和中广场有一片美丽的荷塘,每当来到和中广场,我都被荷塘吸引住了。
只见那挨挨挤挤的荷叶,铺满了整个荷塘。荷叶大小不一,大的就像一把把碧绿的太阳伞,小的就像一个个碧绿的小圆盘,十分可爱。
荷叶的夹缝间钻出一朵朵粉色的荷花,花瓣上半部分是粉色的,下半部分是白色的,像粉色的花裙,微风一吹,荷花在微风中舞蹈,像小仙子一样挥动着轻盈的翅膀。荷花间露出了嫩绿的小莲蓬,莲蓬剥出来的莲子,就像小娃娃,太可爱了。
一朵朵粉色的荷花,一片片碧绿的荷叶,让我想起了杨万里的诗句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。站在荷塘边,我的心情十分舒畅。
我不禁感叹道,和中广场的荷塘真美啊!