故乡的变化作文
我的故乡在十堰市六里坪镇,那里有一条主干街道,虽然我不知道街道名称叫什么,但是听我大伯说那里原来是非常干净、漂亮的。以前,那里两旁都种有茂密的树木,树旁边就是居民区,每天早上醒来人们就会听见小鸟的叫声,悦耳动听,同时路面很干净,马路上没有垃圾。这里不仅环境非常的干净,人也非常的和善,乐于助人,非常有奉献精神,比如说谁家没米了向别人家借,别人家一般不会找理由推辞,哦!对了,如果有大型活动都会在这里举行。
唉!可是就这么一条美丽的大街,却在一转眼间就变了样,我是真的不敢相信,可这不相信又有什么办法呢?我无能为力,大家也都无能为力,我们只能在心里暗暗地痛心…。
镇上把那条大街改造成了菜市场,一开始大家都挺开心的,因为菜市场建成后大街上的人们买菜就更方便了,大街就更热闹了,是的大街上买菜是方便了,也更加的热闹了,但周边环境确被破坏的非常严重,死鱼、玉米棒子、烂苹果、塑料袋、饮料瓶、烂蔬菜、臭水滩,等等,垃圾多的数不胜数,快堆积如山了,因为环境很差,于是大街上的很多人都开始搬到一个叫”朱家湾”的小村子里去了,就是大伯的超市,也搬到了另外一条街去了。
唉!我是多么想学着《最后一只白鹭鸶》里面写一篇这样的“遗失启事”:
遗失启事
我们在这里失去了一群善良的人们,
我们在这里失去了一条干净的大街,
我们在这里失去了一片安宁的空间,
请捡到的人还给大街,还给人们,还给六里坪。