描写春天的小学作文
雨,在下着,静静的,轻轻的。雨丝从灰蒙蒙的天空中飘到行人身上,静默无声,像是怕打扰了什么似的。这是春雨?是的,春天来了,春风抚摸着大地,像柳丝的飘拂;体贴万物,像细雨的滋润;这才草长,花开,莺飞。
春天,一个绿色的季节。看那河水,绿得宛如一块无瑕的翡翠,清晰地映出了绿的树,红的花,蓝的天,白的云。一阵春风吹过,河面如一条迎风飘舞的绸带,层层波纹迎风而起。看河岸边,那高大的柳树,已开始冒出花绿色的苞芽,树杈上都抽出了柳条,密密麻麻,根根相连,在微风中轻轻摆动,显得十分飘逸。
春天,百花齐放,花儿草儿用色彩渲染着土地。看,栀子花白而晕黄的颜色和那肥肥的个头,她的香,浓而不烈,清而不淡;桃花,是冒着春寒开花的,她那娇嫩的花瓣,让人不忍将她摘下;迎春花那柔长的枝条随风飘动,枝条上的那一长串小花花都在微笑。花下成千成百的蜜蜂和蝴蝶在那里嬉戏着。
春天,是播种的季节。田野里,农民伯伯在尽情播种,翻土,看着农民伯伯们憧憬的眼神和晶莹的汗水,我仿佛看到一个果实累累的秋天,若没有春天的辛勤,哪有秋季的收获与成功,若不努力,又怎么期待胜利?
春天,是美丽的。不论是那绵绵的细雨,还是那温柔的春风。
春天,是悦耳的。不论是那悦耳的鸟鸣,还是那潺潺的流水。
春天,是彩色的。不论是那嫩绿的小草,还是那鲜红的百花。
春天来了,这个世界才变得更加多姿多彩,春天来了,我们的心才变得更加阳光灿烂。