每个人都有一个幸福的家,而且也有很多风趣幽默的家人。我家更是如此。下面就听听我的家人都是怎样风趣而幽默的吧。
“球迷老爸”
“左投手,右挡臂,神龙摆尾,好!放箭吧!耶!”“唉,肯定那球迷鬼在看球赛了,这怎么写作业啊!”
“喂,球迷爸,该做饭了,别看了,一会老妈回来你找批啊!”我对爸爸说。
“好,好,马上马上,快快快,哎呀,怎么又没进啊!”老爸痴迷地说着。“没办法,看得那么入迷,哪有心思做饭啊,唉,好饿啊。我吃点泡面等老妈回来看他怎么办。”我不耐烦地说。
“热心老妈”
炎热的夏天,邻居家的老奶奶没面做饭了。而我家却又没剩多少了,只够做一顿饭了。但是,妈妈毫不犹豫地把面给了老奶奶。我生气地说:“她一个人,吃不吃都一样,我们呢?难道让我们挨饿吗?”“唉,都上几年级了,连邻里之间应该互帮互助,特别是要尊重老人这点常识你都不知道吗?”妈妈语重心长地说。我只好低下了头,向妈妈道歉。
“糊涂虫”
这个“虫”可非同小可,她并不是迷迷糊糊做事的“虫”。
她就是我爸爸的妈妈,我的奶奶。一次,她正在看电视,看见急得满头大汗的我正在找那张考得很差的英语试卷。于是,她灵机一动,赶紧藏在自己的兜里。装作什么事都没有,继续装模作样。后来,她问我要好吃的曲奇饼时,我不给她。她就说:“是谁丢了张英语卷在我兜里,而且考得不好噢。这是谁的呢?要交给她妈妈吗?”“噢,原来是你暗算我,好吧,我服了给您吃吧,卷子还我,保证不透露给别人。”拿着饼干的奶奶喜笑颜开,好“奸诈”啊!别看她年纪大,糊涂可是装出来的。
怎么样?我的这一家人够风趣幽默吧,你们的呢?
这就是我的家人,一个幸福的家。