西红柿炒蛋作文400字
前几天,妈妈做了西红柿炒蛋给我吃。我尝了一口,说:“好好吃呀。”然后,我叫妈妈教我做……
我自己一个人在家里,过了一会儿,就到了中午饭时间,我的肚子说:“好饿呀。”我想了想,我想到我可以做上一次妈妈教我做西红柿炒蛋。我马上跑到厨房,打开火,火说:“小心呀。”然后,我把锅放在火上,锅说:“好烫呀。”把锅热好了,我拿出了油、西红柿、鸡蛋、白砂糖。我似乎听它们在说:“救命呀,我快要没命啦。”说完,我拿出刀和切菜的板子,我把西红柿切成一片片。
接着,我拿出一个碗,把鸡蛋打在里面我把油倒在锅里,把西红柿倒下去再把鸡蛋倒下去。我把白砂糖拿了过来,洒了进去,记住不要加太多。最后盖上锅盖,把西红柿炒蛋焖一下。
过了一会儿,我打开锅盖,闻到了一股飞一般的香味。我把西红柿装在盘子里,我把西红柿端了出去,放在桌子上。我一边吃一边看外面的云朝我的西红柿炒蛋飞来,说:“好想吃呀。”
那一天,我非常开心,尤其是吃西红柿的那个时候,吃起来特别有成就感。