有的人崇拜电影明星,有的人崇拜老师,同学,有的人从不爱革命先烈。可是我最崇拜的人却是他。我的母亲,她不是家喻户晓,他没有上过电视,他没有像革命烈士一样冲上前线,保卫国家,他没有当过老师,教学生知识,可是他是我最敬爱的母亲是谁天天为我做饭?是谁?在我寒冷的时候为我织过围巾?是谁在我生病的时候照顾我。这些都是我的母亲!
记得在一天,下着倾盆大雨的天气里,我突然发烧了,妈妈知道我发烧后就立刻跑去医院买药妈妈回到家,衣服从上到下都湿透了,而那时不知道孝顺的我谴责躺在床上。不知过了多久,妈妈的衣服还是湿着,我看见了前哈哈大笑,妈妈问了问我为什么笑我?要说指了指他的衣服,又接着大笑。妈妈看了看自己的衣服也微微一笑。过了三天,妈妈不见我的病情好转,又背着我去医院看病,医生说我要去二楼,在手指头上抓,一声我和妈妈就去了,可当护士阿姨还没查三我就大哭起来搞护士阿姨抓进去的时候,我哭的更厉害了,口水都流三千尺长,妈妈看见了,立刻把口水擦了,在妈妈的精心照顾下,我的病渐渐地好了,妈妈又感冒了。
有一次我没考好,垂头丧气的回到家,妈妈见了安慰我。我在下一次考试后,没想到我居然考的比以前好多啦!
在妈妈的爱称我周瑜明白了父母爱如山,母爱如海的意思。
妈妈就是您爱,让我如此喜欢您,我永远爱您,妈妈!
我最崇拜的人,550字9
长着一张清秀的脸,一双水灵灵的眼睛,但只能看到无边无际的黑暗。她,就是海伦·凯勒,一个我最崇拜的人
海伦在她的一生中,创造了许多奇迹,而又在这些奇迹中,海伦又付出了多少常人无法想象的汗水呀!在海伦学用手指说话的时候,她不分昼夜,像一块干燥的吮吸着知识的甘霖。她拼命的摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,已至小小的手指头都摸出了血。我想,如果是我们,一定早都放弃了,而海伦·凯勒却坚持了下来,甚至连哭都没哭过一声。苍天不负有心人,海伦学会了阅读书写和算数,学会了用手指“说话
然而,一个人生活在无光、无声的世界里,要想与他人进行有声语言的交流几乎不可能,因为每一条出口都已向他紧紧关闭。但海伦·凯勒却是一个奇迹,她竟然一步步从地域走上天堂。不过,这段历程的艰难程度超出任何人的想象。在海伦10岁的时候,她是那么想开口说话。父母就为海伦请来了盲哑学校的萨勒老师。萨勒发音时,海伦要用触觉领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动,而这往往是不准确的。为此,海伦不得反复练习发音,甚至有时为发一个音就练好几个小时。许多的失败和疲劳使她心力憔悴,一个坚强的人竟为此留下过绝望的泪水,可是海伦始终没有退缩,夜以继日地刻苦努力,终于,她的说话能力也和一般人没什么两样。海伦脸上也终于露出了笑容。这一切的一切,又怎能不让我崇拜海伦·凯勒
海伦·凯勒我深深的崇拜您,您那种不屈不挠的奋斗精神,将永远留在我的心中,也将永远激励着我!