西红柿炒蛋作文400字
自从妈妈教我做饭后,几乎每个周末的饭都是我做的。有一个周末爸爸不在家,妈妈便教我炒菜。
妈妈先教我炒西红柿炒蛋。刚开始妈妈怕我控制不了油量,便帮我倒好了油。我先开火,拿着锅摇一下让油散到周围去,只听“ 啪啦啪啦”的响,油便像一个个金黄色的小人在那跳舞,小人跳得越来越起劲,有的居然跳到了我的脸上,我被烫的急忙缩回手去,锅也差点儿就要翻了,幸好妈妈拿住了锅。我急忙搓着手和脸,想缓解一点疼痛。过了一会儿我重新倒油,这次我小心翼翼地把蛋倒到锅里,鸡蛋马上散开,像一朵金黄色的花儿,金灿灿的,我把蛋分成了几块,然后关火,放在碗里。
开始炒西红柿了,我把西红柿放入锅里,翻炒着西红柿,再把蛋倒到锅里,翻炒着西红柿,再放入盐,翻炒几遍就大功告成了!妈妈吃了一块,半天说不出话来,我迫不及待地问:“好吃吗?”妈妈回答说:“就是蛋太咸了。”我很失望。妈妈鼓励我说:“第一次没关系,再炒一次试试!”
步骤和前面一样,这次我放了适量的盐,妈妈说很好吃,我开心地跳了起来。
经过这件事,我知道了,做事情要学会尝试,不能气馁,要坚持下去。今天我也学会了一样新本领————炒西红柿炒蛋!