我的历险记作文
今天,我们学完了《尼尔斯骑鹅历险记》一课。我坐在桌前,幻想着,假如我有一只尼尔斯的鹅……
早晨,我睁开迷迷糊糊的双眼,惊奇的发现我居然在一片空地上,旁边还有一只比我大好几十倍的大白鹅。难道,这是上天的安排?我爬上他的背,开始了我的“尼尔斯”骑鹅历险记……
从和他的谈话中我知道了,他叫托易,本来准备与鹅群一起飞往拉普兰,可是在途中与鹅群失散了,我便准备和他一起去阿普兰。
我们出发了。
我们经过了一个城市。“咳咳,这些是什么啊,真呛人。”我说。“咳,这些都是工厂排出的废气,这里本来也是我们的家园,青山绿水,可是都被人类摧毁了。他们破坏了这里,在这里建工厂、造房屋,我们现在也只剩下阿普兰没有被人类发现。” 托易感慨道。我往下看,工厂里冒着黑烟,乌黑的小溪,两旁还放着一堆堆的垃圾。环境可是不怎么样。
过了几天,我们到了阿普兰。“哇,好漂亮的地方!”我感叹道。的确,这里山清水秀,有林、有湖、有山、有水,美不胜收。我便暂时住在了这里。
有一天,我刚一出门,托易拉起我便跑。“干什么呀?”我喊道。“不好了,有一群人来这里了,看来,这里也要被人类建成房屋和工厂了。还是快走吧,要不我们也要遭殃了。”我迅速爬上托易的背,托易飞了起来。“砰”,子弹飞了出去,打中了托易。一群人向我们走来……
“丁零零……”,下课啦,我从幻想中走出来。但是,如果真的这样的话,受害的可是人类啊!