西红柿炒蛋作文400字
今天早晨,我对奶奶说:“奶奶,我今天要学做一道美食,西红柿炒蛋。”奶奶一听,惊喜地说:“好呀!我带你去买西红柿,鸡蛋家里有,今天要尝尝小孙女的手艺喽!”
我和奶奶撑着伞买回来五个西红柿,我挑了三个,清洗了一下,切成一小块一小块的。再从冰箱里拿出两只鸡蛋敲开打碎在碗里,撒上少许盐,用筷子打均匀了,等待上锅。
准备工作做好啦!我要开始炒菜了,奶奶帮我打开煤气,点上火,便在一旁看着,好像特别不放心我。我在锅里放了一些油,把鸡蛋轻轻地倒进锅中间,试着用铲子轻轻地翻炒鸡蛋,不一会儿,鸡蛋在锅中就凝固了,金灿灿的鸡蛋上冒着油,香气扑鼻而来,立刻把煎好的鸡蛋盛进碗里。接着,我又在锅里倒进一些油,把西红柿放进锅里,放些盐进去,不停地上下翻炒,不一会儿,西红柿就变软了,倒进刚才煎好的鸡蛋,红色的汁水立刻包裹了金黄的鸡蛋,红里透着黄,黄里带着红,十分诱人。要装盘啦,撒上一些绿绿的香葱点缀一下,顿时,香气四溢的西红柿炒鸡蛋好了,让人看着垂涎欲滴。
我迫不及待地品尝了一口自己亲手做的美食,香香甜甜,带着番茄炒熟后独特的酸味儿,美妙极了。奶奶也品尝了一下我的手艺,夸奖我说:真好!好吃!下次可以让我的小孙女下厨为家人做饭喽!