自习课。我坐在靠窗的位置上,终于实实在在地感受到了风的气息。白天,我坐在嘈杂的教室里念书,周围是难闻的空气、同学吵闹的声音、包装袋滋啦撕开的声音……不知什么时候起,我对这些声音感到莫名的厌烦。渐渐地,我开始为自己和他人树起了一道屏障。只有晚上,坐在安静的自修课教室靠窗的位置上,我才真真切切找到自己与这个世界的平衡。
“风的味道多好闻啊!”我对同学说。风穿越校园里青青葱葱的枝叶,穿越鸦雀无声的教室,穿越杂乱无章的课本,穿越一切来拥抱我。我感到幸福,觉得自己远离了喧器,与整个世界都相处得很好。我努力地嗅了嗅风的嗞味。嗯,真的很好闻!风有让人舒心的味道。
也只有风,让埋在书堆和沉重作业里的我体会到了宁静。进入高中以来,我整个人一直沉浸在了一种忧郁的情绪里。面对分数与作业,我会烦躁焦虑,会不知所措,甚至会想放弃。面对仿佛永远也解不开的数学题,我感觉生活是灰色的。每次给自己制定一套严密的复习计划,总会在进行一两次后就被搁置,然后不断找一些理由来变相地安慰自己。听了很多道理,却依然过不好自己的生活。
我很不愿意去回头看我做错的事情,我害怕失败,害怕回忆以前做的错事。就这样,我带着许多烦恼,漫无目的地前行。
现在我总喜欢一个人单独待着,静静地想一些事情;或着坐在没人的角落里看书、写字、吃零食。我常常问自己,我现在的状态,到底是看透了“出世”与“入世”的淡然,还是面对很多事情都懒懒散散地无动于衷。
我现在只喜欢体育课一个人,漫无目的地绕着操场一圈一圈地走;我只喜欢在主席台旁的楼梯上找一个安静的地方,简简单单将头枕在膝盖上睡一会儿;我只喜欢晚自习结束后,自己一个人坐在宿舍床上默默地吃很多膨化食品;我只喜欢半夜忽然惊醒睡不着的时候,站在窗边静静地看黑色的天空……
这些可能都是我的减压方式。在某种意义上来说,也是陪伴我成长最好的良药。