兔子自从上次输给乌龟之后,觉得非常窝囊。有一天兔子正巧又碰到了他的老朋友乌龟,兔子想要和乌龟再比一次,乌龟同意了。
只听见砰的一声枪响,兔子像风一样跑了出去,乌龟早就有所准备,他想某一天兔子肯定要与他再比赛一次,所以他刻苦练习滑板,只见他踩上滑板一下子就追上了兔子,可是前面有块石头,乌龟一下子就被石头绊倒了,幸亏乌龟眼疾手快,一口咬住了兔子的尾巴。兔子却浑然不知,依然拼命地往前跑。
兔子跑了一个山头,又一个山头,累得大汗淋漓,脚步也慢了下来。这时兔子看到了萝卜,立刻充满了精神,他看了看四周没有看见乌龟追上来,心里一阵狂喜。心想只剩下一个下坡路,我一下子就可以跑下去,再说了,我吃几个萝卜跑的会更快,想到这里兔子非常高兴,拿起一个又白又胖的萝卜就开始吃起来,吃了一个又一个。然而兔子一点也不知道,就在他转身吃萝卜的瞬间,就已经把乌龟甩出去了,乌龟一缩头,像一颗皮球一样,滚了出去直到终点,最后乌龟就获胜了。
兔子正狼吞虎咽的吃萝卜的时候,只听见一阵鼓掌声。一开始还一头雾水,转身一看,乌龟脖子上已经带了一个花环,后来乌龟对兔子说:"其实你本可以和我一起获胜,但你却在快到终点的时候吃起了萝卜。你不能在赛道上有任何的松懈,更不能得意,只要你改掉这个坏毛病,以后一定会赢。