花儿许下承诺,绝不辜负土壤的给予。绿叶许下承诺,绝不辜负老树的哺育。我们许下承诺,绝不辜负父母的教导。必定像花儿一样,含苞待放,像绿叶一样,绿茵春天。
——题记
花儿,绿叶,我们,分别的土壤,老树,父母的承诺,那是一份责任,一份应承担的义务。
承诺可以永传。大家都知道承诺的故事吧。几年前,一位年轻人陷入沼泽地中,向外界发出求救。一位老人叫来了帮手,一起把这个年轻人救了出了这深不见底的沼泽。上岸后,年轻人要报答老人,老人不肯接受,只说:“我不要你的报答,我只要你答应我一个条件,再去帮助别人,把承诺,传下去。”于是年轻人照着老人的话如愿的去做了,帮助到了许许多多的人,数不胜数。多年以后年轻人帮助,到了一位年近古稀的老人,是在一场火灾中,年轻人奋不顾身地冲进火场,背出了老人。于是和老人讲起了承诺的故事,老人倍受感动。因为曾经救了年轻人的那位老人如正被年轻人救出火场啊!年轻人和老人相拥而泣,诉说着这些年来的故事,原来,年轻人一直都按老人的心愿去做,遵守着曾经对老人许下的承诺,年轻人帮助的人,有些并不感激他,但她心里一直认为,只要帮助别人,就能守住承诺,快乐于心!
这时,老人只对年轻人说了八个字:“无怨无悔,方得始终。”后来年轻人终成大业,把八个字当做励志名言,励上更高一层。
承诺,是一个期许,是一种盼望,还是一份希望,一股前进的动力。
承诺,饱含了一个人对另一个人的相信,为了这一份相信,请做不到的事情且不必答应别人。因为一旦许诺,你身上就有了一份寄托,你将会承载着这一种寄托驶向远方。许下诺言,且一定做到,不要让别人无妄相信。
“我知道你就在我身边,注视着我完成。”我还听说过丰子恺说的一句话,也是他早年的励志名言:“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安好。”这句话曾经成就了丰子恺的伟大功丰伟绩,驻留在历史的长河中。
现在,这句话是我的承诺,是对父母,老师,同学,对我每一个抱有希望的人许下的承诺。我要戒掉世俗的七情六欲,绝不再为世俗之事所牵绊,不再为这些停止我前进的步伐的事,到达我理想的殿堂。为努力实现梦想,从许下承诺这刻开始。
追逐梦想,即刻出发!
请记住我许下的承诺,像花,叶那样永绽春天,迎来希望和光明,与阳光携手走进理想殿堂。阳光将会照亮我前进的道路。
“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安好。”这是承诺。