我的小制作300字_二年级作文
“我的茄企鹅诞生了!”我欢喜地拍着手,欣赏着自己的“杰作”。桌子上是一只茄子做的小企鹅,它高高地仰着头,长长的嘴正是茄子柄,在嘴的两侧上方还有黑亮的眼睛。它还有白白的肚皮和两只黑色的翅膀,就像穿着燕尾服的小绅士。
这是我按照网上介绍的方法,结合实际条件,做出的一个小制作。说起制作过程,也是颇费心思呢。首先挑选比较圆、不太长的紫黑色茄子,根据茄子柄的方向确定它的朝向,相应地将一面的皮削掉一些,做出企鹅的白肚皮,接下来在肚皮两侧分别用水果刀小心地切出一块,但不能切断,做成企鹅的翅膀。这样,小企鹅已经初见雏形了。
为了让它更活灵活现,要给它做眼睛,我选择的方法是用黑豆粘在茄子蒂的位置。事先一定要找好位置再粘,小企鹅才不会口眼歪斜。
为了让这只企鹅能够站起来,我稍微把茄子的底部切掉一点,让它形成一个平面。
经过几个步骤,可爱的茄子企鹅诞生了,我给它取了个名字,叫作“茄企鹅”。因为茄子保存不了多久,它的生命有点短暂,但是我用照片留住了关于它的记忆。