西红柿炒蛋作文400字
在感恩节里,我忽然想起每天都是妈妈和外婆做菜,为何我自己不行呢?于是,我翻开老妈的独家秘籍——食谱。我哼着小调,看什么菜适合我做。突然,西红柿炒鸡蛋使我眼前一亮,“就是它了!”我兴奋地叫到。
我按照要求小心翼翼地做着,首先拿出一个碗,又从冰箱里拿出两个鸡蛋,把它碰碎倒进碗里,两个鸡蛋黄好像在游泳,我又拿出一根筷子把它搅拌均匀。它由白色变成浅黄,再由浅黄又变成了深黄了。我又从冰箱里拿出几个西红柿,宝贝似的捧着,生怕它掉在地上,我的脑子里突然蹦出了一个十分奇怪的想法:学学电视里神厨那样扔到天上就切好了。于是,我像模像样地把西红柿扔到天上一砍,好像砍到了什么东西,心里不禁一阵欢喜,睁眼一看,傻眼了:一个西红柿卡在了刀上。我只好老老实实地切菜。该炒鸡蛋了,我把鸡蛋放进锅里,只听“咔嗞,咔嗞”的声音,鸡蛋被膨胀了,渐渐变成了诱人的金黄色,认人垂涎三尺。该放西红柿了,由于我经验不足,把油溅得到处都是,自己还受了几天皮肉之苦,心想:炒菜太难了,想让事做好一分,难度就要高一分,经过九九八十一难,我总算完成了自己的杰作。
妈妈和外婆的菜炒得这么好,原来是练出来的。