“你不怕他是碰瓷的吗?”我扶起了一位摔倒的年迈老人时,有人一边阻止我,一边问道。“不怕,人与人之间要互相信任不是吗?何况,这里这么多人,碰瓷他们看不到?”我说。其实这句话,我是听一个乐于助人的女孩说的呢?我以前明明胆小怕事的人,到底是哪件事使我变得勇敢了呢?
记得那一天,我与往常一样走在回家的路上。突然,一群人出现在我面前,我本是一个好奇心强的女孩,于是,便挤进去看。一位年迈的老奶奶呆呆地坐在地上,头发白白的,目光呆涩,痴痴地盯着地板,要不是她坐着,我还以为她变成木头人了。“你们说这到底是不是碰瓷啊?”“不知道啊,这是碰瓷的最新手段吗?”“万一不是碰瓷,是老年痴呆呢?那这样……我们是不是应该把她扶起来啊?”“扶什么?老年痴呆,她家人不会管吗?我们只不过是路人。”他们好像说得很对,对啊,老年痴呆家人不会管吗?万一真的是碰瓷那不就……
“说什么呢?你们能别嗡嗡地吵吗?是不是碰瓷你们看不到啊?是没长眼还是怎样?就不能去扶?万一是碰瓷你们可以说啊,毕竟这么多人。如果是你们的父母得了老年痴呆,没有人扶,没有人在意,甚至还认为是碰瓷,你们怎么想的?”我的一串想法被这位说法与众不同的女孩打乱了。对啊,这儿不是有这么多人吗?“人与人之间,要互相信任不是吗?”说完,她大步走向老奶奶,把她扶了起来。老奶奶仿佛触碰到生命之水,激动得一下子回过神来:“是心儿吗?你回来了!妈好久都没见你,你看你又瘦了,在外面要照顾好自己。别担心妈,妈好着呢!走,回家,给你做最爱的饺子。”老奶奶像个小孩一样张开双手拍手,笑得很幸福。
这件事深深地影响了我,人与人的信任不能被坏的事件影响,我们要的是和女孩一样的人,与别人的看法不同,相信人与人之间的信任,不跟着别人后面走。
人与人之间,要互相信任不是吗?女孩让我成为了有自己的思想的人,不能一味地在乎他人的看法,也要看自己的看法不是么?