月饼作文350字
月饼中秋节,我和爸爸妈妈一起去了奶奶家,奶奶给我们准备了好吃的月饼,月饼甜甜的,香香的,真好吃。吃着甜甜的月饼,望着夜空中的月亮,我想起许多人,环卫人,警察,消防员……
想起环卫工人为我们清扫大街,让我们的城市更加美丽,更加干净,想起警察为我们抓捕坏人,维护秩序,指挥交通,让我们的城市变得更加宁静,和谐;想起消防员在救火时总是冲在前面,为拯救人民而努力,奋斗,他们不惜生命,冲在前面,为扑灭大火救护一个个生命赴汤蹈火。我看了看手中的月饼,难道这月饼不具备着向他们这样默默无闻,无私奉献的精神吗?我想着想着,不觉地放下了月饼,月饼虽小,却具备着如此高贵的品格,实在值得我们学习。这时奶奶发现我在发呆,没有吃月饼,便问:“不好吃吗?”“为什么不好吃呀?”我连忙说:“好吃!”“那吃多吃点!”奶奶笑着说。
我望着奶奶慈祥的脸,想起奶奶年轻时是一名医生,医生不也具备着月饼这样的品格吗?想起这些我拿起月饼吃了起来。这个中秋节十分有意义,我的心灵是甜的,月饼也是甜的。