青海游_400字
暑期中,爸爸妈妈开车带我去青海湖游览。两千多公里的路程让我又兴奋又疲劳,翻山越岭,过河过桥,终于到了青海湖畔。我们沿湖开车看了一圈,真是名不虚传,青海湖真是美极了。一望无际的湖面碧波荡漾,山峦倒映在水中,林木花草在湖水中摇曳;成群的鱼儿游戏在湖水中,鸟儿飞翔在蓝天白云间,大自然融为一体了!
青海湖是鸟儿的天堂,成群的鸟在水面上翻飞、捕食,各种鸣叫声此起彼伏,有时一群鸟飞来,遮天蔽日,翅膀的拍打声如雷鸣一般;鸟儿都喜欢与人亲近,我们拿了自备的干粮,向天空撒去,只见那些鸟儿俯冲下来,在空中争吃鸟食,速度真快,真敏捷,令我们大家都赞不绝口。我们一路向外看美景,许多跟着我们的水鸟,在我们头上盘旋,把我们带去的食品都吃光了。
最让我兴奋的是坐船游湖,一个多小时,我都目不转睛的望着清澈的湖水,那里面有许多不知名的鱼,好大好大的,从来没看见过,和天上的鸟一样,鱼追着游船,等人们把面包类的食品丢给他,鱼儿会射出水面,一瞬间叼住食物。游船上真舒服,虽然天气很热,但湖面上微风阵阵——要是老师也带我们到这里玩,那该多好啊!
天慢慢暗下来,太阳慢慢落入远方的水中,我们一行恋恋不舍的离开了青海湖。