月饼作文350字
今天是9月22日,能仁学校在南坪的上海城百联购物城开展了做月饼活动,在场的所有人都跃跃欲试。
正当大家领了手套·盘子·黄色的面团还有莲蓉,正跃跃欲试地准备开始做的时候,校长突然大喝一声:“现在都停下,等一会儿开始的时侯在做,否则取消比赛资格!”“师命如山倒”啊!我们一个个全蔫了。当校长一声令下,我们上千人全都做了起来,那闹哄哄的场面……就别提了!
我先把面团压平,再把陷儿放在上面,包以来。接着,我把他搓得很圆,最后我把它放在模具里使劲儿的压,把它压出个形状来并把它倒出来。月饼制作完成后,我把它装在盘子里,在盘子的边缘写上名字,交给烤师,让他帮我烤。我看见他把月饼放进烤箱,并把烤箱的温度调到了180度,烤了10分钟,香喷喷·黄澄澄的月饼就出炉了,我满心欢喜地接过月饼装进盒子里。要不是烤师再三叮嘱我要等油全部浸出了才能吃的话,我早就三下五除二儿地吃完了。
当老师来看我们自己做的包装盒准备评奖时,我已经把盒子做好了,上面画了一只雷伊,栩栩如生。老师看了啧啧赞叹,说:“嗯,不错不错。”后面的颁奖仪式上我得了一个三等奖,非常高兴,捧着奖状走了。
这次做月饼真有趣!