体验盲人作文650字
我们的生活中有许许多多的盲人,他们看不见蓝色的天空;看不见美丽的大海;看不见闪烁的星空……这次,我们就要来体验盲人那看不见的生活。
老师拿出一个小筒,里面放满了纸条。又拿出一条红领巾说:“今天,我们要体验一下盲人的生活。先抽出一张纸条,用红领巾蒙上眼睛,然后按纸上写的做。”
游 戏开始,第一个上场的是号称“骆驼男”的骆锦楠。他抽到的是找到自己的座位,并把桌上的东西放进桌子里的袋子里。他蒙上眼睛出发了。可是,同学们会让他这 么容易找到吗?只听有人一声令下:“布阵!”只见他们开始把桌子移到中间,阻挡了“骆驼男”的去路。他小心翼翼地向前移动。费了九牛二虎之力才找到自己的 位子,又慢慢地伸出右手,拿起桌上的本子,同时左手拿出书包,顺利地将本子放进书包。
第二位选手出发了,不要看他骨瘦如柴,他的任务是从 后面一路过关斩将到黑板前找出笔,并在黑板上写出自己的名字。大家又开始布阵。“太极八卦阵!”中间变成了一个圈,他不走空空的边上,就走中间。他过不 去,于是便从地上爬过去了,好不容易找到黑板,可是却找不到笔,他在桌上摸来摸去,终于找到了,他拿起笔,急忙在黑板上写起了名字。
终于 轮到我了,我紧张地从筒里抽出一张纸条,上面写了“从头走到尾,并帮同学扣好扣子。”我也出发了,摸了摸前方,摸不到。可脚上却被椅子绊了一脚,还好我稳, 没摔跤。我又向前摸了摸,我脑海里果断的判断出这是一张桌子,我便一个弧度翻了过去。狠心的同学还不肯放过我,他们直接站在了桌子上,我又一伸手,抱住了 同学的大腿,抓住往上爬。好不容易越过一个个障碍,我又得找我们的“纽扣大人”。我找了半天也没找到,就在我快要放弃时,我想到了一个人,她是一个盲人 ——美国作家海伦凯勒。我想她都坚持下来了,我也不能放弃,想到这我又充满信心,开始寻找“纽扣大人”,终于我找到了“纽扣大人”,我慢慢地找寻纽扣的位 置,然后小心翼翼地扣纽扣,终于我成功了。
这次游戏让我认识到了盲人的辛苦,又让我意识到保护眼睛的重要。