最难忘的一件事作文700字
星期六的下午,我的朋友们约我出去玩,说是举行一个长跑比赛,我当时也无聊,就不加思索地答应了。
当我到了正鑫南门时,他们才说出比赛的路线,说是从正鑫南门走,绕江南新城的南西北面到正鑫的北东南面,最后回到正鑫南门。我想了想,短跑是我的强项,但是长跑我不行,那就不保留我的体能了,全力发挥吧。
几分钟后,随着裁判的一声哨响,比赛开始了。我先两腿发力,然后右脚使劲一蹬,就一下飞出了好几米,落地后,我又像脱缰的野马一样拼命飞驰,不一会儿我就到了江南新城的西门,当我的体力也正在持续飞快的消耗,再到江南新城的北面时,我的双脚就像灌了好多铅似的很沉重,根本抬不起来,后面的老兄们也突然出现在了拐角处向我追来,看到这一情景,一种想放弃的念头油然而生,但很快被我的坚定意志给打败了:“就算拼上了我的老命也绝对不能放弃,我一定要赢!”想到这儿,我又加快了脚步,像风一样跑过马路,但过马路后不一会儿我的体力也正式宣布已经透支了,我的速度放慢了下来。在正鑫的东北角,我一不小心摔了一跤,我的右腿膝盖和我的左臂肘关节都弄出了一个和小笼包一样大的血洞,有一汪鲜红的血水顺其流下,于是,刚才的放弃的念头又东山再起,而且更强大了,我刚要放弃,但又转念一想:“这不正是一个磨练我意志的好机会吗?我岂能错过!”于是我又重新鼓起信心,站了起来,强忍着疼痛,向前跑去。到了终点,裁判一边给我庆贺一边把我扶到旁边的长椅上,用随身携带的矿泉水给我清洗了一下伤口,然后用创可贴贴在我的伤口处,别的选手也纷纷到达终点。
跑步这件事不仅磨练了我的意志,也增强了我的体质,它给了我一个启示:遇到任何困难都不能放弃,一定要勇敢的面对它战胜它。从此,这件事就深深地印在我的老海里,成为了我最难忘的一件事。