归宿作文650字
“啪”的一声,我房间的那扇门被重重地撞上了,外面是你的沉默,里面是我的轻泣……
你倚着窗,望着天边的光亮渐渐黯淡下去。伴随着路人回家的脚步声,车鸣声,路灯亮了,大街上依旧喧闹着,屋子里的电视机开着,里面一集一集地播放着《嘿,老头》这部电视剧。你的身影是那样的孤独,与这座喧闹的城市格格不入。
那天,跟往常样一样,按了门铃,进了家门,你照例接过我的书包,问着今天上学的情况,而回答你的,依旧只有不耐烦的、不得不应付的只言片语,接着就是喊声、哭闹声、摔门声,在接下来就是让人几乎要窒息的无声。
自从我的学习开始力不从心,你的唠叨便如影相随,无所不在,它们就像一张灰色的大网,将我罩得严严实实,让我手足无措。虽然我明知那是你在关心我,可我总是控制不住要发的情绪,每次明知自己不对,想要去道歉,可那些话最终还是挤在喉咙里,剩下的只有一片沉默。我真的无能为力了。
这时,从阳台上发出的阵阵咳嗽将我从房间里唤出,背对着你,你倚着窗,一脸憔悴、一脸无奈的身影深深刺痛了我的眼睛。妈妈,你瘦了,你的脊背也有些驼了,让原本就矮小的你显得更加消瘦。
妈妈,是我吗?是我让你如此心力交瘁吗?是我吗?是我催你越加衰老吗?
我真的不知道!
是在梦中吗?我一个人站在街头,过路的行人不断从身边掠过,没有一个人在意我。我叫着、哭着,但声音却不断的被热闹的街市所淹没。就在这时,一只手轻轻抚摸着我的头,映入眼帘的是你慈祥的笑容,就如同柔柔的,香香的,暖暖的春风。
惊醒,潮涌的泪水唤醒了心底的真情,原来,有你在的地方,才是归宿!
梦中的你,轻轻在我耳边说:“走吧宝贝,我们回家。”