小溪作文1000字
我是一条不爱出远门儿的小溪,喜欢像口香糖似的粘着瀑布妈妈。可是,听到哥哥姐姐们兴奋地谈论着冒险的趣事,我也跃跃欲试了。
清晨,我离开妈妈,和小伙伴们一起出发,打算去寻找冒险的乐趣。到了分岔口,我依依不舍地向妈妈告别,向小伙伴们道别,该是分道扬镳,自力更生的时候了。
我往下跑着,兴奋地跟白云姐姐打招呼。忽然,一块大石头横在了我面前,刁难道:“要想过此路,留下买路财!要过去,先打败我再说!”正当我不知所措的时候,鲤鱼姐姐冲我说道:“怕什么?冲过去啊!”我咬了咬牙,闭紧眼睛,“唰”地向前冲去,紧张得不敢睁开眼睛。鲤鱼姐姐在一旁高兴地大声喊:“冲过去了!冲过去了!”我慢慢地睁开眼睛,发现大石头正张牙舞爪地立起尖尖的角,不满地瞪着我看。我告别了鲤鱼姐姐,得意洋洋地继续赶路,洒下一路欢歌。
我跑到了半山腰,看到一只老牛正疲惫不堪地赶着路。我热情地邀请道:“牛伯伯!赶路多累啊!停下来喝口溪水休息一会儿再赶路吧!”老黄牛听了我的话,乐呵呵地说:“我怎么没想到呢?!谢谢你!小溪!”说着便吮了吮清凉的溪水,说道:“现在一下子精神多了!小溪,我给你一点礼物吧!”老牛抖了抖身上的包袱,一个小缺口中飘下了几片玫瑰茉莉花瓣,浓郁的玫瑰花香和清新的茉莉花香夹杂在一起,形成了一道独特的想香气,我便带着这一身香气蹦蹦跳跳地行进着。
夜色降临,我穿过了大山,流进了小河,心里想着,这才是我独立的第一步呢!加油!伴着知了声,我睡着了……
幻想,有一天我独自坐在落地窗前,盘着腿,抱着一把吉他,在没有任何干扰的情况下,安静地弹上一两曲我喜欢的歌,或是我创作的歌,用心用手,感受着拨弦的乐趣。
独爱。我很高兴,也很庆幸,我在这个世界上还有那么多值得我去喜爱的东西。我的一路,至少是在晴天开着向日葵,夜晚点着路灯,闪着萤火虫的环境下,走来的。
泥土之中,在昏暗的地下,我惊讶地发现了以往许许多多的好朋友,大家怎么都到这儿来了?花花猜出了我的心思,答道:“因为我们想帮助他们呀!”绿绿接过它的话说:“是呀是呀!风爷爷动员大家都来帮助这儿,使这块贫瘠之地变成世外桃源!”哦!原来如此!怪不得一路上风爷爷表现得这么奇怪了!原来是另有所图啊!哈!我也要在这一展身手,与大家齐心协力,共同把这儿打造成世外桃源!
随着时间的增长,又有越来越多的同伴们陆陆续续地加入到了我们的队伍之中,在我们共同的努力下,这儿的人们生活日益舒适,生活环境也有了很大改观,看着眼前这共同努力的同伴们组成的浩大的队伍,我仿佛预见了许多年以后,这儿将鸟语花香,欢声笑语......