归宿作文650字
它是我从路边捡到的,是个雨天,我撑着伞走在无人过往的街道。像往常一样,走在回家的路上,视野中多的只不过是一个很小很弱的身影,它是一只狗,被人遗弃在路边。
它眼中闪烁着泪水,无助地在街边流浪,毛发已然全湿了,默默地看着过往,雨滴从屋檐一滴一滴地落下。雨后,路边多的是几分忙碌,可谁也不知道,在这个角落会有一只流浪狗,它没有享受过伟大而无私的母爱,在它的记忆中有的只是朦胧的片刻。偶尔,它也会傻傻地望着星辰,它想着,有那么一天,自己会有一个温馨的家。
我,抱起它,走在青石板上,它不觉中睡在我怀中,那种感觉,仿佛自己再也不会流落街头,遭人毒打。从此,我收留了它,我从小就喜欢这种感觉,平淡是一种温暖。
还记得,在第一个夜晚,它睡的很香,很甜,像梦滑过一样的恬淡,或许这是它第一次这样满足,即使只是一个温暖的窝。此刻,或许它正梦着那段迷茫、流落、凄惨的过往,可如今,它有了归宿,它的生活不再如此黑暗,它的幸福似乎也让我感到满足。
它是我生命的一个过客,就像岁月滑过眼前,无痕轻落。岁月唱响回忆,匆忙间走过。回首,却不见回荡在心间的丝丝涟漪。匆匆的来,匆匆的走,这里的每一天,似乎都会让我想到三年后的此刻,每一次,都会想到,它心灵的归宿是人生最重要的彼岸,为了三年的奋斗。现在,我们应该放弃流浪,那是一段不回头的阴暗,此刻虽然太苦,可先甘后甜,足以让我们终生难忘。
我不后悔,我曾爱过这一份执挚,我不后悔,来到这一天地,是天教会我宽广的胸怀,一望无垠,是一种豁达。或许远方,炊烟升起的地方就是我的归宿,是地教会我曲折,并不是一马平川的顺利,这困难的背后,收获的是成功。正如,我坚信,我依然爱着的,其实是生活。