长大作文750字
人的一生是短暂的,所以我们总是备加珍惜眼前的时光。
对于我来说,凡是过去了的,往往很容易在转身的瞬间就将它丢在一旁。不是遗忘,却的确不曾再次仔细品味。这算不算一种成长?
那时侯,好喜欢将自己喜欢的东西放在床上——即使塞不下了,也不曾想过将它们转移到什么地方。而自己,总是夜夜缩在床头,睡觉前,看着那些东西,然后我的心就会变得很满很满。即使最后总是因此而被妈妈拉去“教育”,我也不愿意改变自己。
人们总说,童年是美好的。是的,那些无知的、快乐的生活,的确是一种美好。但是,那会让现实变得愈加残酷。当我看到干净整洁的床铺时,脑子一片空白。
妈妈说:“你该长大了。”
长大?我一直在“长大”啊!
她又说:“你不该再是个孩子了。你要开始好好学习了。不能再被那些东西分了心思……”
之后的话我都听不见了。我的脑海里不断出现着“你不该是个孩子了”这句话。越来越清晰的字眼,刺痛我的听觉神经。我的世界“轰——”地一下,碎了。我听到了风的怒吼,看到了无边的黑暗。
当我再次睁开眼的时候,看到空阔的床,我知道有些东西开始不一样了。我没有去问那些东西的去向。突然间,我觉得它们不再重要。好像一夜之间,我真的长大了。是的,我长大了。即使身体没有什么变化。
我开始沉默,开始努力读书,开始学当一个大人。
不记得那年我几岁,只记得那个镜子中明明还很稚气的脸上却出现了只属于大人的沉静。
我曾问过自己:妈妈就不会心疼吗?我一直不知道怎么回答,或者是逃避着不去回答。
随着年龄的增长,我渐渐体会到了她当时的无奈和慈爱。她是心疼我的,却必须尽早让我接触到现实的残酷。就好比蝴蝶,如果它贪恋茧中的美好而躲在其中,不在早春时破茧,那么它终将死于茧中。
成长的道路总是坎坷的,我不怪妈妈过早地结束我的童年,沉迷于自己的世界,当从梦里惊醒,必定更为痛苦。
童年就是这样一场美丽的梦,而成长则会打破它。但人只有成长,才能主宰自己的命运,这就是“破而后立”吧!是为青春之记。