我学会了骑自行车450字作文
在我成长过程中,我学会了许多本领,比如打羽毛球、跳绳、踢足球不过最让我高兴的是我学会了骑自行车。
刚开始,我还不熟悉自行车,妈妈耐心地教我,可是我就是做不到。首先,妈妈用双手把后面的座位握住,慢慢地加速。我也跟着加速,慢慢用脚转踏板。在妈妈精心地指导下,我渐渐掌握平衡,可是,妈妈手一松,自行车就开始左摇右晃,像一个调皮的孩子一样东跑跑,西窜窜。我忐忑不安,不知道到底会怎么样?忽然,前面有个台阶,妈妈急忙对我说:快刹车。当时我很害怕,哪还知道刹车。只听见嘣的一声,我和车子一同倒下。妈妈跑过来对我说:你怎么不刹车呀?我我,我结结巴巴地说到。妈妈把自行车扶起来,继续教我骑自行车,妈妈又像上次那样。我暗暗提醒自己:一定要保持平衡,一定。这次,我比上一次骑得还要远,在一个转弯的地方,妈妈对我说:把车子转向右方,车子又开始摇晃,我用双手把龙头握紧快速地转向右方,车子也快速地转向右方。妈妈又对我说:刹车吧。我立刻刹了车,轻轻松松地解决这个拦路虎,今天我实在太高兴了!
通过学骑自行车,我领悟了一个道理:其实很多事情并没有想象中的这么难,只要把握好它,掌握方法,就能成功。就像毛泽东爷爷说的世上无难事,只要肯登攀。