我得到了表扬作文
生活中的点点滴滴仿佛是一个个美妙的音符,连起来就是一首永远也奏不完“金乐曲”,奏出了我人生的乐章。
那是第一次我得到了表扬。
那天,阳光明媚,微风徐徐。随着清脆的上课铃声响,语文课开始了。“这篇列夫·托尔斯泰写的文章主要内容是什么呢?”谁来回答?“一大批语文迷齐刷刷地举手踊跃发言,仿佛教师如战场,自己是战士,答对一个问题就成功轰敌方一炮。
平时安静的我,自然就不去参加这”血腥的战斗“。可老师就像在鸡蛋里头挑骨头,偏偏请了平时不爱发言的我。”丽鑫,请你来回答这个问题吧。“我慢悠悠地站起来,手不知放在哪里好,只是不停地搓着衣角。”怎么办,怎么办,好害怕啊!“我低着头向左右看了看,同学们都在等着我回答的答案。我尴尬极了,脸滚烫滚烫的,通红通红的,我不敢抬头看老师,心里做着斗争”鼓起勇气回答吧!“”不行,不行,要是回答错了可是要挨骂的啊!“我愣了愣神,抬头看了老师一眼,只见老师满脸笑容,眼睛里满满的都是鼓励:”丽鑫,加油啊!老师相信你的实力,你一定会回答正确的!“
我深呼吸,为了不让老师失望;为了不在同学们面前丢脸;为了让老师同学们对我刮目相看。我一鼓作气回答完了问题,只听见班上响起了雷鸣般的掌声。我回答对了?耶!我回答对了!”丽鑫,你果然没让老师失望!回答的很正确,值得表扬,不过下次回答问题时要说话大方,不要怕,不管你回答的对不对,老师都不会批评你的。“我只是不好意思地挠了挠头,坐了下来。
这堂课我的到了表扬,那次表扬像一道光,指引着我继续努力的道路。