课间十分钟作文800字
“同学们,下课休息一下。”老师刚说出口,教室就“乱”成一团:有的在玩“卡片救人”;有的在猜谜语;有的在下象棋。,当然,我也耐不住寂寞,“率领”着一群兵乒球迷冲进了活动室。
我们从活动室借来兵乒球拍,拉上球网,分好队员,做好一切开赛的准备事宜,一场别开生面的兵乒球赛正式拉开了帷幕。
我的对手是打球很“菜”的杨文轩同学,跟他打,根本就是小菜一碟——赢定了。
首先,由我来发球。我用直板发了一个“定时炸弹”给杨文轩,没想到他并不怕,反而将这份“礼物”还给了我。正当我准备拦接他的“回礼”时,突然“半路杀出个程咬金”——————陈乐基。只见他猛的向兵乒球桌这边冲过来,为保安全,我放弃了接对方的”回礼”,没办法这一回合,只好让对方捡了个便宜,我输了。
我想:虽然第一回合输了,但有句俗话说得好:“君子报仇十年不晚”。后两回合赢了他不就可以了。正当我这样想着的时候,对方大声的喊着:“快放马过来,看我怎么收拾你”。我听了这句话后,心里很不服气,但我知道,反驳不如行动。我强压着性子忍了。
第二回合开始了,由我先发球,我拿出了我的独门绝技——“旋风球”。这种球的杀伤力很强,接的时候既要把握好方向,还要把握好接球时的力度。方向把握不好球就会往球桌的两边跑,力量大了,球就会飞出桌外。我想,这回他死定了吧。正当我得意的时候,没想到的是他居然把这球还接了过来,而且落到了我的“死角”——左边的白线处。我反手一接,球“飞”啦!在场的朋友都欢呼起来:“好球”,“2:0”,“你好菜啊”。
“2:0”,我感觉有点不正常,心想:原来他打球不是很“菜”的吗,怎么我现在发给他的球他都能接过来,而且都还很“旋”呢,怎么搞的,怎么搞的。我变得紧张了起来,双手都冒出汗来了。
第三回合由对方发球,这次他发了一个“下旋球”过来,我紧握着拍子,侧板一挡,球回去了,而他也不甘示弱,一个快球打过来,我又给挡回去了,谁知,他气势更猛了,一个暴扣,我没接住,这一回合又输了。“3:0”就这样3:0输给了对手,一下子在场的同学们都大声的喊起来“3:0。”
上课铃响了,短短的课间十分钟就这样过去了,但通过这十分钟使我明白了一个道理:看人不能看过去,做事不能轻敌。