让座作文400字
那是一个散发着玫瑰花香的早晨,微风吹过大地的脸庞,小草从梦中醒来了。
我拿着钱,下楼准备坐公交车到温州上课,当我上车时,使劲把头抬高。想看看还有没有座位。后面竟一个位子都没有了。因为我个子太矮了,所以够不到拉手,就只好站着。车厢里的人越来越多,车越来越颠簸,我渐渐站不住了,就好似一位喝醉了酒的老爷,东倒西歪。
突然从后面传来一阵声音,“那个穿着红颜色衣服的小朋友,你过来吧!我这个座位让给你。”我愣住了,感到有股温暖的热泉融入了我的心里,“嘿,那个小朋友!”我才回过神来,并迅速地跑到那个人面前,一看才发现给我让座的是一位帅气十足的叔叔。我谢过叔叔,然后坐了下来,给我让座的叔叔过了一站就下车了。我看着窗外,叔叔的影子渐渐模糊了,我心想:要向这位叔叔学习这种尊老爱幼的行为……不久之后,又上来一位七八十岁的老奶奶,我不假思索的对她说:“奶奶,您坐这儿!”“谢谢你呀,小朋友!”奶奶说。“不客气!”我回答说。说完我就把奶奶扶过来,让她坐。
我也做了一件大好事,真开心!不过,我又站在车厢里摇来摇去,心想:这不会是让我站到猴年马月吧!车摇晃得更厉害,站都站不了了。可是,我心里一点都不后悔,回想起给老奶奶让座,我心里就开心,我要把这份爱传递下去。