一张旧照片_300字
提起旧照片,许多人都会想起童年那快乐的情景。而今天我要展示的这张旧照片,它是在1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站时,记者拍下来的真实情景。
这张旧照片,看了之后,真是让我气愤不已。这张旧照片,唉!我怕说完了之后你们也忍耐不住了。照片上的情景那是一片废墟,天桥被轰炸了,一群人都在喊着,叫着,“救命啊!救命啊!日本人侵略中国人了!”一阵阵急剧嘶哑的叫喊声传遍了四周,唯独剩了几座破烂不堪的小房子。就在铁轨中间,有一个满身是血的小男孩,他好像在哭,也许,他的爸爸妈妈就被压在废墟里面,他不知道自己应该怎样生活,以后的前程会怎样……
妈妈告诉我:“以前我们中国穷,日本人追杀妇女儿童,真是犯下了滔天罪行”。现在中国军事力量强大了,科学技术提高了,经济发展日新月异,让世界刮目相看,再也没有人敢欺负中国了。
我爱祖国!祝我们的祖国更强大!