长大作文750字
岁月匆匆,转瞬之间我已经15岁了,抹去了稚嫩,无知与胆小,现在已经能分清是非正恶,正在走上了属于自己的那条路。
变得成熟,是我长大的前提。记得那年的自己,才上小学,莽撞无知不懂事,就知道和自己的同学疯闹,上课盼下课,下课盼放学,经常会为因为与同学的小摩擦而发生矛盾,记得那次下课,因为自己与身边的同学上操是说话疯闹,最后因为各自的不小心而发生矛盾打闹,被班主任知道后,还被留堂写检讨反思。如今的现在的自己,如果再次看到这些,绝对会被自己的行为蠢哭,会发现自己是多么的幼稚,成长到现在,渐渐变得成熟,知道什么事该做什么事不该做,明白了羞耻,有了自尊心,往往会为了自己的自尊而奋斗努力,在这些事情中,我发现,自己是长大了。
变得稳重,是我长大的基础。记得那年的自己,天天只知道玩耍嬉戏,不懂目标和理想,因为自己脑子中没有一种大局观的概念。到了现在,我渐渐长大,变得稳重,知道了自己想要什么,该要什么,为什么要做。小学时的小目标,到现在的大目标,这是个循序渐进的过程,需要自己琢磨和思索,拥有了目标,自己肯定要为之奋斗和努力,因为毕竟这是自己定下的决定,理想比目标更大,因为这是一辈子的事情,是自己用一生慢慢完成的一件事,虽然自己总是说自己没想好,但在内心中已经有了一个自己的答案,所以在拥有目标和理想后发现自己成长了,不再是小孩子,自己是长大了。
变得用心,是我长大的核心。记得那年的自己,永远都是三心二意的,做事情总是马马虎虎,做作业总是错一些不该错的小问题,上课就是控制不自己的思绪,不能稳定到课堂上,没有一件事是自己能够很完美的完成,都是小马虎和小细节的问题。渐渐长大,我开始学会用心做事,凡事都讲一个用心,这是所有解决是所有事情的必须条件,所以用心做事很重要如今的我已经领会了这些,知道了做事该一心一意,不再有以前三心二意的表现,知道了用心的重要性,马虎的危害等等,这一系列问题,我都领会的差不多了,用心可谓是万事的解决办法,学会用心后,我也发现,自己是真的长大了。
岁月流逝不止,但在这其中我变得成熟,开始稳重,学会用心,自己越来越像个大人,不再是那个懵懂无知的小孩子,我发现自己是真的长大了!