青海游_400字
昨天我们终于来到了青海这个区域辽阔的省份。早上早早起床,驱车前往那个圣洁美丽的天堂——青海湖,作为中国最大的湖泊,我们迫不及待想揭开她的面纱。
一路上,不断有同学高原反应,我也有一点,但一想到已经来到这里了,不坚持真的是可惜,不知不觉便觉得好了很多。这时,远处出现了西北地区独有的动物——牦牛,一副憨憨的样子,看着就觉得十分有趣。看着他们嘴唇不紧不慢地嚼着口中的食物,不管司机的喇叭声,就这样慢条斯理地过着马路,有时还把头扭回来,仿佛在说,你管我啊,我走慢一点是每头牛应有的合法权益。有的快奔几步后,突然又回头朝主人哞叫,嘴唇翕动,仿佛在嘟囔着:“刚才还让我走快点,自己走得那么慢。”
看着牦牛不紧不慢地走远,我回过神,突然看到远处看那海天相接,碧蓝无瑕的圣地——青海湖!我们就像久别家乡是游子一般扑向青海湖。远处天空上,漂浮着一个热气球,但丝毫不嫌得突兀,人造景观与自然景观互相衬应,更显青海湖的清澈。近点,是建在水上的房屋,与正在飞速行驶的快艇。相比这些,西王母像就显得静谧了许多,但也丝毫没有违和感,她更像一个长期居住在这的旅人,她让我们感受到时光变迁。那青海湖的水在众多景物的衬托下,像我们展示着它独有的风采:在这一瞬间,世界好像都安静了许多。我们沉浸在青海湖的美丽中,久久不能自拔。
返程时回望青海湖,依然是如此圣洁美丽。但最可惜的是,再也没有看到牦牛了。