我是一只天鹅,是《污染时报》的记者,要去全国各地找各种各样的污染事件。
今天是我的寻访日,我沿着小河一直往前走,来到了一座小桥旁。我看见一只天鹅在那里哭,于是就采访他,那只天鹅回答道:“去年初冬,我们天鹅本是要去南方过冬,可是这个地方还是很温暖,于是我们天鹅就留了下来。可是,快到春天时,天气突然变冷了,河面上结冰了,许多天鹅都被饿死或冻死了。这都是那些人类不爱护环境,使地球妈妈的体温差异太大,该冷的时候不冷,该热的时候不热,才变成这样!”
我告别了天鹅,继续往前游。我发现了一只小鸟在那里叹气,我连忙游过去,小鸟向我哭诉道:“由于人类污染太厉害了,有的空气也含有毒物,我的兄弟还因为吸了这样的空气,去世了。”
人类呀,你们什么时候才能觉悟?