我学会了骑自行车450字作文
在我的成长中,发生过很多事。但令我印象最深刻的一件事:骑自行车。
记得九岁那年,我的好朋友各个都有自行车,唯独我没有。看着别的小朋友骑着自己的自行车去玩时,我羡慕极了!我回家,一直缠着妈妈,要妈妈给我买自行车,妈妈没办法,只好答应了。
真是计划赶不上变化。第二天一早,我们准备启程,去香兰买自行车。突然,爸爸好像想起了什么,对妈妈说:“他大姑家,还有一辆自行车,把它骑过来,孩子就可以骑了。”退而求其次,我便有了我的第一辆自行车。
爸爸上场部,把大姑家那辆自行车起了回来。可是,更大的难题摆到了我面前——我不会骑自行车。爸爸把我抱上自行车座,我在前面骑,爸爸在后面推。车子左摇右晃,我根本控制不了方向。我起初控制不了把手,把手往左边歪,我就把它往右边拽;把手往右边歪,我就把它往左边拽……突然,眼前出现一条大沟,可气的把手一直朝沟里歪,我使出了九牛二虎之力把它往反方向拽,却一点儿也不好使,差一点掉进沟里。
功夫不负有心人,经过一遍又一遍的练习,我学会了骑自行车。这件事也告诉我,做什么事,只要你坚持练习就能学会!