郊游作文350字
去年春天,我们学校举行了一次郊游,参观了栈桥附近的海边,这让我至今难忘。
我们从学校上了公共汽车,很快就到达了目的地。我们站在海上,展现在我们面前的是一望无际的大海。微风吹过,微波照耀在海面上,让人心旷神怡。
解散的哨声响起后,学生们直接去了海滩。这时,海面上布满了蓝色的波浪,附近的小波浪跳跃着,溅在岩石上。远处,烟波浩渺,水浪滔天。“多美的大海啊!我佩服。”“喂,我们去抓螃蟹吧!”王广厚说。好吧,我们开始吧。我们分了手,找到了。石头下面什么都有:有的下面有杏壳那么大的螃蟹;有的下面有彩色的贝壳;藻类种类繁多。突然,我在离我不远的大石头上发现了一只螃蟹。它藏在一个小洞里,露出来了。我静静地走着,一只手抓着它的前爪,正要把它拿出来。它挣得那么辛苦,逃过了我的“五指山”。我没有放弃,站在那里耐心等待。很快,螃蟹又露出来了。我抓住我的眼睛,猛地抓住它。嘿!被当场抓获。这时,我的好朋友潘妃也抓了一只,高兴地跳起舞来。我们完全沉浸在快乐的气氛中。
这时,聚会的哨声响起,我们来到聚会的地方,休息了一会儿,依依不舍地踏上了回家的路。