体验盲人作文650字
今天习作课上,丁老师带领我们举行了一次不同寻常的“体验盲人”活动。
老师明确游戏规则后,我把眼睛蒙住,眼前顿时一片黑暗,心情也变得忐忑不安。
体验终于开始了,老师先让第一横排的同学体验,接下来就靠我们自己来分辨前面的同学是否完成任务。“怎么还没有轮到我?”我焦躁地想着,觉得身上一股热气向上涌,好像在催我似的,越来越烦躁不安。我真想一下扯下布条看个究竟,一下想到我只是“失明”一节课,和盲人一辈子生活在黑暗里相比,这是多么微不足道啊!想到这里,我的心渐渐平静下来。
过了不知多长时间,前面的李奕倒水回来了。“轮到我了!”我既紧张又兴奋。我紧紧握住杯子,快步走上去,没想到一下子撞到了桌角上。哎!真是“出师不利”!我忍住疼痛,继续往前走,每走一步都很紧张,生怕再次走错了……终于,走到倒水的桌子旁边。
我蹲下来,小心翼翼地摸索着热水瓶,咦?怎么摸不到呢?真是急死人了!在我的努力下,热水瓶总算摸着了,我拎起水瓶,将瓶塞轻轻拔掉,把瓶口对准杯口,缓缓地倒着。我估计倒好水了,就将水瓶抖抖索索地放在了地上。忽然,我听见“嘭”地一声,接着又是“哗”地一声。我想,这一定是其他的“盲人”太急才不小心碰到桌子,把水弄翻的。我握住水杯,捂住杯口,手里像拿了一件价值连城的宝物一样,走一步就摸一下桌子。走到座位后,我如释重负,端起水杯,喝着自己当“盲人”得来的“劳动成果”,心里无比高兴。
所有的“盲人”完成了倒水任务后,我们摘下布条,重新见到了宽敞明亮的教室。我不禁感慨万千:哎,做盲人,倒一杯水都要“过五关,斩六将”的,可想而知,盲人的生活是多么艰辛了!以后我不能嘲笑他们,要尽力帮助他们。