我的教练作文400字
一身整洁的道服,标准的“国”字型方脸,浓眉大眼,往那一站,活像一尊铁塔,这就是教我跆拳道的郑教练。他的严厉是出了名的,提起他,我和小伙伴们没有不害怕的。还没到训练厅,老远就会听见他在吼:“直线出腿,脚面绷直,再做十次!”“转身制动!你后蹬太低,腿象面条,重做!”“出手要快,击打用力!再来!”……怎么样,我的话你信了吧?
前几天练习后旋踢的时候,我忽然感到肚子疼,疼得浑身出汗。我多希望爸爸妈妈在身边啊!唉,忍了吧!我可不敢告诉那个“凶神”教练。不好,他正盯着我呢!唉呀,他走过来了!
“张云彦,你怎么了?”他喘着大气问我。
“没,没什么。”我的声音在发颤。
他的一只大手按在我的额头上,那手热乎乎的,很粗糙。“没发烧”他像在自言自语。“一定是着了凉,肚子疼了吧?”我点了点头。
教练半扶半架的把我带到墙边的小床上,让我躺下,拉过毛巾被盖在我身上。然后,他转身大步走开了,不一会儿,又端着一杯热水走过来,让我把热水喝下去。他慈爱的注视着我的脸,轻声说:“训练时,我们要遵守跆拳道的精神———克以忍耐,可身体不舒服,还是要告诉老师的。”我轻轻的点了点头。
等我喝完了热水,教练又坐到小床边,用那温暖的大手为我按摩腹部。一时间,我觉得他一点也不凶,倒有点像我的爸爸。