体验盲人作文650字
大家肯定知道海伦·凯勒吧。她在一岁半的时候得了一场重病,从此,年仅一岁半的小海伦眼睛里只剩下一片黑暗,耳朵里再也传不进任何声音。她与无声黑暗的世界永远在一起,再也见不到光明。但她并没有放弃,付出比普通人多十倍的努力,最终考上了哈佛大学。她是多么的坚强勇敢啊!
今天,芒果作文的老师让我们体验了一下当盲人的感觉——让我们用红领巾蒙着眼睛从教室门口走到自己的位置上。
开始做准备了,有的同学拿起红领巾拴在头上,早已跃跃欲试;有的同学叫道:“这有什么难的!我一下就能回去!”还有的同学说:“这好难啊!”
活动开始了,外面的同学全部都戴上了红领巾,从教室外面进来了。杨老师,这时给我们出主意:把凳子挡在路中间给进来的同学设置障碍。我们一听到指令,马上就把十几张凳子挡在过道上。果然刚进来的同学马上就中招了,教室里传来连续不断的板凳移动的声音,蒙上眼的同学东倒西歪的,有的踢到凳子腿直叫唤,有的扶着墙摸索着,有的干脆拉着前面一位的衣角……不过这些阻碍都是暂时的,还是有许多同学顺利地找到了自己的座位。
“感觉也不是很难呀!”我心想。
第二轮开始了,这次轮到了我们组。我戴上了红领巾,眼前突然变得黑暗,一阵恐惧紧紧抓住我。我小心翼翼的往前走,生怕自己摔倒。我用手摸了摸周围,摸到的都是人和桌子。于是我大胆的往前走了几步,突然一位同学挡住了我的去路:我往左走,他就往左;我往右走,他就往右。我们僵持了好一会儿,我终于绕开了他。又走了几步,耳边传来了“走错啦!走错啦!”的声音,我心想这肯定是在干扰我。我坚信我的想法,一直勇往直前,最终摸到了我的凳子,回到了座位上。
摘下红领巾的那一刻,我真庆幸自己拥有一双看得见光明的眼睛。
通过这次有意义的活动,我知道了要珍惜自己的眼睛,并保护好它;我们还要像海伦凯勒一样自信,努力学习不屈不挠。