归宿作文650字
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。——顾城
比起红的张扬,黄的刺目,白的直露,蓝的忧郁,我更偏爱于黑的内敛、凝重、含蓄和神圣,因为它让我更沉稳,更觉安全。
喜欢在黑暗中摸索着做自己喜欢的事,那感觉,就像是再不受束缚与干扰,只需安心地探索自己的新事物,享受一份自得的喜悦,此时,我便可以做一回不一样的自己,完全的放松,完全的投入,不必理会外界的看法。所以,在黑中我找回了自己,找到了可以寄托心灵的归宿,找到了心底压抑久矣的尝试欲望的归宿。
也喜欢在黑暗中静静地想一些人,想一些事,想那些从我生命中经过的,带给过我感动的人,想那些印在脑海中回味无穷的事,它们是我的精神支柱,总能给我向上的力量。所以,在黑中,我存放着永不褪色的回忆,也从中找到了美好纪念的归宿。
还喜欢在黑暗中偷偷的哭,偷偷的渲泄,有了黑暗作我的保护色,就不必再担心有人会看穿自己,发现自己的脆弱。也不必戴上重重的面具,伪装坚强,而是尽情的流泪,冲刷走不如意,冲刷走委屈,换得较为舒畅平和的心情。所以,在黑中,我可以卸下负担,不嫌丢人,找到阴郁心思的出口,给真实一个归宿。
更喜欢在黑暗中默默地发呆。没有了白日的喧嚣气氛,在黑的静谧中,最易回归自然,发现平常被忽略掉的美景。比如,窗外那些被剪碎的月光,以及缓缓流过耳畔的风,都可以被捕捉到。而且,在与自然的亲切交流中,也方便聆听自己的心声。至少,此时心境是平静的,思想上也更冷静,还不用被别人引导,一切的想法,全凭自己作主。所以,黑暗中,有了反璞归真的感觉,找到了最原始的自己,替真切找到了归宿。
黑,不代表什么都没有,也不是什么都看不到,它只是把我们与日常的世界隔离开来了,营造了另一个有着不同感受的环境,在黑中,我们用的是“心”,不再只见到表象,而是深层的剖析,所以,我们能够了解自己灵魂深处的呼唤,并作出最理智的回应。
带着黑夜赐予的黑色眼睛,去寻找人生的光明,为生命中不能承受之重,找到最合适的归宿!