煮汤圆作文500字
在我的人生中有许多的第一次,它们就像是一颗颗闪耀的星星,其中最可爱的星星就是我第一次煮汤圆。
正月十五那天晚上,妈妈买回来一包汤圆,说要煮汤圆,正在看电视的我,听妈妈说要煮汤圆,立刻跑到妈妈身边自高奋勇要给大家煮汤圆,妈妈起先不同意,但在我的“三寸不烂之舌”的软磨硬泡下,妈妈只好同意了。
说干就干,我跑到厨房里准备烧水,可我又不知道烧多少水,就拿出待煮的五个汤圆小心翼翼地放到锅里,把水添到盖住汤圆“肚皮”的地方,再把汤圆捞出来,烧上水,此时的汤圆像生了病的娃娃,软乎乎的,我生怕汤圆破了,就把汤圆放到冷冻柜里。水不一会就烧开了,但只有锅底那么点儿,于是我又加了一碗水继续烧,烧开了又是那么点,急性子的我拿起暖壶往锅里乱倒一通,也不知道加了多少水,就继续烧了。这次的水,也倒如人所愿,不多不少,我就把那五个糖豆般的汤圆放到锅里,按照说明书上写的做了出来。我先把火调到最大,用勺背把汤圆推开,其中有一个不争气的汤圆,一碰就破了,流出了黑乎乎的馅儿,不过并不碍事,把火调到小火后,盖上锅盖,等三四分钟就好了,信心十足的我以为我煮的很好,可是把汤圆倒出来后就已经不是汤圆了,汤圆和水以及你给融为一体了,变成了一锅浓浓的黑汤。妈妈见到我的杰作笑得前仰后合,而我像一只泄了气的皮球,沮丧地说:“我以后再也不煮汤圆了!”妈妈安慰我,说:“我第一次煮汤圆比你煮得还差呢!俗话说‘一回生,二回熟’。尝尝你煮的汤圆吧!”
虽然我煮得“稀里糊涂”,但我吃着却有滋有味,这是因为它记录了我第一次煮汤圆的全部过程,我不由得想起了老舍说的话:劳动最有滋味!