我的教练作文400字
我的跆拳道教练叫李xx,她是国家级的运动员,黑带四段。她有高高的鼻梁浓眉大眼,中等身材,苗条干练。别看她上课时一脸严肃的样子但是她还有和蔼、善良的一面。
有一次上课,李教练让我们练身体素质,要做145个高抬腿、145个单腿提膝、90个深蹬中,我偷懒了,动作做得不到位,被李教练发现了,她严厉地批评了我,还用教棒打我的手,痛得我眼泪在眼眶里转。下课后,李教练轻轻地抚摸我的手,亲切地说:“还痛吗?爸爸妈妈花钱把你送到这里,是让你来学本领,不是来玩的。对吧?”我想了想,同意地点点头。
还有一次,我在训练中脚扭伤了,李教练迅速地跑去拿来急救箱,拿出一支药水就往上喷,让我坐在沙发上休息,然后打电话给妈妈,叫她来接我回家。虽然我的脚很痛,但是心里却暖洋洋的。
最近,我们一起到淮河风情园去游玩。我们照了几张照片,就到了“天梯”。我们一起卖力的往上爬,我爬到一半的时候滚了下来,磕到了手臂,李教练连忙按了按我的手臂,说道:“没事的。”然后她又鼓励我继续向上爬,不要气馁。
李教练既是严师,又像慈母,我喜欢跆拳道,更喜欢李教练。