还记得……那,是个炎炎的夏日。
在整个暑假,我都受到“艰难的磨练。”每天两小时的钢琴练习,是我的脾气变得十分暴躁不安。为了准备那次上海的考试,尽了我所有的力气。
在飞向上海的飞机上,我胡乱的练习着那以不能再熟练的曲子。耳边塞着轻轻播放的mp3,脑子里不断回响着那柔和的旋律。瞧着窗外悠悠的云,心里却急躁得很。一旁的哥哥已熟睡过去。咦?是这样弹得?不对吧!算了,再听一遍。反复听着的曲子也厌了,可心里却还没有十足的把握。听着,听着……一不小心熟睡过去,梦里还幻出那首熟悉的曲子。窗外的白云也拢在一起,似乎是在讨论这个不安的小女孩吧!
夜晚,躺在床上,想着明天的考试,不耐烦的摇了摇头。看着天空中一颗一颗星星,是为月亮制作的舞台吗?眼睛渐渐闭上,房间里静静的。“沙沙……”是下雨了吗……乘着开往考场的车,心,还在急促的跳跃着。
走进考场,只见一架钢琴立在中央,这并不豪华,四面只有雪白的墙壁,好像是刚被刷过吧!朴素的教室感染着我。我坐上琴凳,深深呼吸了一口,便演奏起来。一首如小溪流水般优美。一首似冬日射出的阳光般柔和。一首则如昨晚的下雨声那么清脆。陶醉在里面,不同的歌曲,不同的旋律。“真不错!”老师们这样说。心里也如花儿绽放般的美。接到那张通过的证书,我立马就跳了起来。那千百斤重的负担,顿时化成了喜悦,期盼已久的那瞬间,如做梦一般闪现在这里。阳光照进我的心房,心里的“积雪”化了。
走出考场,压抑已久的欢悦爆发出来。望着外面,鸟儿尽情歌唱,花儿尽情舞蹈,阳光射在身上,一股奇妙的暖流在我身上徘徊……流淌……