人人都有一个温暖的家,我也不例外。我家有三口人:一身坏习惯的爸爸,爱唠叨的妈妈和活泼可爱的我。
爸爸爱吸烟,不仅对身体有害,而且也是一笔不小的开支呢。我和妈妈都反对爸爸吸烟,可是爸爸就是戒不了。因为晚上玩手机,爸爸每天睡觉都很晚,真不知道这些坏习惯爸爸什么时候能改。
妈妈是从早到晚不停地唠叨,由于疫情的原因,我要在家上网课。每天早上,我都在妈妈的喊叫声中起床。我一睁眼就听见妈妈说“快点起床啦”,“快点吃饭”,“一会上网课了”......上完网课后她又说“快点写作业”。真是个爱唠叨的妈妈。
我活泼好动,爱画画,摆积木,更爱看动画片。不管我怎样,在爸爸妈妈的眼里,我都是一个非常可爱的孩子。我觉得我的家很温暖,很幸福。我爱爸爸妈妈,更爱我的家。