归宿作文650字
每个人都有一个家,一个遮风避雨的家,一个可以为我们提供快乐和幸福的家。而我有两个家,这两个家为我的成长提供了不可言说的幸福。
我的父母总是常年在外,待在家里的日子并不多,但是那几天好像是我人生中最快乐的时刻。在家中的日子总是幸福的,除了家门总是有着诸多困难。我是个标准的留守儿童,在世人看来,留守儿童总是可怜的,他们总是同情我们。启示我想说:“我们不需要毫无意义,又浪费时间的同情,我们需要家庭的温暖。”
命运待我们不薄,剥夺了我们的小家,又赐予了我们一个大家庭,仿佛是再我们绝望前打开了另外一扇窗户。在学校领导的组织下组建了一个留守儿童之家,以更深层次地了解我们并帮助我们解开心理烦恼。我们不得不快乐起来,因为我们又有了一个家。
在“留守儿童之家”的着小小的房间里,我们组成了40人左右的大家庭,每个家庭成员都市路爱了幸福的。不能说这里真的像家,这里有很多书、桌椅、象棋、电脑,还有雨伞、针线包、洗衣粉……我们在这个不一样的家里尽情地玩耍、娱乐或学习,在这样的家里,感觉真好。
在这个家里,我们都是快乐的,因为我们可以在书香中漫步,在知识的海洋里徜徉,还有你们多得问题器材供我们使用。但是对于我来说,学习还是最重要的,所以更多的事在这里查找学习资料。这个家里举办的活动也不少,我们在一起说自己的理想、愿望、志向还在一起放声歌唱。记得最感人的是为九年级的学长们送别……
家是一个永远参观不完的景点,家是一个安全温暖的归宿,家是一本让人读不完的书……我爱我的家。
家,你是我唯一的归宿,我唯独爱你!