西红柿炒蛋作文400字
妈妈的工作很辛苦,我要大显身手,做一道美味的西红柿炒蛋给妈妈吃。
首先,我把准备好的两个西红柿冲洗干净,就开始切了。这刀不听我使唤,西红柿被我切得乱七八糟,有的长,有的短,有的还是三角形,我把它们放在盘子里备用。我拿起鸡蛋,猛地往灶台上一碰,“啪”的一声,蛋液沾满了手,一下子全部洒在了灶台上,黏糊糊的,怎么办呢?我慢慢回忆妈妈打鸡蛋的样子,试着轻轻磕破鸡蛋,把鸡蛋裂口向下对准碗,蛋液就乖乖地溜到碗里去了。我用筷子把蛋液打散,放在灶台上。
接着,我把锅烧热,往锅内倒入适量的油,当锅内的油翻滚时,我鼓起勇气把鸡蛋液全部倒入锅内,“嗤——”油花四溅,顿时,锅中像千军万马飞奔而过,声响四起。我赶紧把火调小,黄黄的蛋液周围泛起了蛋白花,像戴着白色花边帽子的太阳公公在对着我微笑呢。渐渐地,黄黄的蛋液鼓出了一个个或大或小的泡泡,蛋液渐渐变硬,我连忙把鸡蛋翻过来,锅里飘出了诱人的香气。接着,我把西红柿倒入锅中,不停地翻炒。锅内红白相间,煞是好看。我又往锅里放了点水,西红柿渐渐变软,汤汁越来越多了,香气也越来越浓了。最后,我往锅里加入少许食盐、白糖、鸡精、五香粉等调料,一盘热气腾腾的西红柿炒蛋就出锅喽。
妈妈下班回来了。看着我做的拿手好菜,妈妈开心地笑了。