郊游作文350字
忙碌的学习生活结束了,爸爸、妈妈和我,还有妹妹去游玩,我们开启了一段愉快的郊游。
在天留山的山顶,远看山上有一层雾气,高山上有许多挺拔茂盛的大树,好像一个个士兵。轻轻的微风吹拂着我们的脸面,凉爽极了!草地像一块毛毯铺在土地上,一路上,蝴蝶不停地飞舞,树荫下的雏菊熠熠生辉。这里真叫人心旷神怡!
我们选在小溪边停留了下来。妈妈给我们讲着动听的故事,山坡周围长着绚丽多彩的鲜花,在那里能听到周围树上树叶的沙沙声,还能听到小鸟在树枝上的喳喳声。毛毛虫的颜色珠光宝气,溪水较浅的地方闪着小浪花,小鱼在溪水里自由自在的游动……
到了晚上,我们开始野餐了。我和妈妈在小溪边洗菜,爸爸负责烤肉。不一会儿,香喷喷的烤肉端到了我们的面前,让人垂涎欲滴。我们看着妹妹喝奶,杯子遮住了她的脸,她“咕咚咕咚”把这香醇的牛奶喝了个精光,然后用小舌头舔了舔嘴上的泡泡,满足地笑了。
黄昏,鸟儿在枝头睡着了,猫头鹰开始了工作,我们依依不舍的回家了。
郊游让我们的生活慢了下来,不仅欣赏了美景,还感受了亲情的温暖。这真是一次愉快的郊游!