放学路上作文750字
我从上小学一年级到三年级上学期结束,一直都是由爷爷接送我上下学的,可是天有不测风云,爷爷在去年12月份的时候得了一场大病,住院了。在医院经过医生的极力抢救也没能挽回爷爷的性命,爷爷永远的离开了我和奶奶……
从三年级下学期开始我就由奶奶接送上下学了,我的奶奶对我很好,就是平时对我有点严厉。又一次放学路上,天气很热,我就特别想吃冰激凌,想让奶奶给我买一个,可是我话一出口,奶奶说:“太凉了,吃了会肚子疼发烧的,”我说那我就不吃了吧,因为我不想因为吃一个冰激凌而发烧生病,让奶奶、爸爸、妈妈再跟着担心,我不能再给失去爷爷的家里雪上加霜了。这时候,我和奶奶走到了一个叫《我的妈妈》的饭店门口有卖凉皮的,我看到门口排起了长队,口水都要流出来了,我想让奶奶买一份,可是又怕奶奶不给买,这时候奶奶说:“赵俊哲上了一上午课饿了吧?奶奶给你买一份凉皮带回家吃吧?我一听心里就乐开了花,这不正是我的心里想吗?我就知道奶奶是心疼我的。
走到我们家楼下的时候,我看到一个收废品的老爷爷在艰难的搬着一些废旧纸壳箱往三轮车上装,由于车上东西多,又重,车子拐来拐去的不稳当,爷爷装上去的废品又都掉了下来。我看见后,急忙奔上去帮爷爷扶好三轮车,爷爷艰难的把废品都牢固的固定在了车子上,老爷爷说:“谢谢小朋友”,这时候我想起了我的爷爷,我走上前问道:“爷爷你吃饭了妈?”爷爷说:“还没有,小朋友,”我就把奶奶给我买的凉皮送给了老爷爷,心里虽然有些不舍,但是还是坚决的送给了爷爷,因为我觉得爷爷这么大年纪了以收废品为生,很不容易。
回到家后,我把放学路上的经历讲给了妈妈听,妈妈说我长大了,懂得了体贴奶奶,学会了帮助那些需要帮助的人。听到妈妈的表扬,我特别自豪,我以后一定会再继续努力的。因为妈妈总教育我说:“帮助他人,快乐自己”,现在终于知道这句话的含义了。