我的教练作文400字
一个板寸头,一双犀利的小眼睛,一个挺立的鼻子,他就是我的跆拳道教练——李教练。
李教练性格古怪,让我们常常手足无措。
上品势课时,李教练会经常拿出手机,把镜头对准我们,一本正经地说:“都认真点,我要拍抖音了,让你们火起来!”每次,我们都会被他的这番话逗得合不拢嘴。于是,我们一个个摆好架势,认真地做动作,而李教练就会把镜头对准一个个同学,仔细地拍起来。如果我们有哪些地方做得不好,达不到他的要求,就要重来。记得有一回,一个动作,我们反复操练了好几次,才让他满意。
上竞技课时,李教练就会换了个人似的,与之前截然不同。你瞧,他拉着一副大黑脸,对我们十分严厉。当我们起步慢了一点,他就会用他那散发着犀利的目光注视着我们,让我们一个个心惊胆战。有时候,我们要是惹得他不高兴了,他就会拿出他的“尚方宝剑”——戒尺,来震慑全场。接着,就是一顿思想品德教育课了。
李教练为了教好我们,常常会把嗓子喊哑了,这让我们感受到了他的辛苦,也让我们从心里感激他。
学跆拳道是一件吃苦的事,我们常常会在教练的引导下苦中作乐。如果没有教练辛苦地付出,也就没有我们的优异成绩。我相信“严师必出高徒”,在李教练的教导下,我们会越来越好!
谢谢你,李教练!