郊游作文350字
一天,天气晴朗,阳光明媚,小鸟在湛蓝的天空自由自在地飞行。孙小圣和笨笨熊在一起玩耍。孙小圣对笨笨熊说:“我们一起去名胜古迹玩。”笨笨熊兴高采烈地说:“好的,我最喜欢去郊游了。”
一路上,他们有说有笑地来到了名胜古迹。走在名胜古迹的中心大路上,他们看到一排排参天大树耸立在大路的两旁,就像一个个威武健壮的士兵在保卫着名胜古迹。不知不觉地,他们来到一座亭子前。这座亭子顶子尖尖的,四个角上分别有四条龙,四根柱子又高又壮。调皮的孙小圣爬上了一根柱子,心想:孙悟空是孙大圣,我是他的子孙,我就是孙小圣。想到这,他马上拿出一支笔,在上面写到“孙小圣到此一游”。笨笨熊立刻走过去,摇摇手说:“不要在柱子上乱写乱画,这是工人叔叔们辛辛苦苦的汗水换来的。”小猴听了害羞地低下了头,小声地说:“对不起。”说着他把字擦掉了。然后他们又来到了画廊前,一幅幅漂亮的画展现在他们的眼前,情不自禁地说:“这画真好看!要走了,他们还依依不舍地看了几眼名胜古迹。
通过这次郊游,小猴懂得了一个道理:不能随意乱写乱画,要讲文明,保护环境。