今年暑假,爸爸妈妈带我游了吉林省的长白山之后,又去了龙镇的边疆漂流欢乐谷。
这里的漂流项目分为“勇士漂流”和“猛士漂流”两种,考虑这里的地理环境差落较大,而且我又是第一次漂流,我们选择了“勇士漂流”。
我和老爸乘坐一个汽艇。当我穿上救生衣站在起点,看见一队队矫健的漂流队员,乘艇顺流而下,心中碧波荡漾,跃跃欲试。当导游小姐讲完运动注意事项的时候,我心中略有一点紧张。我们的小汽艇缓缓的向前游动,一种自豪感油然而生。一路上,我们的汽艇有时和瀑布擦身而过,河道时而狭窄,时而宽阔。水流很急,我的手紧紧地抓住橡皮艇的扶手,汽艇随着波浪的起伏,时而上扬,时而跌落,我的心顿时紧张起来,四周到处是翻滚的浪花,似乎随时都能将船上的人掀到浪里去,我正在惊恐之余,突然一个急流把我们的汽艇撞在了一个石头上,巨大的冲击力使汽艇失去了平衡,摇摇晃晃,溅起的浪花湿透了我的衣服,我吓得两腿发软,抖动的双手死死地抓住皮艇的扶手,大声尖叫………我掉在了河里,呛了一口冰凉的河水,在水中拼命地站起来时老爸居然坐在艇上笑呢!
经过一个多小时的漂流,都是在极度的紧张和恐惧中。很怕稍有不慎会再次落水。到了终点,我已经是湿漉漉的了,我就像只落汤鸡,我冻的混身发抖。当我回头一望的时候,一种欣慰,一种自豪涌上心头,这时我才感到自己己经成为一名漂流勇士啦!