一次不尽人意。
那次数学测试,我考了一个连我自己都不敢相信的分数——六十八。我看到这个分数时,头顶顿时像飘来了一朵乌云,心里也沉甸甸的。心想着回到家肯定有“竹笋炒肉”吃了,可事情跟我想的截然不同。
当您看到了分数,眼中不仅是惊讶还有许多担忧。您刚要对我说什么,我就打断了您的话,夺过试卷很不耐烦地说了句:“知道了!”不管三七二十一离开了。那天我写完作业已经快十点了。我离开房间,发现您正一手拿着手机,一手在一张白纸上写着什么。您看见我出来了,便招呼我过去,我仔细一看,不看不知道,一看吓一跳。那写着密密麻麻小字的白纸上,写的正是我的试卷,我疑惑极了,心想您为什么要写我的试卷呢?这时您对我说:“我把你的试卷做了一遍,其实很多错误都是因为你的马虎……”就这样,您把我的所有题目都和我讲了一遍,很多您讲一遍我还没听懂的题,您还反反复复地讲,直到我听懂为止。时间一点点流逝,当所有题目讲完时,已经快十二点了。我看着您那深深的黑眼圈,还有黑发中夹杂的许多白发。心中百感交集,这些白发都是您为我所操的心。我的心中好像突然涌进了一股暖流,这股暖流把我冰凉的心融化了,我情不自禁地对您说了一句:“妈妈,有您,真好!”您没有回答,只是笑着看了看我。
母爱,有时就像一缕阳光,照耀着我,给我无尽的温暖;母爱有时就像一剂良药,虽苦却能治愈心灵。妈妈,您像一把大伞,为我遮风挡雨,伴我前行。妈妈,有您,真好。