我的座右铭作文600字
从古至今,每个人都会有一个座右铭,在成长道路上鼓励自己奋勇向前。
我的座右铭是:坚持不懈,勇攀高峰。我的座右铭于我身边的故事,从那之后,我便有了目标,有了梦想,永不言败。
那是一个群花怒放的夏天,妈妈带领我去报名学习舞蹈,当时我非常开心的答应着,可当第一节课后,我便害怕了。班上的同学没有一个认识的,当同学们吃点心时,只有我和老师在一起聊天,老师很凶,常常让我感到恐慌。
第一节课后,我说什么都不愿意再去学了,妈妈便说,孩子,当初是你要学的,你就要坚持下来,只有坚持不懈了,才能勇攀高峰!听了妈妈的话,我点点头,可今后每去一天,我总会在上课前哭。
随着年龄的增长,同学间的感情便会好一些,已不再感到恐慌和陌生了。在学习的过程中,同学们还会互相帮助,一同帮你指正你哪里做的不好,让我想在舞蹈的道路上坚持下来。
在不久后,我们便排练了第一个节目《童语撷趣》,并获得了比赛的二等奖。这次比赛让我在舞蹈中找到了自我,并且热爱上了跳舞。
过了几年,我又排练了《金色的微笑》和《剪纸姑娘》等节目,并且荣获了许多金银奖和第一名的好成绩,通过排练节目和获得名次,我知道这些成果与每个人的努力都有很大的联系,我也渐渐体会到了“坚持不懈,勇攀高峰”这句话的含义和所表达的意思。
在每个人的鼓励和自己的努力下,我的舞蹈在经过半年之久,通过了十级的考试,走到了舞蹈这条路的顶峰。这时候的我真正的明白了“坚持不懈,勇攀高峰”的含义了,并将它作为了自己的座右铭来激励自己。
当在人生的道路上,遇到困难时,不就像是一座大山吗?只有你努力了并且坚持着,你一定会跨过这座大山,登上人生的顶峰!
坚持不懈,勇攀高峰!