课间十分钟作文800字
课间十分钟,教室内外人流涌动,欢声笑语在空气中流淌,少年心思在凝望中纷飞……虽没有绽放的花朵,没有四溢的芬芳,但此时的校园,俨然成为一道美景,令多少人驻足欣赏。你听,几个平时爱唱歌的女孩儿,在教室里歇斯底里地“嚎”了起来,“嚎”得山摇地动。也许她们并不知道,,调子早已不知道跑到哪个山巅上去了。几个文静的“书生”被她们“美妙”的歌声震得赶忙捂住耳朵,口中还念念有词:“阿弥陀佛,又是哪些屠夫在杀生?”而另一位女同学好像不是坐在这嘈杂的教室里似的,仍津津有味地读着小说,时不时笑一下,露出两排洁白的牙齿。
那些爱疯爱闹的男孩子们,早就玩起了“穿越火线”的游戏。他们分好阵营和角色,各自端起“枪”,迅速投入到激烈的“战斗”中。部队的头儿和他的战友们时而藏到教室的墙角处,时而用娴熟的手势与队友打着暗语。他们享受着奔跑的快乐,时而也会猛的摔上一跤,引得大家哄堂大笑,整个教室顿时成为欢乐的海洋!
教室外的阳台上,仍然是那几个熟悉的身影,她们一下课,就在那儿看了不知看了多少遍的单调的风景。也许是因为在学校住读久了,想家了,有的时不时还会哼上几句思家的歌曲,有的则安安静静地眺望着远方,陷入沉思,连一旁的同学的嬉戏也没能拽回他们思家的情思。
“离上课还有三分钟!”教室内外的报时员从不同的方位发出“上课时间”的低分贝讯号。各路人马好像听到了收兵的锣声,如同一窝黄蜂般涌入“蜂巢”。
“离上课还有两分钟!”报时员时刻不忘自己的职责,好像战场的指挥员一样,时刻盯着手表的指针,及时发出“命令”,同学们再一次听到收兵的“命令”,以迅雷不及掩耳之势从课桌里掏出课本。由于下课玩的太过亢奋,五官频频移位,汗珠左右纷飞。
“离上课还有30秒!”更多的“雷锋”投入到报时这项“神圣而伟大的事业”中来!就是里渐渐安静下来,有时甚至还能听到同学们心脏“砰砰砰”跳动的声音。
“5、4、3……”上课铃响了,歌声与铃声同时响起。歌声里,我分明听出同学们热切的呼唤:下一个课间十分钟,你早些到来吧!