课间十分钟作文800字
“石家庄到了,请下车的乘客带好自己的行李物品,从后门下车……”我背起书包,下了公交车,向熟悉而又陌生的家走去,两旁的路灯低着头,勉强地发出微弱的光,显得十分无力,“唉”,不知是路灯还是自己发出的声音,怎么办,明天老师请家长,今天考试考得倒数,还挨了一天的训,好累啊!家真的是心灵的港湾吗?心中的低谷的话真的能对家全倾泻出来吗?抬头望了望“101”的阳台,灯亮着,似乎又看见了忙碌的身影。
“妈,爸,我回来了。”“咚”的关门声,似乎也关上了我的门。“快点吃饭,等你老久了!”妈拿着碟子,语气似乎有些生气。我放下书包,疲惫地坐在椅子上,心里堵得慌,妈只是看了我一眼,什么也没说,“妈——”我很不容易地吐出了“m”字,但“a”字却又被挡了回来。“吃完饭,去买点盐,买1包就行,钱在抽屉里,自己去拿。”说完,妈放下了碗筷,拿起了大衣,提着包出门了,又是一阵“咚”声。“爸——”刚出来个“b”,“女儿,吃完饭,快点写作业,碗等我回来洗,我要去开个紧急会议。”说着,还没眨眼,爸也走了,如同往常一样,明亮的灯光下,只有一个影子孤独地映在地板上,似乎还有几滴水珠的影子与它做伴。
我似乎也习以为常了,同往常一样,我又背起书包向书房踱去,打开作文本,题目:“请给我……”请给我什么?“请给我十分钟”,爸爸妈妈,可以给我十分钟吗?哪怕就十分钟?我知道你们工作繁忙,时间宝贵,但请给我十分钟,好吗?在这十分钟里,我可以向你们谈论学校趣事;在这十分钟里,我可以向你们倾吐我的烦恼;在这十分钟里,我可以向你们炫耀我的成果;在这十分钟里,我可以向你们说出我的无奈;在这十分钟里,我可以跟你们说很多事。十分钟的时间,我可以依偎在你们的怀抱中哭,我可以挨着你们的旁边笑。十分钟的时间,我可以跟你们说很多事。即使老师训我,我不会迷茫;即使明天开家长会,我不会害怕;即使成绩不好,我不会绝望,十分钟对你们来说,或轻或重,但对我来说……
请给我十分钟,好吗?