当我很小的时候,我常常独自一人懒洋洋地坐在树旁的草地上,一束温暖的阳光透过浓密的枝叶斜射下来。我热情地笑了笑,伸出手挡住了一米的阳光。我立刻感到全身发热。
那时,我在想,温暖仅仅来自太阳吗?
不,不是。这就是我现在的答案。怀着坚定的信念,我开始独自探索它的奥秘。
晚上放学后,毛毛下雨了。我没有带伞,但我决定冒雨跑。风阴森森地吹着,冻僵了我的脸。雨下得越来越大,我连续哆嗦了几次。雨水顺着我的头发滴落。当我跑步的时候,我突然感觉有人拍了拍我的肩膀。我停下来,看见一个年轻的女人。我看见她手里拿着一些蔬菜,另一只手里拿着两把雨伞。她樱桃般的嘴唇绽放着两个浅浅的酒窝,眼睛里充满了微笑。我惊讶地看着她。她微笑着示意我帮她拿伞。我手里拿着伞等了一会儿,忘了说谢谢。她递给我一条毛巾,并写下了下面的句子:如果你在雨天出门不带伞,很容易感冒。下次记得。我看了看,发现人们走了很长一段路,甚至一个黑点也逐渐消失了。
在这样一个寒冷的雨天,我从一把陌生的雨伞中感受到了前所未有的温暖。
那是又一个温暖明亮的春天,我正在森林里散步。雨后地平线上挂着一道美丽的彩虹。森林中的树木紧密并列。偶尔我听到一些美人鱼在唱歌。我只听到一声枪响,经过路人的争论,我决定找出答案。我加快了脚步,来到了事故现场。环顾四周,有两三只燕子和一只德国牧羊犬被人群包围着。一只燕子死了,另外两只燕子似乎是它的同伴,在空中盘旋,不忍离去。德国牧羊犬怎么样?起初,它们看起来凶猛而有威胁,好像要吃掉死燕子。然而,它只是看了一会儿,突然转身朝另一个方向跑去。过了一会儿,它带来了一大群燕子。燕子叫朋友,一大群黑色和白色的燕子在死去的燕子上空盘旋。如此简单的颜色突然在太空中变亮,我微微颤抖。事实证明,不仅人类之间,动物之间也有如此温暖的人类情感。
突然,我渐渐明白真正感动人的温暖来自哪里。是的,世界上的一切不仅仅是人和动物,还有众生。如此珍贵的友谊静静地藏在我心里。