我得到了表扬作文
一个人有时会受到表扬,有时也会受到批评。那一天,我得到了表扬,感觉头顶上有一抹暖阳久久照耀着……
这天对我来说是既忐忑又兴奋的一天,因为那天要发前天的数学练习卷啦!“叮铃铃”上课了,几个侦查员在门口探出脑袋,“来了,来了!”刚刚吵闹的班级顿时安静下来,只听见走廊上“哒、哒、哒”的脚步声,陈老师拿着一叠练习卷走进教室,把练习卷重重地扔在讲台上,目光扫视了一下全班:“全班只有十五个人在九十分以上,你们班与五班相差太远了,他们九十分以上有二十多个!”同学们听了,有的十分忐忑不安,有的故作镇定。我的心就像十五只吊桶打水——七上八下,非常忐忑不安,怕没考好会遭到爸爸妈妈的批评。
只听陈老师用响亮的声音说:“接下来我报一下九十分以上的同学。”我的心顿时提到了嗓子眼,多么希望我可以考到九十分以上,“不会只有七八十分吧,惨了,回家肯定要挨批了。说不定我还考的不错呢,妈妈有可能会奖励我呢。”当陈老师在报九十分以上的同学时,我的心里一直默念着一定要报到我,一定要报到我,一定要报到我啊!完了,肯定没有我,我叹了一口气,听着陈老师报到的同学心里满是羡慕呢,我望着陈老师手上的卷子,呆住了……“姚申瑜94分,考得不错,继续努力啊!”陈老师看着我说。我一下子回过神来,什么?我考了九十四分,九十四分!我听后,心里仿佛有一块大石头掉了下去,长舒一口气,心里已经乐开了花,别提有多高兴了!
下课了,同学对我说:“你考得真好,我只有八十多分,回家肯定要挨批评了!”我在一旁傻笑着,却没有听到同学在说什么,依旧沉浸在表扬之中……
那一天,我得到了表扬,心里有说不出的开心快乐。虚心使人进步,骄傲使人落后。以后我还要继续努力,争取在各方面都有所进步,这样就会得到更多的表扬哦!