放学路上作文750字
“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”每一次失败,都是走上成功的一个台阶。在我的学习生涯中,就曾经经历过这样的一件事。
“唉,今天考得真差,回家肯定又要‘男女混合双打’了。唉,这也太惨了吧。”我走在放学的路上,回想着今天数学考了63分的这桩“惨案”。在我眼中,这件事再惨不过了。天空仿佛都是黑压压的一片,电闪雷鸣;小鸟们也不站在大树上欢唱,而是一只只远离我,躲着我;小树苗也毫无生机地耷拉在一旁,一副病怏怏的神情……
回到家才发现父母加班,要到晚上七、八点才能回家,所以我想去散散心。于是我就来到了离家不远的街心公园。公园里十分热闹,各种人都有,有小孩、大人、老人、下班的人,甚至连学习任务异常繁重的初中、高中生也来到这里散步,我看后,心情不禁舒畅了许多。我慢慢走到公园中心的音乐喷泉池边坐下来,默默享受着那热闹的场景,企图放松一下心头的压力。突然,也不知道从哪里飞来一粒小石头,“嗖”地一声砸中了我的脚,疼得我大叫了一声。我心里的怨气又好像止不住的洪水一般喷发了出来。“你这个破石头,敢砸到我的脚,不知道我心里正烦着啊。看我不把你扔到西班牙去,让你看看我的厉害。”说着,我就愤怒地抓起石头,用尽全身力气“咻”的一声把石头扔了出去。
扔了石头有什么用啊,还是没解除烦恼呀。正当我抓耳饶腮时,一个熟悉的声音传了过来。“胡文炫,你怎么还在这啊,不回家去吗?”
“小红啊,你忘了我考试成绩那件事吗?我真是好惨啊。”我一个劲地向同学诉苦。“那你就回家分析一下错误原因,下次不要再错呗,这有什么好哭丧着脸的。”同学鼓励道,“哦,那我再静静吧。”就在这时,我看到一个场景:在不远处,有个四岁的小男孩正在那满是脏水的泥地里踏,弄得全身都是泥巴水,但他也不介意,仍然用力地踏水。突然“扑通”一声,他摔跤了,“哇哇呜呜,爸爸!妈妈!”男孩又用尖锐的嗓音对父母喊道,旁边的人都捂紧了耳朵。可男孩的父母并没走过来扶他,而是在旁边鼓励,让他自己爬起来,在这样的鼓励下,小男孩终于爬了起来。
在这一瞬间,我突然醒悟道:我不就像是这个小男孩吗?一遇到挫折就沮丧,其实,在人生的旅途中,一定会经历很多的挫折和失败,只有意志坚强才能战胜困难,那时迎接我的将必定是一片美丽的世界。