我的座右铭作文600字
有一句话,曾经帮助过我一个很大的忙,这句话就是——滴水能把石穿透,万事功到自然成。
记得有一次,我的钢琴老师让我弹一首速度很快的曲子,我弹了好几个星期都没有跟上节拍器。我已经完全崩溃了,我每次弹琴时,一点都不想弹那本“849”。
上课时,老师安慰我说:“这本849是一本要求速度很高的书,你弹了几个星期是正常的。更何况你现在弹得比考级前好多了呀,你已经进步了。要不是考级,你还不会进步这么大呢。”
听了这些话,我的心才好受一点,但还是对那首曲子特别厌烦。
有一次,妈妈陪我练琴,当妈妈知道了情况时,妈妈也安慰我:“宝贝,你看以前你弹曲子时,弹得还没有现在好呢!你要加油,你是有能力的。我送你一句名言,希望你能有所领悟。滴水能把石穿透,万事功到自然成。”我认真记下了妈妈送我的那句话:滴水能把石穿透,万事功到自然成。
我一遍又一遍地在脑海里重复这句话。“滴水能把石穿透,万事功到自然成。滴水……”念了许多次后,我终于明白了,这句话的含义:做事只要坚持不懈,有恒心,就能战胜困难,取得成功。
我按照这句话做了。
从那以后,我每天都勤奋练习,反复地弹,把曲子中不熟的地方挑出来练几十遍,再整首一起弹。终于,我把这个困难克服了。
从此,这句“滴水能把石穿透,万事功到自然成”成为了我一生的座右铭。相信在以后的人生旅途中,这句座右铭能给予我帮助,渡过难关。