当寒冷的北风拂袖呼啸而去,春天就悄悄地降临大地了。
星期天,妈妈带我到郊外去寻找春天的脚步。一路上春光明媚,万物苏醒。路边的小树抽出了嫩绿的芽,小草也探出了一个个小脑袋。
田野里,一片片金灿灿。美丽的油菜花远远望去好像一片金色的海洋,又如一个黄色的大地毯。我走到田野里轻轻摘下几朵黄澄澄的油菜花,这些油菜花儿,她们黄的好像就要滴出水一样,春风吹拂着油菜花,她们散发出沁人心脾的清香。麦田里,麦苗绿油油的一片,她们在春风的吹拂下,慢慢地摇摆着,好像在赞美春天。
我和妈妈来到了一片竹林里,竹林里许多春笋宝宝破土而出,她们有的一个个穿着浅褐色的外衣,有的已经脱去了外衣,露出那翠绿翠绿的身材……它们在春雨的滋润下成长,在春风的抚摸下欢笑。
小河边的杨柳更是妩媚多姿。她们像美丽的少女在河边慢慢地梳着她那细细的长发。她们在春风的吹拂下舞蹈,好像在炫耀春天对她们的抚爱。小河里一群群鱼儿在快乐地嬉戏着……河水欢快地流着,她们好像在歌唱春天的美丽。
我爱五彩缤纷的春天,更爱充满生机和希望的春天。