描写春天的小学作文
四月,春的月份。春天的声音在不知不觉中响起,春天的交响曲也就此开始。
你可曾知道,在宁静的夜晚,当你凝望天空高悬的明月时,一些奋发的竹笋儿冒尖了!它们沐浴明月的清辉,吸收夜露的精华,怀着神奇的梦想,鼓着腮帮子就往上蹭。外面的世界定然精彩!蹭呀,蹭呀,总想着自己能成为“放眼看世界的第一人”。它们在为自己的梦想奋斗,为未来奋斗,不管以后是成为“盘中餐”,还是成为“竹战士”,它们没有后悔。因为它们的口号是:我们奋斗过就不后悔!
听着竹笋们的呼号,草儿的心也澎湃了。同时植物,同等地位,为什么我们不可以世界的丰富多彩?在信念的驱使下,荒芜的土地上现出了一点儿绿尖,遥看似有,近看却无,不经意谁都会忽略它的存在。它们没有竹笋的块头显眼,没有竹笋拔节的清脆,但它们也在奋斗,不管以后是被残忍地践踏,还是幸运地成为草坪中的一员,它们没有后退。因为:奋斗过,爱拼才会赢!
当你在河畔散步时,是否发现柳树上已经布满了绿疙瘩,生机勃勃的,它们便是柳叶刀前身!它们的身躯的微小的,它们的生命是脆弱的,但是,它们又是坚强的。不管今后是被树虫割成七零八落,还是被人观赏赞叹,它们都会骄傲地喊出:我们奋斗过,即使失败了,但永远不会输的!
听!这些声音叫喊的多么有力铿锵!春天里,植物如此,人何以堪!
听听那春天的声音,让我们也用辛勤的汗水与它们共舞吧!