郊游作文350字
今天我们去了植物园郊游。首先我们来到花棚,去体验自己种花的乐趣。阿姨给我们每个人发一个花盆和一株兰花苗。我把花盆里装一半的土,在把花苗放到中间,左手扶着花苗,右手抓土把花苗四周填满,按紧。一盆花就种完了。
接着就是去认识树。我们来到一棵光秃秃的树下,导游告诉我们这是“樱花树”,原产日本,是日本的国花。往前走了五分钟,来到一棵叶子长的像小扇子的树下,导游告诉我们这是“银杏树”。它分公树和母树,公树的树枝比较散,母树的树枝比较拢,母树可以结果。这棵是母树。下一棵是“鸡爪槭”,它因树叶长的像鸡爪而得名。这里还有很多树,“像荷花玉兰”,“樟树”,“枫树”······
最后我们来到烧烤区,吃的,喝的都放在灶台上。姚老师让我给每个灶台燃料,烧烤真是开始了!不一会香喷喷的的“羊肉串”“鸡翅”“鸡腿”“火腿肠”就烤好了。我迫不及待的拿了一串尝了一口,真香!我们一个个吃的肚子圆鼓鼓的,依依不舍的回家 !