我的座右铭作文600字
我的座右铭是:“失败是成功之母”。这句名言对我的启发很大。
记得有一次,在一次期中考试时,我的语文考试成绩考的很不理想,有了想要放弃的念头。爸爸看见了,语重心长的对我说:“孩子,世界上没有十全十美的人,只有克服了重重困难,经历了失败的成功才是最棒的!记住,失败是成功之母!”。听了爸爸的话,我恍然大悟。急忙跑进我的房间,拿出卷子和书仔细地复习起来。我终于找到原因了,原来是因为我的错字太多了,这儿减去0。5分,那儿减去0。5分,这样减着减着,10分就没了。我急忙打开生字表复习起来。两个月后,期末考试,我的语文成绩考了98分,经历失败,付出终于有了回报。
还有一次做手工作业的时候,我总是因做不好急得团团转,不由产生放弃的念头,可当我刚下定决心放弃,耳边就回响起父亲的那句话“失败是成功之母”。是啊,如果我现在放弃了,我就真的失败了,我一定要做好这次的手工作业。于是,我又继续开始了我的手工作业。
第一次失败了,第二次失败了,第三次失败了……一直到第十次,“我终于做成功了”。我激动地跳了起来。
“俊腾,你怎么还不睡觉呀?”妈妈看着我布满血丝的眼睛,心疼地说。
“呀,原来已经九点了,我连续做了两个多小时,不过终于成功了。”我骄傲地看着妈妈。
“什么成功了呀,这孩子,快去睡觉吧。”妈妈爱怜地说。
“是,马上执行命令。”我向妈妈敬了个军礼。一溜烟跑进了房间。
躺在床上我久久不能入睡,爸爸的话又在耳边回荡。是呀,失败是成功之母。谢谢爸爸,告诉了我这个深刻的道理。