有趣的比赛作文800字
星期天下午,晴空万里,太阳像大火球一样燃烧着大地。今天是我在袁老师学校上课的日子。走进教室,我听同学们说今天要进行跳绳比赛,我心里那根弦一下子绷起来了,心想,“我根本不会跳绳呀,这可怎么办呀?我一定必败无疑。”想到这里,我的额头上渗出了一层细细的汗珠,手心里也开始冒汗。
只见老师从袋子里拿出了一根跳绳,慢慢的把那根跳绳一圈一圈的解开,放在了桌子上。然后老师简单的说了一下跳绳比赛的规则。看着那个绿色的跳绳,我的大脑一片空白。老师让我们按大小个子排好了队,第一个上场的是“小不点”李晨硕。他的个头长的又瘦又小,那个看起来不长的跳绳,在他的手里却显得很长。只见他轻轻地拿起了跳绳,把绳子甩在了背后,然后把绳子在手里绕了几圈,用脚后跟勾住绳子,两臂高高举起并且伸直,感觉了一下绳子长短,这下差不多了。然后他四平八稳地走到教室中间,做好了起跳的准备,只听见老师宣布:“计时开始。”李晨硕开始挥动双臂,绳子围绕着他的身体开始绕圈,一下,两下,三下……,周围的同学都在默默的为他计数。他跳的像一只欢快的小鸟一样,不一会就开始气喘吁吁,连续出了好几次错,终于听到老师喊到:“时间到。”李晨硕一共跳了19下。他就像霜打的茄子一样,无精打采的下了场。看起来他对自己的成绩很不满意。
第二个上场的就是我。我紧张的拿起来绳子,用力的甩在了脚后跟,双手向前伸直,把绳子绷紧。开始了,我奋力地跳了起来,我跳的非常不好,感觉自己慢的就像蜗牛一样,中间有好几次还磕磕绊绊,一点都不顺利。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。戴子翔还跟老师说:“老师。好搞笑啊!快给他拍个视频吧!”一听这句话,我的心就像被无数根针在扎一样。心想:“戴子翔,我恨你!”最后,我只跳了17下,就像一个战败的将军,垂头丧气的退了下来。
最后,上场的是汪智远,他自信满满的走到中间,好像胜利在握。他将绳子高高扬起,甩开双臂,开始跳了,只见他的双脚像风火轮一样跳的飞快,绳子也在空中划出一个个圆弧,发出“啾啾”的声音,轻快的就像一只跳跃的小鹿。最后,他跳了114下。老师宣布他是我们班的冠军,只见他像打了胜仗的公鸡一样,昂着头走下了场。
今天这场跳绳比赛,我虽然没有胜利,但是我相信,只要我坚持努力,每天练习,“只要功夫深,铁杵磨成针。”终有一天,我会取得胜利。