长大作文750字
长大到底意味着什么?长大到底是好是坏?长大后身边的一切能否保持不变……有句话说得好:人的能力有多大,责任就有多大。我们并不是没有能力,而是责任的重大让我们不敢承认自己的能力。因此,当我们主动去承担责任,去发挥自己的能力时,就意味着我们长大了。
长大意味着我们抛开了幼时的天真,开始一步步走向成熟;长大意味着我们不再是当年的小屁孩,我们身上多了一份责任;长大意味着我们该懂事了,我们得学会收起自己的任性……小时候的口不择言是童真,长大后的口不择言却是不懂事。小时候的疏忽能被家人一笑而过,长大后的疏忽却被家人揪着不放。小时候的玩耍是理所应当,长大后的玩耍却成了不负责任。小时候,家人总是因为我们某些小小的行为夸奖我们,长大后,夸奖就渐渐减少了,增多的却是训斥。小时候,我们笑得很开心,哭得很伤心;长大后,我们脸上笑着,心里却哭着,有时候想着想着也就哭了,最后连自己哭什么都想不明白……
小时候,我们渴望长大,可当我们长大了,我们却希望自己能变回曾经的自己。没错,长大很痛苦,可这是每个人必须经历的,也只有经历了这些痛苦我们才能真正的成熟起来。
小时候,我们连自己的小衣服都无法叠;长大后,我们不仅会叠家人的衣服,连洗衣服都学会了。小时候,我们艰难地学着妈妈的动作,长大后,我们看妈妈做一遍也就会了。小时候,我们总是请求家人带我们出去玩,长大后,我们想去哪就去哪,不用再经过家人的批准。小时候……
小时候我们做事情总是有头无尾,妈妈也总会帮我们收拾烂摊子;长大后,妈妈对我们不再面面俱到,我们也就学会自己给自己收拾烂摊子,学会对自己和他人负责。我们不再任性,我们学会了权衡,学会了低调,学会了忍耐,学会了……
长大意味着我们懂事了,长大有好也有坏,长大后我们也就变了,身边的人和事也就跟着变了。唯一希望的是:时间的流逝不要带走我们原本的单纯,不管时间如何流逝,愿我们初心不变。