今天下午,天空灰蒙蒙的,是个凉爽的日子。我们一家四口到山里去玩,走着走着不知不觉便到了进山的路口了。
一进山,路边上有许许多多美丽的鲜花开着,一朵比一朵惊艳美丽。突然,一个叫声响了起来:〞蛇啊!〝这可让我好奇起来哪!便急急忙忙地跑过去一瞧,还真有条蛇,不过已经死了,这条蛇身上有一些黑与红相间的斑点,舌头还是伸出来的。身子弯弯曲曲,还挺小的,有的人会说,这不是可惜了吗?死了还可以用东西装起来带回家吃呢,我会告诉你们,上面爬着的大概两厘米大的苍蝇呢!
走着走着,我们到了一个地方,那儿的笋可多了,于是爸爸就拔了一些。拿在手里有大有小,外壳绿油油的,像是用绿颜料轻轻地划过似的。 在竹林旁边有许多小果子,爸爸说这果子在我们这叫牛蛙莓,我尝了一口,可甜啦,我的妈妈差点因为前面吃了一个不是牛蛙莓的果实,不好吃,而差点错过了真正的美味果子。果树旁开着一些白花瓣、黄花蕊,真是特别美丽的小花。
我们边玩边吃,恋恋不舍地回家了。