课间十分钟作文800字
老师,下课了,已经下课了。”可怜的课间十分钟,又被老师无情的“剥夺”了,无奈的我们只能发出哀求的声音。“下课了?好吧,今天就到这。”
就像是信号的话,一下子点燃了空气,沸腾的空气充斥着教室的每个空间。听,前面的几个女生正谈论找刚才听课的老师像个记者一样,缺乏老师的神态。看,前面的几个男生正在讨论昨天的数学作业,是那道可怕的数学题,我足足用了一个小时,做出后才发觉其实也挺简单。好香的气息,一定是哪个同学正偷偷的在吃着可口的早餐。“哈、哈、哈……”后边鼓起了掌,呕,原来是有人转书转出了花样。
“怎么笑成这样,我也来听听。”班主任进来了。就像“大灰狼”来了,小羊们都安静了。空气温度迅速下降,“我来给你们报告好消息。”老师手拿奖状,“把这个粘上。”班长去拿奖状,“今天是怎么值日?”老师拿起墩布,走到脏的地方。这时教室里鸦雀无声,都看着老师。不会吧!他怎么自己干!这个新班主任真是奇怪。“怎么了?我又不是大灰狼,又不会吃了你们。”他又开始拖地,“别都看着我,该干什么干什么去。”几个胆大的同学又去谈论他们的“有趣”话题。这时班长要过老师的墩布,帮老师拖,而他自己却做在了一边,说:“咱班的篮球赛怎么样了?”“赢了。”小姚回答。“好,下一个打哪班?”老师又问,“七班。”教室的一边冒出个声音。“能打过吗?”“玄,他班有个大高个子,打球可棒了。”身为主力战将的他可真为是知己知彼,“咱班没有大个。”小强一边说一边走到老师面前,像是在向首长汇报。老师指了指旁边的椅子,让他坐下。“好像是有点困难。”他低下头,思考一会,“老师可不可以上?我以前可是打中锋的。”“好像不行,没有老师上过。”教室里又冒出了个声音。老师突然一笑,说:“我给他留一百道数学题,我让他做晕了,我看他怎么打。”教室里一下子就“开锅了”,不仅是笑声,还有鼓掌声。“老师,是上课时间了。”这节课上课的时间已经到了。老师一拍脑门,小跑着出去,说:“我去出题去。”“零、零、零”“上课”……
课间与老师愉快的谈笑中,解除了学习的压力,这节课全身心的投入。
老师不仅应是个“知识王”,还应是个“孩子王”。不仅在学习上为我们导航,还应在身心上让我们成长。
有这样的老师,何愁一日千里?