归宿作文650字
因为我只想你最好。
把我的爱装进你的路途,
无论你走到世界何处,
它们始终属于你,
并且永远属于你。
——题记
“我在母亲的怀里,母亲在小舟里,小舟在月明的大海里。”淡淡中渗透着严厉的气息,这就是母亲给我的爱。
迷惘的双眼无辜时,母亲的关怀是最多的回忆。知识的担子是如此的沉重,而在深夜中,挑灯的是妈妈伴我学习的影子。
母爱无言,真的,母爱是心灵的感受。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪,儿女们一天天长大,而母亲却一天天地衰老。
母亲有一个饱尝了几月的酸、甜、苦,辣的菜蓝,黄褐色的竹蔑早已泛出一种暗淡的红色。而我知道那就是母亲岁月的见证。
母亲的爱是深红色的,是一片深红色的大海。虽然偶然澎湃,但却是爱得太深。平静时,总是缓和的,等你触摸到海水,你会深深地感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的。
有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛,有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌;有了母爱,也才有了生命的肇始,历史的延续,更改的萌动,人性的回归。
“随风潜入夜,润物细无声。”涓涓的母爱如沥沥的细雨滋润着我们的一生,当我们走进学堂,拿起笔,记述爱的音符时,母爱是最真切的爱。
展开历史长卷,拂动历史烟尘,解读母爱的缠绵,那时彷徨无依的心灵找到了栖息的家园……
后记:
蹉跎的岁月里,
它是一条坚韧的河
托起儿女远航的梦想。
夕阳落到山的那边,
一双眼睛阖上了门
把身子隔在外面
母爱的归宿在心灵深处……
【写后扎记】
一直在寻找母爱的足迹,其实母爱无处不在。寻找母爱的归宿,才知道那份爱在心灵的最深处,并且已深深地扎下了根……就像雄鹰放飞雏鸟,即使我们飞得很高很远,最怀念的依旧是母亲的臂膀。“人只有失去的时候才知道珍惜。”真的,母爱淡淡的芳香,请别忘了让这芳香永远留在心底!
……