故乡的变化作文
听大人们说,多年前,隆林县城的街道犹如马路,并且“街道”上坑坑洼洼,非常难走。马路两旁大多是一些低矮陈旧的平房。有些平房又脏又乱,常常是外面下大雨,里面下“小雨”。尤其是城南、城北、城东都没有开发,是一片荒凉。为了改变县城的面貌,隆林人经过这几年来的奋斗,终于让隆林县城的面貌发生很大的变化。你看!城北那宽大的柏油马路,横贯南北,来往的车辆络绎不绝。街道两旁的高楼大厦直耸云天。在城南一个新菜市场拔地而起,买卖声此起彼伏,热闹非凡。各种商品应有尽有,让人目不暇接。市场周围的小区高楼林立,所有的住户脸上挂满了幸福的笑容。在城东,又新建了一个民族广场,广场内绿草如茵,四季花香,一到晚上就灯火通明,休闲的人们或观赏喷泉或谈天论地……在城西,财政大楼拔地而起,游泳设施一应俱全……
随着城市建设的变化,人们的生活也发生了翻天覆地的变化。给我印象最深的是我外婆家,以前外婆家是平房,房屋里只有两个房间,家具少得可怜,只有一张桌子、一个柜子、一个烧火用的灶台和一个14寸的黑白电视机。可现在好了,外婆外公住进了一座小洋楼,楼里灯火通明,家具也齐全了,一台29寸的长虹电视摆在客厅,一台海尔洗衣机“嗡嗡”作响。坐在真皮沙发上的外婆笑着说:“党的政策真好呀!”的确,像外婆一样过上好日子的人层出不穷,数不胜数。
总之,我的故乡发生了巨大的变化。这都是因为党的政策好。同时,也是隆林人努力奋斗的结果!