描写春天的小学作文
夏天的热闹让我沉醉,秋天的凉爽让我喜爱,冬天的清静让我留恋,但我还是独爱春天。
春天,是一个特殊的季节,意味着寒冬即将过去,温暖的春天将要到来。它生机勃勃,一粒粒种子在它的怀抱中发芽;许多姹紫嫣红的花朵一个个争芳夺艳,好似百花盛开。
春天的早晨是清爽的。红日东升,明亮的阳光照耀着大地,给绿草如茵的大地添加了一份色彩。小鸟在枝头欢快地歌唱着这一切,像是在表示赞许。公园里的小河清澈见底,微波粼粼,欢快地流淌着。突然,一群鸭子跳进了河里,互相嬉戏;小鱼在河里游来游去,这不正如古人所说的“春江水暧鸭先知”吗?
春天的中午是温暖的。这时的花朵就会像口渴了似的底下头来休息,公园里还有几个不愿回家的小孩子在玩耍着,他们的欢声笑语给这个寂静的中午添加了不一样的色彩。四周的花草树木好像是配合他们似的,构成了一幅別有风趣的景色。
春天的夜晚是迷人的。皎洁的月亮悬挂在高空,微风吹过月光从树叶缝中透射下来,形成了一线一线闪动的光。月上中天,银光似水,幽静的大地披上了一层薄纱,那无数的星星像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空是一块巨大的屏幕,小星星犹如宝石一般镶嵌在墨蓝色的屏幕中。
春天,是希望之声,给人们带来新的希望。春天,一切都那么的充满生机。