每当我看到楼下的共享单车,我就会想起自己第一次学骑车的趣事。
有一天下午,我正在窗边眺望,突然一个大哥哥映入眼帘:他在努力地学着单车。我忽然心血来潮:我也要学!于是,我拉着妈妈央求道:“妈妈,我要学骑单车!”妈妈说:“好啊!我们家正好有一辆单车!”我们把单车推到楼下,我早已经迫不及待想学了。
一开始,我有一点费劲,应该是刚学的缘故吧。我坚定地想:我一定要学会!可是后来,我发现我好像不行,一会儿因为掌握不了平衡,总是上不了车;不一会单车摇摇晃晃,我一不留神,就摔了一大跤......“妈妈,我不想学了。”我有些垂头丧气地说。妈妈听到后,一边把手放在我的肩上,一边语重心长地对我说:“学任何东西都要坚持不懈,不能半途而废。”接着,妈妈手把手教我,告诉我先把右脚跨上踏板,保持平衡后,再把左脚踩上去,就行了。在妈妈的指导下,我反复地练习,很快就学会了上车,接着两米、三米、四米......我终于不负妈妈的期望,学会了骑单车。
通过这次学骑单车,我懂得了:学任何东西都要克服困难,坚持不懈,不能半途而废。