小溪作文1000字
我家住在一个美丽的小山村里,那里的风景非常秀丽。整个小山村都被群山包围着,村子的四周都是树。村前有一条小溪,小溪唱着歌在不停地奔流着。它的歌声非常动听,让人听了,就会忘记自己的疲劳和忧愁。小溪在四季里都是美丽的。
阳春三月,小溪边的桃花开了。粉红色的花瓣好看极了。有的还是花骨朵,好像一位害羞的小姑娘,不时抬头看看我们小朋友。迎春花那金黄色的花瓣在阳光的照耀下,金光灿烂,美丽极了。还有五星花、鸡冠花、杜鹃花等等,都开得非常美丽。这些花正散发出一阵阵清香,迎来了一大群蜜蜂,都飞进了花丛里,忙着采蜜,为人民服务呢!草地上,小草慢慢地从泥土里钻出来,顿时,大地上一片绿色,好像给大地妈妈穿上了一件绿色的新装。柳树上的嫩叶开始发芽了,远远望去,就像春姑娘的头发一样,美丽极了。小溪边的另一头是绿油油的田野和金灿灿的油菜花。我和几个小伙伴们常常来到这个地方捉迷藏、攀竹竿,玩得可开心啦!小溪里的水非常清晰,可以看到水底里那些五颜六色的卵石呢!卵石形状各异,有扁的,有长的,有方的,有短的,有圆的夏天,赤日炎炎,酷暑难当。柳树的叶子打着卷儿,在微风中,好像在向我们招手。
小溪里的水很平静,一只小燕子飞过来,尾巴贴了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。太阳当头照,农民伯伯在田里插稻秧,他们一个个都干得满头大汗,汗水从他的额头上不断地往下淌。有时,我在小溪里捉鱼、捉虾,开心极了!有时,我跑到小溪边,扑通一声,跳到水里去游泳、玩水,大家玩得可高兴了!秋天到了,天气变凉了。菊花开了。菊花的颜色多种多样。那白菊花白得像雪,黄菊花金光灿灿,墨菊黑里透红它们形态各异。龙须菊的花瓣向上卷起,好像小姑娘头上的卷发。白菊的花瓣很大,向外伸展着,真像毛茸茸的小鸡一朵朵花竞相开放,千姿百态,美丽极了!小溪边儿的稻穗金灿灿的,在微风的吹动下,稻穗好像在向我们点头。柳树上的叶子干枯了,黄叶从天空中慢慢地飘落下来。远远望去,就好像一只只彩蝶在天空中飞舞冬天到了,天气变得越来越冷了。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来。小溪的四周都换上了银装,一闪一闪的,非常透明,就像一块玻璃一样,闪着洁白耀眼的光芒。可小溪却没有结冰,它仍在默默地流着。梅树上长满了白色的梅花,在很远很远的地方就能闻到它的香气,让人闻了,就不感到冷了。天晴了,太阳公公唱着歌从白色的云朵里钻了出来,照在大地上,地面上的雪开始融化。小溪里的鱼儿在快活地游来游去,有趣极了!
我爱家乡那美丽的景色,更爱家乡的小溪,因为你为我们村子增添了很多的乐趣。