有趣的比赛作文800字
在我们的日常生活中,有爬山比赛、喝酒比赛、吃馒头比赛……可是,你听说过“逗笑”比赛吗?这不,我们假期作文班的同学今天就进行了一场“逗笑”比赛。 这个“逗笑”比赛,是要把全班同学分为两大派,一派为“逗笑”队,一派为“冷面”队。“逗笑”队的同学,要想尽一切办法把“冷面”队的同学逗笑,但不能有肢体接触。“冷面”队的同学,就是要善于控制自己,不管“逗笑”队的同学怎样逗你,你都不能笑。谁笑了,谁就被淘汰;最后一个没笑的同学,就是今天的“冷面大王”。 经过自己举手,同学“推荐”,老师“批准”,我、孙超、于晗、张皓若、刘雨、张耀都等十多名同学为“逗笑”队队员,其他同学为“冷面”队队员。 比赛开始了。首先由我和孙超表演相声。我们表演的相声叫《儿化音》。我演“外婆”,孙超演“小外孙”。我顺手掏出手绢往头上一蒙,缩着肩,弓着腰,学着小脚老太太走路的样子,一步一摇地走上讲台。还没开口,我就看见“冷面队”中有人笑得前仰后合。汪老师作裁判很严格,他们很快就被清理出“冷面队”,站到了教室的最后面。 我和孙超开始表演相声。由于是第一次上台表演,我和孙超站在那里直发抖,声音小得像猫叫。