我学会了骑自行车450字作文
记得,那是一个阳光明媚的早晨,我和哥哥约着去羊台山玩。时间到了,我如约来到羊台山。一路上,我又蹦又跳,开心得不得了!当我快到目的地时,远远看到哥哥骑着一辆白色的自行车向我奔来,我顿时呆住了,突然觉得哥哥好厉害,骑自行车好好玩,好酷啊!那一瞬间,我下决心一定要学会骑自行车。于是,我立马对哥哥说:“哥哥,可不可以教我骑自行车?”哥哥笑着说:“好呀,可你要认真学哦!”
还没等我说完,哥哥就已带我到了一片宽大的空地上,只见他耐心地对我说:“今天,我们先从上自行车开始学吧!”说完,他立马给我示范了如何上车的动作。只见他右脚一抬,左脚一蹦,像一只欢乐的小青蛙一样,看得我心里像千万只小蚂蚁在跑动。于是,我朝哥哥大叫:“我也要来试一试。”哥哥把车推了过来,说:“你要小心哦。”说完,他小心地扶着我上车,我一踩上车,车就开始乱七八遭地抖动起来。这时,我的心里感到非常害怕,我的手和脚在不停地颤抖着,生怕自己掉下去。哥哥连忙安慰我说:“不要紧,放轻松,你越紧张就越会掉下去。”我听了哥哥的话,心情立马平静了许多。我模仿刚刚哥哥的动作,一遍遍地练习,不一会儿我就学会了上自行车。接着我们又来学怎么骑车,在哥哥的帮助下,不一会儿我就学会了骑自行车。
我喜欢骑自行车,它让我学会了勇敢,它给了我快乐。