我是一片秋叶作文
送走夏日的炎热,迎来秋天的清爽。啊!秋天来了!秋天来了!
树叶对母亲和朋友们有些依依不舍,回想起几个月前:那时的它还是一片茁壮成长的树叶,突然,它听到了一阵呻吟声,定眼一看,原来是一枝树枝上长虫了,虫子咬得它痛不欲生,树叶看到了,连忙在风中招手,叫来啄木鸟医生,来为树枝治病。啄木鸟医生用爪子抓住树皮,用尖尖的嘴开展手术,不一会儿,虫子被啄出来了,树枝的病也好了。看到这里,树叶高兴得差点掉下来了。现在,它就要和朋友、和母亲告别了,真有点留念啊!但是,说不定,我在地上也可以帮助别人呢?那就太好了,想到这里,树叶又高兴了起来。
忽然,一阵秋风吹来,树叶离开了大树母亲的怀抱,树叶跟着秋风姑娘一起翩翩起舞,一直来到了一个小池旁。
正当树叶很寂寞时,一只小蚂蚁来到树叶旁:“树叶哥哥,你能带着我去池塘玩一下吗?”“好啊!我正愁没人和我玩儿呢!”树叶欣然同意了。
这时,秋风姑娘听到了它们的对话,也来相助了。“呼——呼——”,秋风姑娘吹了两口气,把树叶和小蚂蚁送到了池塘中。
“哇!”小蚂蚁大叫着,激动得说不出话来了。树叶带着小蚂蚁随波逐流,漂啊,漂啊,漂到了小池的边缘。
池塘边有一位坐着轮椅的小男孩,小男孩愁眉苦脸的,应该很不高兴吧!“小蚂蚁,小蚂蚁,快起床。”“干嘛呢,我还没睡醒。”“小蚂蚁,别睡了,你看,那个小男孩愁眉苦脸,要不,我俩逗他一下,让他开心一下,可以吗?”“好呀!”“正好,小男孩看到我们了,开始!”
树叶和小蚂蚁就开始了一系列的搞怪动作,树叶抓住风的衣袖,使出吃奶的劲向前翻,结果树叶没翻过来,小蚂蚁就掉进了水里,在水里瞎扑腾,逗得小男孩哈哈大笑。这时,那个小男孩的母亲来了,小男孩对他的母亲惊喜地说道:“妈妈,快看啊!那片树叶上有一只蚂蚁呢,真搞笑!我能不能把它们救起来呀!”母亲同意了,于是,小男孩把它们捞了起来。
回到了地面上,树叶对小男孩笑了,可小男孩看不到树叶的笑容。
为了感谢树叶哥哥,小蚂蚁又带着树叶哥哥到地面去玩。在地面,树叶认识了许多朋友,有小草的种子,有毛茸茸的狗尾草……树叶在地面和新朋友们玩得可高兴了!
没错,这片树叶,就是我,我是大自然的子女,我希望我能为大自然做更多的事情。
可是,过了不久,我又不言不语了,为什么呢?因为我觉得我不能帮助身边的人了。我不断叹息:“唉,我真没用!”旁边的石头大哥看出了我的心思,对我说:“小朋友,别担心,过不了多久,你就会变成养分,滋润着你的那些朋友们。”听到这里,我又高兴了起来,我默默地等待着那一天……
终于有一天,我真的化成了无形的养分,滋润着泥土。我想,明年的春天,这棵大树上一定会有一片最嫩绿最嫩绿的叶子。
当第二年的秋风再一次席卷大地时,又有一片树叶飘然而落,又一个动人的故事开始了……