我爱我家,我认为我的家是宇宙中最美丽的地方——地球。
在这个大家庭里,每个人各自有自己的特色。例如说四位年纪最大的“哥哥”,分别是中国、古巴比伦、古印度和古埃及。当时是最先诞生在这个大家庭的,他们有个响亮的合称“四大文明古国”。
还有如今世上最“强壮”,也是地球母亲最小的孩子——美国。他强壮是因为他是当时军事力量最强的国家,小是因为发现美洲大陆后才建立的。
还有最大的国家,那就是我们北方的邻居——俄罗斯,他可是国土面积最大的国家,有1709。2万平方公里。
还有世界最“胖”的国家,那就是我们的中华人民共和国,我们的人口很快要突破14亿。这是什么概念,世界有70多亿人,也就是占世界人口的五分之一到六分之一。
无论哪个国家,无论你是“强壮”还是暂时“瘦弱”,无论是沃土千里还是浓缩于精华,我们都应该和平相处,让我们的大家庭永远和谐,因为地球是我们共同的家,我们爱这个家。