那天,我终于见到海了。广阔博大,恬静温柔,让人感觉一切都是那么美好。
放眼望去,大海无边无际的,浅蓝色的天空和深蓝色的海水融合在一起,简直分不清哪里是水,哪里是天。汹涌澎湃的海浪一个接一个地朝我涌来。
近处,海面是那么明净清澈。轻轻的微波渐渐向岸边移来,越来越近,冲在沙滩上、岩石上,泛出层层白花,溅起颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。
望着滔滔的海浪,腾空飞溅的浪花,我深深感到这浩瀚无比的大海,似乎蕴藏着无穷的力量。
然而,看到海,你会感觉它会给你带来满视野的蓝色。无瑕、透明、纯洁、安静,那是海的惟一色彩。但是,大海所拥有的不仅仅是一种色彩,它拥有的更是精神、生命。
所以,我面对的是海博大的胸膛。海风是它的呼吸,海浪是它的心跳。
大海舒展着那浩瀚、伟大的胸怀,与蓝天拥抱。我情不自禁地卷起裤脚,光着脚丫走近它。好凉哟!它带走了我的疲劳,刺激着我的心扉;好温柔的水哟!像小时候妈妈的手,把我轻轻地抚摸。那泛起的浪花,多像个调皮的小弟弟,一次又一次涌到我面前捉弄我,当我要和它握手时,它又淘气地跑开了,一切都让人难以捉摸它的脾气!
但无论是谁,一见到这湛蓝湛蓝的大海,一见到这永远也无法尽收眼底、深沉的大海,都会情不自禁地折服于它的伟大。
啊,大海,我愿人们都像你一样,拥有博大的胸怀,容纳百川;愿你永远成为东方的一颗闪着和平之光的蓝宝石!