有趣的比赛作文800字
反义词是意义相反或相对,词性相同的一组词。只要恰当地、巧妙地运用反义词,可以让文章加色不少,起到画龙点睛的妙用。
星期五,我们就举行了一个关于反义词的比赛,“您出题,我比划。”
王老师先说了比赛规则:一个人出题目,几个人做和题目相反的动作,做错了,则失败,最后剩下的为本场获胜者。
生性好动,跃跃欲试的男生们又是第一个参加比赛。王老师出题为:“向左转。”大部分男生便以神“速转”向相反的方向,只有曹致远,他仿佛得了“左右分辨不清综合症”,“听话”地以“龟速”转向了左边,还不时地看看旁边的同学,心想:只有我一个人对,哈哈,我成第一名了,丝毫没有觉得自己错了,直到被裁判罚下场,他才反应过来。最后,袁明杨“过五关斩六将”成为名副其实的“擂主”。
接着,其他男生们不服输,开始挑战擂主。他们组成一个庞大的“攻擂方”群体,大战单打独斗的袁明杨。男生组首先派出“岳中楷将军”参战,他紧握拳头,仿佛暗暗下定决心一定要战胜袁明杨,可不一会儿,由于“敌方”火力强大,一不小心就败下阵来,随后“攻擂方”连派三名将士都无功而返,男生们一个个像泄了气的皮球一样,无精打彩。
袁明扬战无不胜的消息很快传到女生耳中,女生们不相信,决定向“袁擂主”下“挑战书”。
只见女生“大姐大”史雨萌登上了擂台大战袁擂主。袁明扬一看是一位女生,未放在眼里,心想:这样一位弱女生,我战胜她一定是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。大家都在台下为萌姐加油呐喊,那声音快把屋顶掀翻了。王老师出题说:“大西瓜。”他们俩反应极快,都立刻做出“小西瓜”的动作。唉,没分出胜负,再比一局。此时,袁明杨已被胜利冲昏了头脑,他的笑觉神经突然爆发,“哈哈哈……”大笑起来。王老师又紧接着出题:“向后退一步。”史雨萌以迅雷不及掩耳之势向前走一步,袁明杨有点懵了,一时没反应过来,在那一动不动地站着,结果一着不慎满盘皆输,只好很不情愿地把擂主宝座让给了史雨萌。
这次比赛,考验了我们的应变能力和反向思维能力,要求我们精力要集中,不能开小差,而且要思维、动作配合一致。