难忘的一课作文
“嘟嘟嘟”上课铃响了,我一听到是军训课,我的头立刻“晕”了。因为前几堂军训课,已把我折磨得够惨了,腰,那个疼;腿,那个酸,简直无以言表。说句老实话,我这个“军人叔叔”的儿子本来特羡慕军人老爸的威武之气的,我想就凭先天遗传,我也一定会练得最棒,唉!谁知这一折腾,我那点儿自信全没了。
“一、二、一”在何教官威严的口令下,我们排好了队,也大声地喊着“一、二、一”,来到风雨操场,原地端坐等候鲁教官上课,不一会儿鲁教官来了,他身穿绿军装迈着刚劲有力的步伐走到队伍前,一个漂亮的并腿,加上一个漂亮的挺胸,目光扫视了操场一周,高声地说“今天是军训复习课,第一个内容是站军姿,要站好军姿就得鼓足了八股劲他一边讲,一边做着示范,他站着犹如一棵挺立的青松,那姿态太酷了!我都看得傻呆了。
“一、二”口令一下,同学们都做好了站姿,接受检查,教官来了,从我们每人面前走过,严厉的目光上下大量着我们没一个人,当他走到我面前时,我的心都快从嗓子眼儿跳出来了。我站得笔直,头仰得很高,哪知屁股上挨了一拳,“这股劲用的不够……”,反到把我紧张的神经松了绑,我调整了全身的劲儿重塑了军姿,"啪"重重的一巴掌拍在我背上,"不错"教官严峻的脸上露出一丝微笑,那一声"不错"给了我莫大的鼓舞。我站着,站着……仿佛自己已是一位威武的军人了。
“一、二”
鲁教官洪亮的口令在操场上回响,我们练了一遍又一遍,同学们都鼓足了劲儿,最后,我们都顺利过关了。
难忘啊!军训课,自打军训结素,我的肌肉里、骨子里有了几分硬劲儿、韧劲儿,帅气的鲁教官也深深的刻在了我的心中。